Королева драконов. Глава 21

Хрономаг,  едва лишь осела пыль после перемещения, огляделся.  Вдалеке в небе виднелась точка, которая все нарастала, увеличиваясь в размерах, и вскоре на песок возле площадки, где он стоял, опустился огромный дракон с Файрой на спине.

-Приветствую тебя, всадница дракона! -  поднял руку в приветствии волшебник, широко улыбаясь.
 
-И я приветствую тебя в нашем мире, Повелитель времени! -  с ответной улыбкой приветствовала его девушка.

Хрономаг спустился с площадки и, подойдя к дракону, окинул его взглядом.

-Я так понимаю, что меня покатают на этом крылатом красавце?

-Правильно понимаешь, - кивнула головой Файра и, протянув руку, помогла ему забраться в седло позади себя.

-Ну, тогда, летим! – схватившись за ремни, воскликнул Хрономаг, и Файра подала сигнал дракону.

 Вытянув вперед шею и издав протяжный рев,  тот несколько раз взмахнул  мощными крыльями, поднимая  вокруг  песчаную пыль, и  взлетел,  резко набирая высоту.

А во дворце в это время Ромка с Олдрой играли в догонялки. Маленькая принцесса научилась уже довольно быстро бегать и, догоняя своего всадника, хватала его зубами за край штанов. Когда же Ромка настигал ее, она начинала махать хвостом из стороны в сторону, не давая ему приблизиться,  и пронзительно  кричала.

Мыш хмуро наблюдал за этим, сидя на Светкином плече. Девочка расположилась на скамеечке под цветущими кустами в дворцовом саду и с улыбкой смотрела, как брат убегает от своей подруги.

-Это какой-то вопящий страус, а не дракон. -  Проворчал мышонок.- Кричит как павлин в саду короля Шутта 12-го.

-Не ворчи! – Светка искоса взглянула на друга и насмешливо показала ему язык,  – твой голос тоже вовсе не соловьиный.

Мыш от этих слов совсем насупился, сердито нахохлился и замолчал.
Над дворцовым садом раздался протяжный крик и шум больших крыльев. Огромный дракон Файры,  сложив крылья, резко спикировал вниз и опустился прямо перед Светкой, обсыпав ее поднятой с земли листвой. Мыш в испуге с громким писком метнулся  за ворот ее платья. Дракон, услышав мышиный писк, испуганно взревел и, попятившись, смял цветочный куст. Всаднице с трудом удалось его успокоить.

Наконец, Хрономаг был спущен на землю, и Файра отпустила дракона, сама оставшись с друзьями.

-Я приветствую тебя, девочка, победившая Злока! – напыщенно поклонился Светке волшебник. Его белая, как у деда Мороза, борода после полета на драконе торчала в разные стороны.

-Хрономаг! – та с радостью бросилась старому другу на шею. – Ты прилетел на помощь!

-Конечно! – добродушно расплылся в улыбке Повелитель времени. – Я же теперь исполняю желания маленьких девочек и дарю всем детям подарки.

-Это здорово! – воскликнула Светка и позвала брата. – Ромка! Посмотри, кто к нам прибыл!
 
-Дед Мороз! – мальчик подбежал к прибывшему волшебнику и протянул ладонь. – Здравствуйте, господин Хрономаг!

Маленькая драконесса, догнав Ромку, схватила его за штаны, и, играя, потянула в сторону. Мальчишка едва не упал и, взглянув на Олдру, взглядом остановил ее. Малышка отпустила его и, склонив голову, принялась рассматривать прибывшего волшебника. Тот, в свою очередь, смотрел на драконессу.

-Это и есть Ее драконье Величество? – поинтересовался Хрономаг.

-Да, это Олдра. – Ответил Ромка. – Она королева драконов. Только маленькая еще. Но она вырастит! – уверенно заявил он.

-Не сомневаюсь! – ответил Повелитель времени. – Я прибыл сюда для того, чтобы это произошло побыстрее.

-Я приветствую тебя, Посвященный! – Магистр эффектно появился из-за колонны, опираясь на посох.

-И тебе здравствовать вечно! – ответил Хрономаг бывшему сопернику, а теперь одному из лучших друзей.

-Нам нужно обсудить с тобой некоторые детали предстоящего. – Энциклопед жестом пригласил  гостя пройти во дворец. - Идем в библиотеку, которую любезно предоставила мне королева Агния. Там я покажу тебе старинные фолианты и мы обговорим, что предстоит сделать.

Волшебники скрылись во дворце, а Светка  повернулась к Файре.

-Давай сходим в оранжерею, где мы с тобой нашли ключ от главных часов? Там многое изменилось с тех пор?

-Прозрачного купола  уже нет, но сад и фонтан на месте. – Всадница улыбнулась. – Идем. Я с удовольствием прогуляюсь туда.

