Козёл

  А всё началось с головы чучела убиенного неизвестно кем и когда козла. Да, обычной головы с двумя рогами, не было нескольких впереди зубов, да и остальные были в неважном состоянии - видно стар был козёл, и кто-то от жалости помог ему отправиться в мир иной. Но были в этой голове и свои, так сказать привлекательности. Она была разукрашена всевозможными красками - всеми цветами и оттенками радуги. Но преобладал чёрный.
  Голову эту, по рассказам, откуда - то приволок ещё дед, лет сто назад приживавшим в этом доме и поставил на небольшой столик в своей маленькой комнатке, где по вечерам просиживал над какими – то книгами. Бабка, с которой он коротал остаток жизни, хотела  вышвырнуть эту козлиную голову в овраг, но дед поднял такой крик и даже пообещал не прикладываться к рюмке и по праздникам. Это обещание и оставило козлиную голову в доме.
  Голова эта приглянулась двум девчатам. После смерти деда в доме остался проживать его сын Андрей со своей женой. Та от него ушла. Остался сын Михаил с отцом.  Вскоре отец женится на женщине с двумя дочерями, а сына призывают в Армию. Голову козла отнесли в баню, сделали наподобие молитвенного стола. Девчата и мать её и мыли и украшали ленточками да погремушками. Но, как всегда, случай играет свою не последнюю роль. Из Армии вернулся сын молодого хозяина, увидел в бане отбросы старой жизни и выбросил козлиную голову с ленточками и бубенцами в недалеко пролегающий овраг. Шум в доме поднялся неимоверный - неслись упрёки, проклятия, обильно чередующиеся русской бранью. Вся деревня веселилась.
  Как оказалось, не всем пришлось это веселье по душе. Новая жена Андрея, отца хлопца, вернувшегося из вооружённых сил, не на шутку рассердилась т. К. со своими дочерями начали увлекаться сатанизмом. А как без козлиной головы? Да ещё такой старой! Все злые чары, которыми они успели овладеть, были направлены на Михаила – сына Андрея. Вход пошли и привороты, и зелья со всякими снадобьями… Но молодого красавца ничто не могло одолеть.
  Новая хитрость оказалась удачней и эффективней. Старшая дочь, новой жены Андрея, жила самостоятельно в отдельной комнате заводского общежития. Часто собирались гости. Иногда, кто-то оставался ночевать. В одних из пасмурных, дождливых вечеров остался и Андрей – подвыпил, а за рулём, да и сам был не прочь порезвиться с молоденькой хозяйкой, не смотря на все против сложившихся между ними родственных, казалось бы, отношений. Как, и что было, можно только представить и нарисовать картину этой ночи разглядев на вечернем столе с угощениями ещё марихуану. Романтики было вполне достаточно, даже с небольшим избытком, т. К. соседям пришлось успокаивать весёлую пару. А последствия, долго ждать себя не заставили – хозяйка забеременела.
  Михаил, молодой и здоровый, в это время осваивал горы Кавказа и домой вернулся только под осень. Нужно было устраиваться на работу и думать о завтрашнем дне. Собираясь в отд. кадров одной из местных строительных фирм, он по приобретённой ещё до армии специальности, строитель, не находит своих документов. Исчез даже паспорт. На все вопросы домочадцы утверждают, что он их хранит у Карины – старшей дочки- сестры. Но, позвольте, возражает он, я никогда их туда не относил – незачем. Да и был у неё два-три раза, да и то с поручениями что-то перевести, передать. Но фак, как говорят, вещь упрямая - документов нет. А молодой мамаше скоро рожать. Уже задают вопрос: – А не ты ли будешь папой?
  Бывшему молодому бойцу приходится заниматься восстановлением пропавших документов и ломать голову, как избежать такого позора – отцовства ребёнка сестры.
  Время неумолимо. Роды. Встречать новорожденного приезжает Андрей, и в роли молодого отца, принимает новорожденного. С ним его жена и младшая приёмная дочь.
Папа – Андрей усердно занят ремонтом квартиры, в которой проживает мать с новорожденным.
  Михаил устраивается на работу и проживает в отцовском доме вместе с женой отца. Поздно ночью, иногда, возвращается ночевать отец. Молчат, отношения не выясняют. 
  Якобы нашли и папашу для новорожденного:  какого- то парня, когда-то бывшего в гостях у Карины, и ничего не помнящего о тех событиях и были ли они.
  Скорее на этом и закончится эта история. А там кто его знает, что покажет нам время…
 


Рецензии