Статья о модели pay2win на примере Картстоун

Blizzard это флагман модели pay2win (заплати и побеждай) полностью профанирующий киберспорт программами подтасовки игрового процесса.
2500 рублей за то чтобы интересно побеждать ботов, это гениальный маркетинговый успех.
Впрочем не всегда интересно, со временем начинаешь запоминать многие сценарии своей победы, это игровые программные скрипты. Живых игроков начинаешь узнавать почти с первых ходов.
Но увы те кто платит и те кто играет бесплатно практически не играют между собой, поэтому боты боты боты.
Пусть вас не сбивает с толку что у бота ник как у живого игрока и он может даже написать ответ на сообщение в ЛС. Это работают ботоводы, вполне себе востребованная профессия в современных ММО, конечно это мошенничество, но пока беспрецендентное. Но эта работа достаточна тайная, впрочем за много лет для достаточно многих игроков уже явная.
Ботоводы всё-же люди.
Бесплатным игрокам противопоставлены тоже боты, но которые рандомно побеждают, иногда давая выиграть в самый последний момент. Здесь скрипты намного проще, например, можно получить две нужные одинаковые карты - строго в конце колоды - три игры подряд. Может быть это специальный моральный кик, но думаю просто нехитрые скрипты.
Программы подтасовки безусловно развлекают тех кто заплатил, здесь скрипты намного разнообразнее, но только в картах, общих стратегий победы у ботов не больше десятка.
Поэтому нет абонентки, а только разовый платёж. Заплатил, получил эйфорию своей гениальности и вали дальше или плати за новый контент, с новыми картами и парой новых скриптов своей безусловной победы.
Впрочем лучше всё-таки не платить, если есть хардкорный мазохизм и куча времени, игра на 100% монетизированная, но сделана неплохо и достаточно разнообразно.
Выше нижних лиг не поднимешься никогда, но так теперь везде, вне зависимости от жанра free2play и чем хуже игра тем хуже.
Единственное развлечение научиться обманывать ботов, сложно, затратно по времени, но иногда очень радует и не только в этой игре.


Рецензии
Интересная статья. Не пойму где здесь реальная инфа, а где мистификация, что в целом вызывает приятное чувство причастности к чему-то таинственному.
- Люди, вас же дурят!
- Да, дурят. Но КАК!

Кастуш Смарода   02.07.2016 21:16     Заявить о нарушении