Начитавшись о рае и аде

Своим образом и подобием мы обязаны Богу, бесподобным безобразием – себе.

Бог предоставил человеку на выбор две комбинации: "ад на земле – Рай на небе" и "рай на земле – Ад под землёй".
Возможны ещё две комбинации, но их Всевышний почему-то проигнорировал.

Путь в рай как под конвоем: шаг вправо, шаг влево – ад.

Если обитателей ада переселить в рай, найдутся такие, кто будет ностальгировать по пеклу.

Будь реклама райского сервиса поставлена как в аду, желающих попасть в рай было бы больше.

Судя по разнообразию ощущений, ад ближе к земной жизни, чем рай.

Если кто и рвётся в ад, так это садисты с надеждой найти работёнку по душе и мазохисты – поймать кайф.

Грех неискореним: дьявол, как эффективный менеджер, не допустит кризиса и безработицы в аду.

Рай – компенсация за то, что не добрал в жизни, ад – расплата за то, что перебрал.

Когда слышишь о «неописуемых» блаженствах рая, чудится что-то наркотическое.

Рай – вроде льгот ветеранам, могут дать, а могут и забыть, зато карающая десница ада не забывает ни одного грешника.

Лучше в жизни недопить и попасть в рай, чем перепить – и в ад, а впрочем, не настаиваю, дело хозяйское.

Рай и Ад – крайние ипостаси человеческой души, невозможные в земной жизни. 
 


Рецензии
Хорошие высказывания. Понравилось -
Судя по разнообразию ощущений, ад ближе к земной жизни, чем рай.
Удачи.

Александр Аввакумов   05.02.2017 09:23     Заявить о нарушении
Бог знал, куда Адама с Евой отослать, чтобы не забывались))
Искреннее спасибо, Александр!
С признательностью,

Рефат Шакир-Алиев   07.02.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.