Сосед

Открылась дверь.Вспыхнуло пламя.Громкая затяжка,в  темноте замелькал тлеющий огонёк. Ночь. Послышались не громкие удаляющиеся шаги. Огонёк полетел кудато в тартарары. Скрипнула сигнализация,взревели 300 лошадей раздающимся в округе рокотом. Приятные бассистые ноты сказали о нажатие на педаль газа. Брум брум брум... Колян смотрел потухшими глазами в трассу,не различая свет,ночь и копошащихся в грудах мусора людей. Люди...одно сука слово ЛЮДИ.Больше в этой фразе нет никакого смысла. Просто слово без души и смысла. Машина отвечала преданым ответом на движения рук.Ласковым урчанием и приятным басом при переключении передач. В глазах где то в глубине мелькал манюсенький огонёк надежды,надежды на светлое будущее. -Сука. Процедил владелец мощного ретромобиля. -Как же так то??? Немой вопрос в пустоту салона авто. -Уже не первую сотню лет живу,а всё не могу адаптироваться к этим телам. Что им надо от жизни? Что они хотят добиться своими скупыми телодвижениями? Что их всех ожидает в этом времени? Мрачные посылы, мрачное и безперспективное будущее. Что...что... одни вопросы. Мелькнул силуэт. Неизвестно чем он привлёк Коляна,но инстинктивно нажата педаль тормоза. -Эй тело,к тебе обращаюсь. Сюда подойди. Тело послушно приблизилось к окошку двери. -Тебе имя дали или хотяб номер при рождение? Тень как то поёжилась в своём балахоне,пытаясь что то промычать в ответ. -Всё с тобой ясно,ты тупорылая скотина! На что тень человека ничего не ответила,лишь в ночной тишине что то начало скрипеть и похрустывать. Остатками зубов,выбитых целой армадой вечности. Остатками костяшек рук,нет даже не рук и клешней размером с добрый бочонок пива. Колян смотрел вызывающе,он не знал зачем остановился в этом районе,позвал этого человека в тряпье,не знал зачем начал его оскорблять. Он просто этого не осознавал,просто желание,просто порыв. Тело попыталось поднять клешни,но они висели плетьми. Колян вытянул руку, схватил за шиворот тело. От таких резких движений одежда треснула и разошлась по кое как залатаным швам. Николай с ужасом отпрянул от тела. С бешеной скоростью помчался по проспектам мегаполиса. Осознавая увиденное не верил себе и своим глазам. Он бессмертный. Он проживший сотни жизней и повидавший сотни судеб. Верша над некоторыми правосудие и смотря опасности в глаза. В первые в жизни был напуган до холодного пота по спине. До дрожи в коленях. До панического страха. Под тряпьём Коля увидел себя. Себя через сотни лет. Себя с неподымающимися руками - клешнями,нечёсаными волосами,копающегося в дерьме. Звон,звон. Нет этого не может быть. Это не правда мелькали мысли. Надо вернуться,надо спросить. Но что то тянуло его прочь от этой нелицеприятной встречи. Звон,звон. Да чтож это такое. Николай зажмурился,открыл глаза и по ним как бы резануло ярким светом. Звонят в дверь. -Фууу,-громко выдохнул,- сон,это просто сука сон. В дверях стоял сосед. -Может перестанешь приходить в три часа ночи и громко хлопать дверьми...День пробежал как всегда в суете и заботах. Но какая то мысль не давала покоя,вертелась на затворках сознания. Вроде и сон забылся. Лишь когда в мягкой постели вновь сомкнулись веки,Колян понял что его тревожило. Что меня привлекло в том теле??? Что???


Рецензии