Глава Третья Во мраке Часть 2-я

(D.С)Предназначено для лиц старше 20 лет,ибо содержит сцены насилия и иных не добрых вещей...

Эр приоткрыл очи, которые сразу были направлены в сторону доносившегося шуршания, источником сия звука был Бон, который облокотившись об стену, потирал черствые ладошки частенько дыша на них в попытках согреться, его внимательный взгляд  был сосредоточен на ближайших ходах, от чего Эр сразу подметил, что бон если и возьмётся за дело, то делает его добросовестно и качественно.


Попытавшись встать, Эра сковала страшная боль в купе с холодом, объявшим всё тело, мучительная гримаса на лице становилась всё угрюмей с каждым движением, приносившим с собой неприятные ощущения.


С трудом поднявшийся с земли Эр привлёк собой внимание Бона, который тут же обернулся на непонятный шум позади, увидев проснувшегося эра, его взгляд, будучи напряженным, смягчился.


Эр пытался согреть своё тело множеством хаотичных движений, в том числе дышал на свои руки, которые мимолетом почувствовав тепло, сразу же становились ещё холоднее, встретившись взглядом с Боном, который выражал полное понимание и безмерную печаль, Эр тяжело вздохнул и продолжил согреваться.


Всё тело Эра болело, но, не смотря на боль и  холод, он решил провести утреннюю тренировку, дабы согреться и подготовить тело к длительной работе, Эр начал с небольшой разминки, совершая различные вращения всеми частями своего тела.


Немного погодя проснулся Тод, который направив свой сонный взгляд  в сторону Эра, будто бы спрашивал, с тобой точно всё хорошо?


Каждое действие давалось с трудом, будь то отжимание, либо упражнения на пресс, Эр постарался не халтурить и делать все упражнения наиболее эффективно на качество так сказать, ведь как говорятся, один мастер стоит ста дилетантов, а один магистр десяти мастеров.


Взяв пример с Эра, Тод так же присоединился к тренировке и ведомые духом соперничества, они старались сделать как можно больше другого, выкладываясь на всю, пока Бон с непониманием их действий занимался долблением скалы.


Вдруг в  одном из ходов, показалось пара тройка теней и в следующее мгновение они уже направлялись в сторону Ребят, которые заметив приближение неизвестных в плащах, пали в отчаяние, приняв различные стойки с кирками в руках.

-Мы точно обречены, я прям чувствую(Тод)
-Не волнуйся, прорвёмся!(Эр)
-У тебя есть план Эр?

Вдруг эр почувствовал подозрительный взгляд Бона и не смея больше медлить кинулся вперед, а за ним с некой неуверенностью Бон сверливший противников жутким взглядом и Тод издававший мощный боевой клич.


Человек,  шедший с правой стороны от высокой коренастой фигуры ускорился, его шаг вовсе перестал издавать шум и всего в одно мгновение он оказался за спиной эра, одним мощным пинком хотел отправить того в полет, но в следующее мгновение, Эр плюхнулся пластом на землю, удар прошёл по воздуху, а Эр молвил.


Милостивые господа, извините, что оскорбили вас,примите это в качестве даров.


В следующие мгновение Эр вывалил из холщевого мешка куски руд.


Бон и Тод бежавшее, словно демоны в атаку, заметив действия Эра, смутились, но последовали его примеру, сменив грозный клич и убийственный взгляд на мольбы о пощаде, они пали ниц перед господами.


Вдруг раздался грозный смех коренастого мужчины, а следом за ним, остальных его последователей, который немного успокоил шалящие нервишки Эра.


-Воистину вы удивили нас, молодцы, я уж то подумал, что передо мной воинственные Хобгоблины, а не детишки, уж думал мне привиделось человеческое чадо.(Коренастый Мужчина)


-Вы так углубились в копи? Сколько вы уже тут находитесь?(Коренастый Мужчина)


День, мы только вчера оказались в копях милостивый господин(Эр)
Хм, значит, армия Энхонта возвратилась? Быстро, однако, что-то тут не так, хотя не время для этого(Коренастый Мужчина)


- Что ребята? Присядем ненадолго?


