Летние иллюзии взрослых девушек. 8

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491

8.

          На следующий день Дима отправился на поиски квартиры для них двоих. Он сказал, что оставаться на виду у Светки и других завистников не имеет смысла. Алина не стала оправдывать подругу – Светка и вправду могла испортить им всю романтику. Конечно, ей будет скучно одной, но это всего два дня. Зато раньше ей было весело, вот и пусть вспоминает своего брутального мачо.

          На пляже Светка начала оглядываться по сторонам, потом присоединилась к студентам под предлогом поиграть в волейбол. Такие люди, как она, не скучают в одиночестве больше одного дня.

          – Иди к нам! – помахала она подруге улыбаясь.

          Алина покачала головой. Она была занята обдумыванием тактики и стратегии. Ей хотелось понравиться Диме и в то же время не показаться ему легкодоступной девицей. Хотя... кто знает, какие ему больше нравятся. Но если рассчитывать на что-то большее, чем курортный роман – а она в глубине души надеялась на это, – надо вести себя скромно, как юная тургеневская девушка, отдающаяся исключительно по любви, будучи не в силах сопротивляться желаниям любимого человека...

          «Ага! Размечталась! А сама-то – и не юная девушка, и тем более не тургеневская. Да и вряд ли он задумывается о будущем больше, чем на неделю. Может, у него там какая-нибудь программистка в Петербурге есть. У меня Паша, а у него Маша».

          Алина вздохнула и направилась к морю.

          «Море – смеялось». Хорошо сказал Горький! Море смеялось, поблёскивая на солнце своими многочисленными улыбочками. Оно видело миллионы влюблённых пар и просто – случайных пар, проводящих вместе беззаботное время. Морю всё равно, какие иллюзии питают девушки и какими глазами смотрят на них мужчины. Оно смывает своей солёной водой человеческие грехи и уносит их за горизонт, и там они уменьшаются и растворяются среди других грехов.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/05/09/112

______________________________________

Фото из интернета


Рецензии