Сказка о золотом лучике памяти мальчика

Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.

 "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов."

  ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИК".

   Он писал ее на школьный конкурс и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.

 ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ +_+_+

 МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ.
 
 Сказку может разместить на своей странице любой причастный к порталу Проза.ру

 Дорогие коллеги, размещайте эту добрую сказку на своей странице! Пусть ее все читают!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Алина, большое Вам спасибо за доброту.
Мне тоже можно эту сказку разместить на своей странице?
---------
С уважением.

Александра Вежливая   05.05.2016 22:49     Заявить о нарушении
Конечно размещайте, если Вас не затруднит! Эту сказку я взяла со странички другого Автора на Прозе. Очень больно, когда страдают дети. Так пусть хоть память о них живёт. Александра, огромное Вам спасибо за внимание и за то, что не прошли мимо!

Алина Тай   06.05.2016 02:58   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алина.
---------
С признательностью.

Александра Вежливая   06.05.2016 17:34   Заявить о нарушении
Надо разместить её в Избе Читальне.
-----
С уважением, Эрих.

Эрих Лаутен   11.05.2016 20:49   Заявить о нарушении