Глава 2 Часть 5

Кэтрин за рулём неприметной и побитой временем и дорогами легковушки, которая фелисид напоминала Соллерс, сильно нервничала и сидела неподвижно, вцепившись в руль. Машину пришлось припарковать почти напротив парадного входа в ночной клуб. Два аугментированных здоровяка в чёрных костюмах ясно давали понять, что это место не для праздных гуляк. Кэтрин пошевелила ухом в которое вставила гарнитуру.
- Приём, Фабр, ты меня слышишь? Подозреваемого ещё нет.
- Так точно. Я слежу за чёрным входом. Один охранник.
- Ирина, а ты?
- Впереди тебя. Видишь мотоцикл?
- О. Ясно.
Фигура в кожаной куртке и шлеме чуть повернула голову в сторону автомобиля. Кэтрин сильно тревожило, что у них может не получиться задуманное и по ним начнут стрелять. Мысли о том, что за ними могут погнаться якудза на чёрных машинах и будут по ним  стрелять настолько заняли Кэтрин, что она не сразу поняла, что у ночного клуба остановилось такси из которого вышел длиноволосый японец в фиолетовом костюме, он показался Кэтрин очень знакомым.
- Ты только погляди, - раздался возбуждённый голос Ирины. - Я же говорила, что тот тип Неприятный. И оказалась права.
- Ирина, то у вас случилось?
- Помнишь того длиноволосого японца в баре, который сбежал?
- Только не говори...
- Ага, Годфруа, мир тесен.
Ирина и Кетрин внимательно следили как торговец оружия вытащил сигарету и растеряно покрутил её в пальцах. Один из охранников жестом показал, чтобы японец входил, тот скривился и засунув сигарету обратно в пачку вошёл в здание ночного клуба.
- Ждём, - тихо просипел Фабр, но в голосе его не было волнения.
- А ты участвовал в подобных рейдах? - тихо произнесла Ирина, словно боялась, что кто-то может подслушать их канал связи.
- Да. Когда работаешь в криминальной полиции, то приходится иметь дело со всякой швалью, что оседает на дне или лезет из Окресностей. Однажды я вместе с командой задержания брали штурмом лабораторию Синдиката. Они там синтетические наркотики производили. Было весело — стрельба, крики, кровь, кишки. Один из бандюков оказался с сюрпризом. Его начальство встроило в того ублюдка бомбу ну он и взорвался с лабораторией. Двое наших парней не успели выбежать.
На долгое время повисло молчание в течении которого Селиванова пыталась представить себе задержание наркоторговцев. Нельзя было сказать, что она, как и многие советские люди, ничего не знала о происходящем за пределами из коммунистического сектора. Любой советский гражданин мог беспрепятственно выходить за пределы доменной зоны советского сектора. И если в русском сегменте интернета он себя ещё чувствовал сносно, то при посещении зарубежных ресурсов он ограничивался парой новостных сайтов, чтобы не напороться на вирусы-рекламы,  и прочие информационные капканы, щедро усеивавшие заграничный сектор интернета. Однажды Ирине не посчастливилось так нарваться на троян-рекламу, после которой браузер открывал только одну страницу, на которой Ирине предлагали интимную генопластику. Ноутбук не подлежал лечению и помогла только покупка нового. После того случая Селиванова проявляла большую осторожность при посещении зарубежных интернет-ресурсов.
- Maudire! - внезапно раздался голос Годфруа и обе девушки от неожиданности вздрогнули.
- Что случилось? - забеспокоившаяся фелисид ещё крепче стиснула руль.
- Он пропал. Пока я говорил он пропал. Бандита, который был у чёрного хода нет на месте!
- Он тебя заметил? - Ирина внимательно следила за стоявшими у входа киберами, но они и не думали покидать свой пост.
- Не знаю. Нет, наверное. Я отвлёкся всего на минуту и его уже не было на месте. Иду к двери чёрного хода. Если что — подам сигнал, Кэтрин, заводите машину.
Напарницы замолчали, вслушиваясь в звуки шагов француза, дополняемые тихим лязгом бронежилета  и его прерывистым дыханием.
- Я на месте, - прозвучал его голос по каналу связи и Ирина только в этот момент поняла, что сидела затаив дыхание.
В наушнике раздался звук открываемой двери.
- Вхожу внутрь. Вот …! Я нашёл бандита. Его вырубили. Даже никуда не спрятали, а просто оставили в коридоре.
- У нас конкуренты?
- Похоже, что да, Ирина. Придётся импровизировать.
- Я могу снять этих двух железнолобых у входа.
- Только по моей команде. Кэтрин?
- Я лучше побуду в машине. Если появится полиция я вас предупрежу.
- Отлично, - выдохнул Годфруа, - Начинаем задержание по моей команде.
