Тиасур Глава 35 Без меня не пейте, я щас быстрень

ко в туалет и вернусь


Расположение комнаты по коридору этажа общежития по-разному отражалось на душевном спокойствии ее обитателей. Чем ближе жилье находилось к мужскому туалету и умывальной комнате, тем больше возникал риск нарваться на неприятности.

Сидел однажды у знакомых в комнате, расположенной перед туалетом. На входе, как у многих в общаге висела шторка, отделявшая спальную часть от прихожей, образуя небольшой предбанник для одежды и обуви. В чистенькой комнате на подоконниках стояли цветочки, на стенах висели календарики. Обстановка вокруг навевала образцовый порядок во всем.

Сидели трезвые, разговаривали о высших материях. Открылась дверь. Все в преддверии пьянки с нетерпением ждали посыльного, но из-за ширмы никто не показывался.

Прошло секунд пять, из-за шторки вместо «Гавроша» с «боеприпасами» появился мутный паренек в белой рубашке и трусах, естественно, пьяный в дымину. Помятое и незнакомое лицо гостя светилось во хмелю, как медный таз на солнце.

Увидев вместо унитазов скопище людей, заблудший студент опешил. Глаза его мгновенно заплыли пеленой. Через секунду хмырь обвел всех присутствовавших стеклянным взглядом, наморщил лоб и, стараясь сфокусироваться, уставился на цветочные горшки.

Затем улыбнулся, махнул рукой: мол, не может такого быть, и полез в трусы.
Я, как и многие в комнате, сидел в оцепенении, не имея даже представления о ходе дальнейших событий. Но кое-кто был готов к происходившему и, не дожидаясь появления из семейников чужого достоинства, не вставая с кровати, стукнул гостя ногой в живот.

Еще двое, как по команде, кинулись к сломавшемуся пополам бурсаку. Пока двое из ларца канались, за что его тащить в коридор, хмырю ничего не оставалось, как обоссаться в комнате.


Рецензии