Мужчина с лева от коренастого мужчины взмахнул рукой, а на тверди вдруг вспыхнуло пламя, коренастый мужчина сел первым подле костра, а после с права и с лево от него уселись другие его последователи облаченные в чёрные плащи на которых были изображены два герба, один который сразу бросился, был гербом ”Алого Серпа”,что сразу Указал эру что перед ним его Хозяин ,а второй неизвестный, серебряный лук пронзающий стрелой твердь ввёл его в замешательство.


Коренастый мужчина снял капюшон, его седые вперемешку с чёрным цветом власы попадали на крупные плечи, защищённые стальными наплечниками, виднеющимися из под плаща.


Курносый нос подчёркивал густые черные брови, которые придавали взгляду жестокости и доброты одновременно, уши были вздёрнуты верх, что делало взгляд ещё выразительней и проницательней.


После него капюшон снял человек атаковавший Эра, при виде него на устах начала образовалась ухмылка, но Эр быстро убрал ее, не дав появится.


Человек был весьма молод в отличии, серьёзный взгляд, брови острые словно два меча, улыбка, что будоражила кровь заставляя сердце биться от страха и волнения, крупный приплюснутый нос совершенно не шёл его внешности и глядя на всё в купе хотелось смеется, но улыбка чарующая и в то же время таящая в себе опасность, предостерегала от этого, чем и спасла множество жизней.


Присаживайтесь юнцы, не стойте колонной, молвил мужчина.


Первым сел Эр справа и слева Тод и Бон соответственно, не издавая ни звука, они ожидали дальнейших слов мужчины в центре, тепло огня объяло тела троих, заставив  холод отступить, пользуясь моментом, они с жадностью наслаждались огнём и с благодарной улыбкой смотрели в сторону мужчины.


Как вы считаете, зачем вас отправили суда?(Коренастый Мужчина)

Добывать, руду для господ!(Тод)


С этим согласился Бон, кинув на слова Тода.

Эр молчал, ожидая реакции Мужчины.


Вы реально считаете, что вас отправили суда добывать руду? Оглянись! жилы тут давно иссохли, если что и можно раздобыть то это редко встречающиеся куски руды, коих тут поверьте осталось очень мало, все добро находится дальше в глубинных тропах и ходах, из которых мы, кстати, и пришли(Коренастый Мужчина)


Раньше мы как и вы были рабами, нам то же раздали провианта немного, да и мыслей не обделили”Об ценных призах за труд”.


А знаете, что было дальше? (Коренастый Мужчина)


Мужчина добро посмотрел на ребят, который закачали головами, то влево, то вправо, а после продолжил.


-Сначала возникали мелкие стычки, да конфликты, редко доходившие до убийства, провиант кончился быстро и начался голод, из за редко добываемых кусков руды вспыхивали массовые бойни объединившихся в различные группировки Рабов, которым за добытую руду, давали уйму провианта, которого увы, хватало не на долго, это порождало зависть и ещё большее безумство менее удачных группировок, которые от помутнения рассудка и голода были готовы на все! в конечном итоге к концу второй недели осталось только несколько объединений рабов.(Коренастый Мужчина)


Взгляд мужчины наливался кровью с каждым новым предложением, его взгляд всё ужесточался и ужесточался, от чего Эру  и ребят становилось всё дурней дышать, будто невидимая сила давила на них.


-Но этим всё не кончилось, руды добывалось всё меньше, в итоге зародился каннибализм, люди поедали друг друга живьем, считалось, что так вкуснее…и да, действительно было вкуснее, чем есть уже начавшие гнить трупы ранее ушедших(Коренастый Мужчина)


После произнесенных слов, ребята были в глубочайшем шоке, мужчина, остановившись на секунду, оглядел их, а после продолжил рассказ.