***
На Хоккайдо у Инагава-кай не было своего вакагасира, его обязанности здесь исполняла «оне-сан» Эцуко. Кимори не знал её фамилии и её всегда называли «старшая сестра Эцуко». По другому обратиться к ней было опасно, она могла жестоко наказать того, кто не проявил должного почтения.  Кимори не раз слышал историю о том, как одного бандита она исполосовала превратив в фарш. Тело Эцуко было искусственным на девяносто процентов, и в этом было главное отличие киберов от киберантов. Хотя для Тоору эта разница была надуманной, он водил знакомство с одним настоящим киберантом и знал о них достаточно. Они стремились быть больше людьми, чем машинами в память о том от чего им пришлось отказаться двести лет назад на борту Атласа 05. Ну а киберы желали стать бессмертными машинами и заменяли в себе как можно больше частей на механизмы. Кимори не мог представить себе что мог ощущать человек от которого в металлической оболочке остался только мозг. Его знакомый киберант тоже не мог дать ему на это ответ, так как по его словам у него был полный набор, пускай и улучшенных, желёз и всего того, что позволяло человеку испытывать чувства.
У старшей сестры Эцуко  как от живого человека остался только головной и спиной мозг, всё остальное было механизмами. Но выглядела она жутко не из-за несовершенства технологий киборгизации в зеро-граунде, а от того, что она не использовала синтетическую кожу и лицо её было фарфоровой маской напоминавшей грим кумадори. Но к театру Эцуко никакого отношения не имела, под фурисоде скрывалась машина для убийств с острыми клинками вместо пальцев.
А ещё у Эцуко был кибер подручный, который как и его начальница был просто мозгом в механическом теле. И он очень гордился этим, всячески улучшал своё тело, когда на рынке в продаже появлялась очередная железка. Но в отличии от Эцуко он не использовал никаких масок, тем более они и нужны были, так как вместо лица у него была гладкая металлическая поверхность на которой белой краской были нанесены иероглифы «кусанаги-но цуруги». Правая рука Эцуко отождествлял себя с мечом из мифов и никто не пытался шутить по этому поводу, потому что он был ещё более жесток, чем его хозяйка. Каково же было его настоящее имя никто не знал, оно было тайной как и фамилия оне-сан.
Именно Кусанаги вёл Тоору через полутёмный клуб, который был забит бандитами из банд подчиняющихся Инагава-кай. Гремела музыка, лазерные и световые эффекты придавали помещению вид вечеринки на  фабрике неисправных стробоскопов, где любой эпилептик нашёл бы свой конец. Кимори нисколько не волновался, потому что верил Айзенхерцу, немец был до болезного честным и бесхитростным. Лгать он не  умел и всё можно было прочесть на лице, в отличие от торговца оружием, который мог врать как профессиональный политик. Сейчас Рейнхальд уже должен был оглушить стоявшего у чёрного хода охранника и проникнуть внутрь клуба. Тоору лишь на мгновение поднял глаза к потолку, пытаясь найти гауптмана на технической площадке  у металлической рамы на которой были закреплены мигающие прожектора. Но свет бил ему прямо в глаза и молодой человек не смог ничего разглядеть. Обнаружить капитана Кусанаги или его хозяйка не смогли бы. У немца не было вообще никаких мозговых имплантов, и не один кибер бы не засёк Айзенхерца.  Это конечно удивило Тоору, а его объяснение, что он «хром» ничего не сказало японцу, да и расспрашивать капитана  он не собирался.
Кибер замер перед дверью кабинета Эцуко, звуки музыки до второго этажа почти не доносились, строители позаботились о звукоизоляции  не для того, чтобы  музыка не мешала оне-сан Инагава-кай, скорее, чтобы посетители не слышали воплей истязаемых ею людей. Кимори поправил галстук и постучавшись открыл дверь. Пять пар живых и одна пара бионических глаз тут же уставились на вошедшего. Пятеро сятэйгасира, руководители пяти кланов Хоккайдо и Хонсю, глядели на молодого человека с нескрываемой враждебностью и отвращением. Выскочка, который непонятно каким образом заручился поддержкой влиятельных людей с континента и чуть ли не монополизировал рынок торговли оружия, им не нравился. А они, в свою очередь не нравились Тоору, ему не нравилось что кто-то смеет указывать ему вести бизнес. Он считал, что именно такие  закостенелые криминальные группировки как якудза, наравне с монополией государства не позволяют появиться настоящему свободному рынку. Русская мафия в этом отношении придерживалась более либертарианских взглядов и Кимори не раз думал переехать жить или в Асахикаву или вообще перебраться на континент.
Во главе стола восседала оне-сан Эцуко. Из-за длинных чёрных волос и фарфорового лица она выглядела как большая жуткая кукла. На белом лице двигались только глаза, которые никогда не закрывались и они глядели прямо на торговца оружием.
- Добрый вечер, старшая сестра Эцуко, - отвесил поклон он. - Добрый вечер, господа.
