Генетическая экспертиза-1

- Но ведь ты не можешь жениться на обеих сразу!
Олег вздохнул. Конечно не может! Но ведь выбор дело серьёзное! В таких делах торопиться нельзя…
Так он и сказал.
Но старшая сестра не унималась:
- Тянуть тоже опасно. Ситуация-то для девушек обидная! Вдруг у обеих лопнет терпение, и они скажут тебе: “Прощай”? Сразу обе. И останешься ты у разбитого корыта.
Что тут можно было ответить? Нина была права. Как всегда.

В принципе, он мог бы обидеться. Мол, что она лезет в его личные дела?
Мог бы? Нет, не мог…
Слишком много Нина для него сделала, чтобы после этого обижаться на неё за излишнюю заботу.
Отец ушёл из их семьи через год после рождения Олега. Да не просто ушёл. Уехал в далёкий сибирский город Тюмень.
Мать всю жизнь билась, чтобы поднять двоих детей. Вот сердце и не выдержало. Нина к тому времени была уже студенткой, а вот Олег – ещё школьником.
Нина сделала почти невозможное – добилась, чтобы её признали опекуном. Так что кошмаров детского дома Олегу удалось избежать.
Теперь сестра работала в фармацевтической фирме, а Олег учился в университете на факультете прикладной математики.
Оля и Зоя, о которых шла речь, были студентками в его потоке. Правда, в другой группе…
Олегу они понравились сразу. Обе.

Они вместе приехали из Омска. Более того – там они учились в одной школе.
А вот друг на друга были совершенно не похожи.
Зоя была брюнеткой с правильными, “классическими” чертами лица.
Оля была блондинкой. По первому впечатлению Олег даже не счёл её красивой. Так, симпатичная…
Но своё мнение очень быстро изменил.
Была в Оле какая-то загадочная аура, которая буквально притягивала его к ней.
Если подводить общий итог – ему понравились обе. И сразу же решил с ними подружиться.

Это оказалось не очень сложно. Во время случайного разговора подружки случайно обмолвились, что до этого в Петербурге они не были. И Олег предложил им провести вводную экскурсию.
В тот день он превзошёл сам себя. А Зоя с Олей были просто в восторге.
А где-то через месяц он понял, что влюбился. Сразу в обоих.
И они, судя по всему, были к нему неравнодушны.
Только вот так не могло длиться вечно. Надо было выбирать. А он не мог.
А тут ещё сестра со своими нравоучениями…

- Ты всё-таки попытайся! Вслушайся в себя! И тогда поймёшь, кого любишь больше! – не унималась Нина.
- Да пробовал! Результат всегда один: обоих одинаково! Хотя оттенки чувства, конечно, в обоих случая разные.
- А конкретнее!
- Ну не могу я этого объяснить!
- Знаешь что… - задумчиво сказала Нина, - у нас в лаборатории недавно создали средство, стимулирующее интуицию. Прими-ка его перед следующей встречей со своими подружками. И попытайся представить семейную жизнь с одной и с другой. Может быть, кое-что и поймёшь…

Так Олег и сделал.
Сначала он попытался представить себе совместную жизнь с Зоей.
Это было что-то потрясающее! Яркое и захватывающее! Было такое ощущение, что они в будущем соберутся объехать вест мир! А ещё было огромное количество интимных сцен, вызвавших у него сладостное предвкушение.
С Олей всё было по-другому.
Сцены из обычной жизни. Вечера после работы, прогулки в парке, поездки на дачу. И ему с Олей так чудесно, так хорошо, так спокойно!
Но при этом – никаких интимных сцен. Даже как-то странно…
Тут Олег решил мысленно пофантазировать – представить себе, что и Зоя, и Оля долгие годы будут рядом с ним.
Как ни странно, и это с лёгкостью получилось! В каждой сцене подруги были рядом – и общались вполне дружелюбно. Что бы это значило?

Обо всём этом Олег рассказал Нине.
Сестра задумалась. Особенно её заинтересовал третий вариант.
- А что если они сёстры? – задумчиво спросила она. – Тогда третий вариант вполне объясним. Одна из них станет твоей женой. А другая будет приходить к вам в гости!
- Странно – зачем им скрывать от меня такой важный факт!
- Я думаю,Олежка, они и сами об этом не знают.
- Но как такое могло получиться?
- Очень просто. Они из одного города. Может быть, дружили семьями. Один из отцов решил погулять налево. Ну а дальше понятно…
- Как-то цинично ты рассуждаешь.
- Ничего подобного. Это жизнь… Кстати говоря, этот факт многое объясняет. Если они сестры, то в них есть что-то общее. Вот в это общее ты и влюбился. И то, что они в этой ситуации не рассорились друг с другом, тоже можно этим объяснить. Они чувствуют друг к другу необъяснимую симпатию, даже не понимая, почему…

Нина на минуту задумалась, а потом хлопнула себя по лбу:
- А знаешь, я хочу посмотреть сама. Пригласи их к нам в гости – а я посмотрю.
- Я – только за! И таблетку свою перед этим не забудь принять!

