Слово о культуре мужской и женской

В Народной Традиции – и даже в обществе не столь отдалённых времён Российской Империи – было чёткое разделение Мужских и Женских начал, культур, воспитаний, образований, функций, жизненных целей и задач, ценностей, личных пространств и т.п. И это правильно, это естественно, это красиво! Это по Ладу, по Разуму, по Сердцу, по Природе Мужской и Женской – само-бытных, само-достаточных, но неразрывно взаимо-зависимых и взаимо-связанных между собой! И были чисто Мужские – и чисто Женские – песни, танцы-пляски, обряды, праздники. Были и общие. НО они никогда не смешивались, не подменяли, не подавляли, не гнобили, не сжирали друг друга! А гармонично дополняли друг друга в общем взаимо-действии, в общем миро-воззрении, в общем миро-ощущении, в общем миро-порядке, в общей картине мира! И это то, что мы потеряли-утратили за годы войн, лихолетий, революций... Это то, что сейчас просто жизненно необходимо нам всем: возрождение и восстановление этих чисто Женских и чисто Мужских Культур: воспитания, образования, самопознания, саморазвития и т.п.!

Конечно, женщина может одеть штанцы – вбив себе энергетический клин в энерго-информационную структуру биополя. Обкарнать себя – кося под стриженного мальчика или мужчинку. Начать курить, бухать, материться – и грубо подавлять, трахать и выносить моск мужчин... Причинять им душевную боль, управлять ими через страх быть высмеянными и объявленными "слабаками" и "педерастами" –  если что-то пойдёт не так, как ей надо, не по чудовищным ублюдочным "понятиям" её слепой, безсмысленной, безжалостной и безпощадной эго-матки. Готовой принести в жертву своим эго-прихотям, эго-похотям, эго-понтам всех и вся, детей, мужа, и себя нелюбимую. Но вот только Мужчиной она от этого не станет. А Женщиной быть перестанет стопудово! Станет стервозной мужебабой-мутантом, Чужим, Хищником, Паразитом, Врагом мужчин и всего Человеческого Рода. Вот об чём речь. Вот почему нам сейчас так необходима именно Женская и Мужская Культуры. И Праздники чисто Женской и чисто Мужской Культур.

Просто станьте нашими другинями, берегинями, Богинями – уважающими, понимающими, принимающими, любящими, вдохновляющими, благословляющими себя и нас! И по-степенно мы тоже научимся любить, ценить, уважать, понимать сами Себя и вас. И по-степенно мы выучимся на достойных вас Мужчин и Человеков! И по-степенно мы сами станем Бого-Человеками! И обязательно вспомним наши Перво-Задачи – и пробудим в себе РОДовые Перво-Силы. И обязательно спасём и себя, и вас, и всё Человечество, и всю Россию, и всю Планету… И может быть, даже всю Вселенную. Ведь огненное очищение-пробуждение Сознания одного отдельно взятого Человека РАВНОЗНАЧНО огненному очищению-пробуждению Сознания всего Человечества, всей Земли, всей Вселенной… Потому что мы все взаимно-зависимы, взаимо-связаны взаимо-обратной связью, пребываем в постоянном взаимо-действии. Потому что мы все единое и неделимое ОДНО ЦЕЛОЕ, ЦЕЛЬное, ЦЕЛостное ДРЕВО РАЗУМА, ЖИЗНИ, РОДА. Да будет так.


Рецензии
Очень правильно, Горислав. Тема эта очень глубокая. Боюсь, одними убеждениями здесь ничего не сделаешь. Процессы истории - такая штука, которой управлять трудно.Но воздействовать на неё, по мере сил, надо.
Успехов Вам!

Валерий Протасов   02.03.2017 10:49     Заявить о нарушении