Никто ему не ответил и Кимори понял что разговором он не отделается. Точнее не отделался, если бы с ним не было капитана Айзенхерца. Он верил, что немец успеет, что он сделает всё так, как и планировал торговец оружием.
- Ты знаешь, что в городе появились представители Синдиката? - голос старшей сестры  был похож на мелодию, наигранную на дешёвом синтезаторе. - Они интересовались теми кто торгует в городе оружием. И не было похоже, что они хотят его купить.
У молодого человека на лбу выступила испарина, но не от новости о Синдикате, а от того, что Эцуко когда заговорила, поднесла руку к лицу прикрыв фарфоровые неподвижные губы, а из рукава выглянули клинки, которыми оканчивались её  пальцы. Кимори  верил, что Рейнхальд успеет вовремя.  Он сел в свободное кресло на противоположном конце стола, стараясь выглядеть как можно более спокойным.
- И что с того?
- Это может создать для нас трудности, Кимори-кун. Мы не хотим, чтобы с Синдикатом у нас были разногласия.
- Ну может кто-то кого-то из Синдиката и шлёпнул из пушки, которую я продал, но я не имею к этому отношения. Я простой бизнесмен.
Эцуко рассмеялась, это было похоже будто попеременно нажимали на две клавиши на синтезаторе. Кимори снова нервно поправил галстук, ему вдруг стало слишком душно в кабинете.
- Я не понимаю в чём ваши претензии, оне-сан Эцуко. Если думаете, что сможете меня запугать и убрать с рынка оружия, то я напомню вам о своих...
Кимори запнулся, потому что не знал как лучше назвать генерала Моковецкого и тех с кем русский его познакомил. С одной стороны Тоору не нравились все эти власть имущие, но с другой он понимал, что без их содействия он бы до сих пор торговал пакистанскими калашами и чипованными игровыми приставками.
- Я думаю, что они поймут в какой ситуации мы оказались.
После этих слов кибера  молодому человеку сильно захотелось курить, он понял, что  эта железная кукла с фарфоровым лицом собиралась его сдать Синдикату. И её ничто бы не остановило.Кимори предполагал, что такое может произойти и у него был приблизительный план что делать и как себя вести. Сначала нужно выло оттянуть время пока Рейнхальд не перешёл к военным действиям. Молодой человек посмотрел на часы, оставалось всего пять минут до обозначенного времени. Расстегнув пиджак торговец оружием вынул из внутреннего кармана пачку сигарет и  когда он уже собирался закурить босс одного из кланов вскочил с места и гневно приказал Тоору проявить уважение к оне-сан Эцуко и не курить. Он не ответил якудза,  откинувшись в кресле он выпустил струю дыма. Кибер молча наблюдала за ним, пытаясь определить причину внезапной смены поведения молодого человека.
- Договориться с моими работодателями? Хе. И по твоему они тебя послушают?  Они просто раскатают этот гадюшник бомбами. А по твоему телу долго будут елозить танком, пока не размолотят его в лом.
- Да как ты смеешь такое говорить госпоже Эцуко?! - взревел всё тот же якудза, по всей видимости намереваясь выслужиться перед своей хозяйкой.
 Мизинцев на его татуированных руках не было и Кимори решил даже не обращать внимание на него.
- И ты уверена, что это люди Синдиката? Кроме слов твоего человека у тебя есть доказательства, Эцуко?
- Не смей так...
- Рот закрой, - оборвал его торговец оружием. - Ты меня уже достал. А ты держи своих дрессированных животных на привязи.
Оне-сан всё ещё хранила молчание и не собиралась вступать в спор. Рукав её фурисоде всё ещё прикрывал рот и она не шевелилась.
- Меня уже тошнит и от тебя, и от этого говнюка Сайто! Вы ничем не лучше, чем эти сраные чиновники! Подмяли под себя всё и паразитируете на людях со всеми этими законами, кодексами и прочим дерьмом!
Кимори ожидал этого, он знал, что Эцуко так поступит. Он успел вскочить с кресла и отскочить в сторону, когда кибер бросилась через стол к нему. Пальцы-лезвия на её ногах оставили несколько длинных борозд, когда она словно смазанное пятно пронеслась к креслу и распорола обивку через мгновение после того, как молодой человек увернулся. Он успел вытащить пистолет, когда снаружи на фоне приглушённой музыки он услышал короткие автоматные очереди. Боссы кланов Инагава-кай тут же вскочили с мест и схватились за пистолеты.
Тоору выстрелил навскидку в кибера и бросился к двери, навалившись на неё плечом он выскочил из кабинета и нырнул вниз уходя из-под удара Кусанаги. Выпустив две пули ему в голову он бросился по коридору к лестнице не оборачиваясь, но он слышал скрежет пальцев-клинков за спиной.


Рецензии