Оставив Ромку играть в саду с Олдрой, Светка с Файрой отправились в старую оранжерею.
 
Купола над садом уже и впрямь не было, и легкий ветерок шевелил  сиреневую листву драконьих деревьев. Среди изумрудно-синей травы ярко-оранжевые, словно светящиеся,  цветы, размером с тарелку, слегка кивали своими головками, как будто  приветствуя гостей. Подруги медленно шли по тропинке, мирно беседуя о разных вещах. Светка трогала рукой стволы деревьев, нюхала цветы, рассматривала траву и огромных темно-фиолетовых бабочек, которые спали  на ветках деревьев, повиснув вниз головой.

-Прямо, как летучие мыши. – Удивилась девочка.

-Летучие мыши? Это что? – заинтересовалась Файра.
 
-Это что-то вроде… Помесь мыши и птицы.  Только без перьев. – Сделала попытку объяснить Светка.

-Тот еще уродец, должно быть – фыркнул Мыш.

-Они, конечно страшноватые, - согласилась девочка, - но днем спят, поэтому я с ними особенно не сталкивалась. Тем более, в Москве их сложно встретить.
Мыш сидя на Светкином плече, с довольным видом рассматривал окружающий пейзаж и к чему-то прислушивался.

-Мне даже не верится, что  еще недавно здесь был купол, и деревья росли только в оранжерее. – Светка подняла голову и посмотрела на верхушки деревьев. – Они так выросли.

-Раньше здесь всегда был вечер. Я даже не представляла, как красиво ночью и как ярко может светить солнце. – Файра с улыбкой взглянула на спутницу. – Это благодаря вам с Магистром в наш мир вернулось время. Теперь деревья разрастаются по всей планете, драконы стали лучше питаться и отложили много яиц. Должно появиться на свет много маленьких дракончиков и года через три у Олдры будет многочисленная свита
.
-Они все смогут летать в другие миры?

-Только в те, в которые их поведет королева. – Всадница рассмеялась. – А точнее, куда их поведет твой брат. Ведь она без него не найдет пути туда.

-Тогда драконы будут летать только в мир эльфов и в Светкину Москву. – Насмешливо пропищал мышонок.
 
-Мы будем летать везде! Ой! - Ромкин голос сзади внезапно оборвался громким курлыканьем Олдры.

Светка с Файрой оглянулись и обнаружили мальчишку, растянувшегося на траве. Над ним какими-то дикими скачками, беспорядочно махая крыльями, кружилась драконесса, панически вопя и плюясь ошметками огня. К ее ноге был привязан длинный шнурок.

Всадница подскочила к Олдре и, схватившись за шнурок, потянула к себе, защищая голову от огненных плевков.

-Спокойно, спокойно, Ваше Величество! Осторожно приземляемся. – Файра попыталась поддержать  малышку, но та оказалась весьма увесистой и, не удержавшись на воздухе, шлепнулась на траву, сбив с ног крылом и всадницу.
Мыш тонко и заразительно захихикал. Светка, глядя на картину перед глазами, тоже едва не рассмеялась.

Ромка, с вытаращенными глазами  лежал на траве, вытянув вперед руки. Поняв лицо, он смотрел на Олдру, которая, кувыркнувшись вниз, теперь распласталась чуть впереди, одно крыло подмяв под себя, а вторым придавливая к земле  лежащую на спине Файру. Голова королевы  была вытянута вперед. Одним глазом малышка озадаченно глядела на своего всадника, второй был закрыт сбитым ею с дерева  огромным цветком. Файра морщилась, пытаясь выбраться из-под драконьего крыла.

-Что происходит? – Светка принялась помогать всаднице. – Ромка, вы откуда взялись?

-Я учил Олдру летать. – Ромка, кряхтя, поднялся и отряхнул штаны от прилипших травинок. – Ну, как с летучим змеем. Она, конечно, дракон, но все же змеи родня драконам.

-И для этого ты привязал ее за ногу? – возмутилась сестра.

- Я бежал,  а она за мной, как воздушный змей. Она  хорошо летела, пока я не споткнулся. – Мальчишка виновато взглянул на лежащую драконессу и принялся отвязывать шнурок от ее ноги.

-Она хорошо летела бы и без шнурка. – Хмыкнула Файра, потирая ушибленное Олдрой плечо
.
-Без шнурка она боялась лететь.  Я ей рассказал про воздушного змея, и мы решили попробовать. У нас здорово получалось, и мы хотели вам показать.  Только я упал, а она не умеет лететь на месте.

-И приземляться, как видно, тоже – насмешливо  пропищал мышонок.

-Все понятно. Теперь идем обратно. И никаких полетов!  - Светка развернулась и сердито зашагала во дворец.
 
Освободив Олдру от шнурка, Ромка с Файрой помогли ей подняться на ноги и все втроем направились вслед за девочкой.


Рецензии