Зоя с Олей с удовольствием приняли предложение Олега познакомиться с его сестрой.
Они сидели на кухне и пили чай. А потом Нина незаметно приняла таблетку. И её как будто что-то стукнуло. Неужели…

- Знаешь, Олежка, всё гораздо сложнее. Тут без генетической экспертизы не обойтись.
- Ну и как ты это представляешь? Я вот так подойду к ним и скажу…
- Нет, это не пойдёт. Давай сделаем так…
И Нина объяснила Олегу, что нужно сделать.

Через неделю Зоя получила странное электронное письмо. В Канаде умер миллионер российского происхождения. Наследников у него не было.
Зато было завещание, в котором душеприказчикам поручалось найти родственником миллионера. Хотя бы самых дальних.
Каким-то образом в их число попала и Зоя.
Чтобы убедиться в том, что она в родстве с умершим, её предлагалось сделать генетическую экспертизу.
Сначала Зоя решила, что это какой-то лохотрон.
- Это очень просто определить, - сказал Олег. – Если с тебя требуют какие-то деньги – значит лохотрон.
- Да нет, не требуют, - задумчиво сказала Зоя. – Экспертизу они готовы оплатить.
- Тогда не исключено, что это всё серьёзно. По крайней мере стоит попробовать…

Оле было чуть-чуть обидно: почему такое произошло не с ней?
Но через три дня письмо получила и она…
Подружки были в недоумении: раз каждая из них в родстве с таинственным миллионером, значит они и друг другу родственницы?
Тут Олег предложил не гадать, а соглашаться на предложенные условия. Так Зоя с Олей и сделали.
На следующий день им пришли новые электронные письма – с подробными инструкциями, что делать дальше.

- А понятнее они не могли написать? – в сердцах воскликнула Зоя.
Её раздражение имело серьёзную причину. Полученное письмо было довольно большое, к тому же на английском языке.
Но это было полбеды. Даже, если выражаться точнее, четверть беды. Язык подруги знали очень даже неплохо и нормальный текст прочитали бы “влёт”. Да вот только назвать этот текст нормальным было никак нельзя.
Все слова по отдельности были понятны. А вот смысл очень часто ускользал. Буквально в каждом втором предложении.
Ситуацию усугубляло то, что предмет изложения и для Оли, и для Зои был абсолютно незнакомым. В самом деле, какой нормальный человек будет интересоваться такой странной штукой, как генетическая экспертиза? Только тот, у которого есть соответствующие проблемы.
А всем остальным эта тема очень мало интересна…

Нет ничего удивительного, что Олега к этому делу “припахали” очень быстро. Тем более что английский он знал гораздо лучше, чем любая из подружек.
Но и это ничего не дало.
Текст он перевёл “с лёту”. Но подруг не обрадовал.
- Знаете, у меня такое ощущение, что я бы не понял этот текст, даже если бы он был написан на русском языке. Слишком много тут специальных терминов.
- Да, тут надо соответствующего специалиста найти, - вздохнула Оля. – Он-то сразу поймёт, что здесь написано – вплоть до всяких тонкостей и нюансов.
- Плохая идея! – вздохнула Зоя. – К такому щекотливому вопросу чужих людей привлекать крайне нежелательно!
- Какой же я идиот! – хлопнул себя по лбу Олег. – Есть человек, который может нам помочь. И специалист, и свой без всяких оговорок. Моя сестра Нина!

- Нет, этот текст сочиняли какие-то садисты! Это же надо так всё запутать!
Нина сидела за столом и внимательно смотрела на экран ноутбука. Процесс перевода и осмысления злосчастного письма шёл полным ходом.
Периодически её пальцы начинали стремительно бегать по клавиатуре, вызывая на экран то различные справочные сайты, то создаваемый файл с русским переводом, то снова исходное письмо на английском языке.
Всё это продолжалось уже больше двух часов. За это время было выпито три чашки крепкого кофе и истрачено немеряное количество нервов заинтересованных зрителей.
Наконец Нина резко встала со стула, сладко потянулась и картинным движением указала на экран:
- Готово! Ну как, сами будете читать или мне своими словами рассказать?
- Знаешь, сестричка, - осторожно ответил Олег, - второй вариант будет проще и как-то надёжнее!
- Тогда слушайте.


Рецензии
Начало интригующие.
Надеюсь, и продолжение тоже.
Удачи!

Владимир Митюк   29.06.2016 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.