Сирийская Пальмира и Немецкий Трептов Парк

    Сирийская   Пальмира  и  Германский  Трептов   Парк.
 
     Господа  !   В  природе  ,  нет лучше  в  обществе  ,  среди  людей,   происходят  события ,  которые  понять ,  тем  более  объяснить,  невозможно  .    Люди  ,  как  будто  решили ,   что  мир  не  для  них .  Для   них  война   ,  как  раз   то  самое ,  когда  человечество   можно  превратить  в  стадо  баранов ,  точнее  в  скот ,  во  всяком  случае,   половину  из  них .   Другую  половину   отправить  прямой   дорогой  в   лагеря  смерти ,  тот  же   Освенцим,   Майданек  ,  Саласпилс ,  хотя  бы   ,  уже   в   Латвии  .   
       Немецкий   конвеер  смерти  работал  исправно  и  миллионы   человеческих  жизней  оказались  там  ,  где  оказались ,  в   крематории .     Жутко ,  страшно ,  почти  натурализм ,  но  натурализм   возник  там ,  где  нет  места   нравственности  и  морали ,  где  господствует   дух   гильотины ,  а  ещё   лучше ,  Освенцим .     Германский   фашизм  ,  эта  гремучая   смесь ,  нацизма  и  расовая   смесь  превосходства ,  одной  нации  над   всеми .  Это  дух   Дойче ,  Дойче ,  Убер  Алесс .   
      Нацизм  повержен  в  историческом  1945  ,  и  Нюренбергский   Процесс в   1946   году ,  подвёл  черту   под   преступлениями  нацизма ,  отправив   главарей  этой   банды  убийц  на  виселицу .
    Сам  вожак  банды ,  фюрер ,  испив  крысиного   яда ,  присоединился   к   сонме  убийц , завершив  эпопею    мирового  господства .
      В   знак  освобождения   Германии  от  коричневой   чумы ,  в  Берлине  ,  в  память   о   воинах   -  освободителях  ,  был  создан   монумент  Советского  воина   с   немецкой   девочкой  на  руках ,  как  исторический  Акт    примирения   СССР   и  Германии .      
   В   Парке ,  где   сооружен   памятник ,   покоятся  останки  7 , 5 тысяч  советских   воинов  ,  и  это  святое  место –кладбище , свободно   от  диких  плясок ,  от  танцев   на  костях .  Это  понималось  ,  уважалось . 
      И  вдруг   память  стала  подводить   тех,  кто  хочет  переписать  уроки  истории ,  устроив    пир   во  время   чумы ,  обозвав  его  фестивалем  музыки  и  ещё   чёрт  знает  чем.     Зачем  и  почему   ,  именно  в  Берлине  ,  в  святом  месте ,  святом,  для  каждого   честного ,  порядочного  гражданина ,  устраивать  этот  музыкальный   шабаш  ,  который  имеет  мало  общего   с  музыкой,  культурой   ,  тем  более .   
        Вопрос  не  ко мне .   Вопрос   к  госпоже   Меркель ,  которая  из   ГДР ,  Германской   Демократической   Республики ,  переплыла   в   другую  Германию ,  где   можно  посмеяться  над  памятью ,   устроив   многотысячный   музыкальный   шабаш ,  надругаться   над   Историей . 
   И  вот   пример , тоже  из   современной  истории ,  которая   рядом,   так  близко  ,  что  можно  дотронуться  ,  пощупать ,  а  заодно  ,   и  заглянуть   на  века   назад ,  ощутить   Дух     Возрождения ,  когда  создавалась  Величавая   Пальмира .
       Среди  руин ,  памятников   старины ,   тоже   веселье ,  но  уже  со  знаком  плюс ,  и  симфонический   оркестр ,  во главе   с  Гергиевым ,    играет ,  высекая  чарующую  музыку ,  которая  дана   человеку ,  как   Гимн  ,  торжество   человеческого   разума ,  как  гимн  Человеку  .  А  кругом  воины ,  воины   освободители  ,  теперь  уже   Сирии ,  живые  ,  но  есть  и  павшие .   Их  помнит  народ  Сирии ,  их  помнят  народы   России . 
        Обозначились  , как  бы  два  мира ,  два  полюса  ,  а  между  ними  пространство ,  одна  его  часть  заполнили  люди , забывшие   свою  историю , и  жертвы  народов   СССР  ,  спасшие   мир  от  истребления .  Другая  его  часть  наполняется  светом  , музыкой ,   и  музыка  призвана   оживить  дух  Средневековой   Пальмиры  ,  освобождённой   от  варваров  ,  заявить  ,  что  существует  и  другой   мир ,  мир ,  где   уважаются   права   народа  строить  свою  жизнь .    Российские   ВКС   принесли  на  своих  крыльях   свободу   народу   Сирии ,  как  и  СССР ,  народу   Германии ,  всей  Европы .
        Забыть  это   ,  значит  вернуть   человечество   на  70  лет  назад,  посеять  в  миллионах граждан   Планеты ,  что  ни  мира  ,  ни  справедливости  нет ,  и  удел  людей  продолжать  свои  пляски  на  костях ,  как это пытаются    сделать  в  Берлине ,  в   Трептов  Парке ,  где   похоронены  7 ,  5  тысяч   воинов ,   малая  толика  тех,  кто  принес   освобождение  немецкому   народу .
      Не допустить  это  ,  задача не  только  пожилых  ,  но  и  молодых  граждан   Германии .
      И  тогда   я   с  Вами ,  с  теми ,  кто  не  приемлет  мораль  двойных  стандартов ,  кто  различает    чарующую  музыку Баха ,Проковьева  , Щедрина  в Пальмире и  "Пляски   на костях" , в   Трептов  Парке.
   
       Борис   Неравнодушный ,   5   Мая   2016  г.


Рецензии