-В итоге к концу месяца в живых осталось лишь несколько группировок, в каждой из которых было не более 20 человек, всем им был дарован главный приз сего действа”Жизнь”в виде верных и преданных боевых псов семьи”Алого Серпа”,но как не странно в каждом негативе, есть доля позитива. (Коренастый Мужчина)


После сказанных слов очи парней заблестели, искры надежды появились  них, видя которые мужчина молвил.


-Пять лет назад, было сделано величайшее открытие”Путь Он”,которое позволяло использовать силу нашего мира “Он”,через некоторое время, мощь тех, кто изучал Он, Сотрясла континент и изучение сего”Пути” стало важным приоритетом в развитии целых стран, поэтому тех кто выживет, отправят вместе с Молодым господином ”Алого Серпа” шестым наследником семьи”Алого Серпа”в  одну из школ где изучается путь он, в качестве верных слуг, которые в будущем не придадут его. (Коренастый Мужчина)

-Вы будите чем-то вроде личных рабов, молодого господина, но поверте это лучше, чем помереть тут, тем более у вас появится шанс выбиться в люди, особенно если молодой господин оценит вас.(Коренастый Мужчина)


-Так же, так как мы верные слуги нашего господина, главы семьи”Алого Серпа”,нас отправили на обучение в школу”Тёмного Пламени”,да бы в будущем могли защитить нашего Лорда.(Коренастый Мужчина)


Чем больше рассказывал мужчина, тем больший шок отражался на лицах парней.
-Вы заметили, что некоторых из вас отобрали перед входом в копи?(Коренастый Мужчина)


Парни закивали и уставились, ожидая объяснений


-Тех, кого отобрали, обладали высокими и хорошими способностями и качествами, кои заметил Старец”Му” один из старейшин семьи”Алого Серпа”,у него некий дар видеть в людях сокрытое, а так же их пергаменты сущности.(Коренастый Мужчина)


После последних слов мужчины нависла тишина, которая была оборвана Эром, чьи слова были наполнены глубоким почтением.


-О мудрейшие, прошу, помогите нам сейчас тем, что поможет нам в развитии”Пути Он” и клянусь жизнью, я отплачу вам в двойне за вашу доброту.(Эр)
Бон и Тод, увидев действия Эра, так же склонились и предоставив всё Эру, молча ожидали решения.


Отплатишь в двойне? Как ты можешь говорить такие громкие слова у тебя нет ни талантов, не способностей, да и твои способности к развитию оз могут оказаться совершенно негодными!?


Мужчина почесал свою бритую бородку, ожидая слов Эра.


-Милостивый господин ,да я сейчас хуже червяка под вашими ногами и не достоит да же говорить с вами, но умоляю я держу слово и хоть не чем доказать не могу, но прошу поверте…если мои слова будут ложны, то пусть боги покарают меня.(Эр)


Эр с серьёзным и жёстким выражением взглянул на Коренастого мужчину, что заставило того удивится силе духа  мальчишки.


-Перед уходом, я и так хотел сделать вам маленький подарок, но сейчас, вместо этого я вам нечто большее(Коренастый Мужчина)


Набедренная повязка мужчины засияла, из неё Мужчина вытащил несколько загадочных книг и передал их “Эру” со словами.


Дерзайте юнцы, да прибудет с вами сила”Он”…(Коренастый Мужчина)


Люди с плащами встали и задвигались к выходу, в этот момент Эр, склонил голову к земли и молвил, Господин позвольте узнать ваше имя!


Раздался грозный голос с одним словом”Ит”(Коренастый Мужчина)


Милостивый господин Ит, я Эр, Верну свой долг перед вами.(Эр)


После того как люди удалились, Эр посмел взглянуть на первую книгу что лежала сверху и его очи расширились от удивления”Познание Пути”.


Рецензии