5. Правда Только Внутри

- Тебе ничего более странного в голову не пришло, братец? - иронично поинтересовалась сестра, когда четвёрка уже сидела на скамейках, если это можно так назвать, в холле Третьей Городской поликлиники, на первом этаже из четырёх, имеющихся здесь.
- А у вас были ещё варианты? – Здоровяк с интересом (и видом абсолютного превосходства) оглядел разом мотающих головой остальных. – Чтобы не было проблем. - Он понизил голос. – Просто выдадим Мику моей сестрой, там новый врач вродь, он не видел сеструху ещё! Ей сделают рентген, и мы узнаем, что же там за правда такая… внутри. Нам повезло! Мы хорошо попали, сейчас никого нет, а значит, мы первые в очереди!
- Н-да… - пробормотал Уилл себе под нос. – Ты десятый раз можешь не рассказывать, уймись.
«Пациентка», оглянувшись на того, так ничего и не сказала. Она опять-таки не отличалась сейчас особой участливостью и разговорчивостью. Хотя, возможно, ещё просто не втянулась? Снова.
- Если ты хочешь узнать об этом больше, книжки надо читать. – Алёна пихнула брата в бок. – Хотя бы учебник по биологии за девятый-десятый класс в руках покрутить. В конце. Там вся твоя правда.
- Всё как-то даже слишком быстро и просто… - хмыкнул долговязый, потирая виски. – Мы точно ничего не упустили в разработке плана?
- А что там можно упус?.. – Договорить футболисту не дали.
- Алёна Хорошевич? – Появилась из-за угла молоденькая светловолосая медсестричка. – Есть здесь такие? Врач готов принять вас. Пройдите за мной, пожалуйста.
- Давай! – Девочка, улыбаясь, подтолкнула Мику в бок. – Настал твой час, родная!
- Родная? – Лишь подозрительно покосилась та, приподнимаясь.
- Ну, по тому, как смотрит на тебя Уи… - Тяжёлая рука рыжего заткнула чересчур говорливый рот. – М-м-м-пф-ф.
- Ну, ладно… - Та пожала плечами, быстро удаляясь в сторону медсестры и, видимо, так и не поняв окончания. – Увидимся. Сделаю всё возможное! Или… или? Как-то так.
Компания молча сидела, слушая затихающие шаги и, наконец, звук закрывшейся двери в конце коридора.
- В это время довольно мало врачей. Все отдыхают.
- Ты это к чему? – Остальные из оставшихся разом обернулись на Якова.
- Да просто. Разговор начать.
Они посидели так, в тишине, ещё немного.
Послушали какие-то разговоры, доносящиеся из-за стены, из кабинета главврача.
- Разговор? Разговор! – Подпрыгнула единственная оставшаяся здесь девушка на месте. – А ну колись, Уилл! Я видела, как ты смотришь на..!
- Точно! – Тот вдруг даже вздрогнул. – Ребят, мы идиоты.
- С чего эт’? – Не понял здоровяк.
- Мы мало того, что показываем врачам, по факту, её аномальные отклонения от нормы, так ещё… какие, к чёрту, ответы, когда на обследовании нас-то и нет?! – Парень явно занервничал. – Мы отдали незнамо кому все ответы. Тупанули мы. И сильно!
- Вот что значит доверить план нашему дальновидному братишке.
Не сговариваясь, наша небольшая толпа дружно бросилась в конец коридора, к той самой двери у самого окна, что выходило во двор.
- Народ, отвлекайте дока там как-то, а я пока сымпровизирую, что делать! – Дал тут же футболист указания шёпотом, прежде, чем вломиться.
…Но вломиться не вышло. Рыжий лишь потирал плечо, обозлённо уставившись на дверь. Запертую изнутри дверь.
- Да, гений. – Фыркнула девчонка. – Твои ЦУ прекрасно работают.

                ***

- Сейчас мы осмотрим тебя, девочка… - Тихо приговаривал ладно сложенный человек в белом халате на вид чуть за тридцать, с абсолютно гладким лицом в тёмных очках. Позади, у двери, стояла та самая светленькая медсестричка. – Ложись. Вон, возле окна. Устраивайся. Сейчас…
Что-то не понравилось Мике в этом человеке уже с первого взгляда, но, согласно плану, та всё же, хоть и неуверенно, повиновалась.
Легла на кушетку, приподняв футболку с живота и глядя в потолок.
- Будет немного холодно… потерпи. – Он обернулся к «сестре». – Луан, ты готова?
- Абсолютно… - Та с каким-то равнодушным видом принялась крутить в руках только что вынутый из кармана мобильник.
 Холод пробежался по ней, стоило лишь гелю соприкоснуться с телом девушки. Та даже взвизгнула, совсем тихонько.
…А вот и датчик дотронулся, наконец, до неё, всей покрывшейся мурашками.
Обычно такая не любящая чужих прикосновений, сейчас она терпела, как могла.
- О, - Тихо, почти ласково приговаривал человек, продолжая своё дело и обернувшись на экран. – Кажется, я и впрямь вижу здесь нечто интересное… А скоро все мы увидим. Вот так… Ближе… Дыши ровно, не шевелись… Очень занятно.
- Эй! Эй, там! – Раздался громкий, писклявый голос, после чего в дверь постучали. – Господин Паркинсон, вы срочно нужны!
- Ну что там?.. – Человек недовольно поправил очки, добавив сквозь зубы. – Мы почти закончили. Пусть убираются.
- Но…
- Нас здесь нет. – Тихо отозвался тот.
- Главврач всё же. – Замялась собеседница. – Этот визглявый голосок ни с кем не спутаешь. Нужны нам теперь эти проблемы? Тем более, она видела, что мы здесь. Пятью минутами ранее.
- Девчонка важнее. – Тот быстро обернулся на глубоко дышащую, лёжа на кушетке, пациентку. – Если всё оправдается…
- Дело чрезвычайного характера! – Продолжали упорствовать с той стороны. – Займёт какую-то минуту вашего времени! У меня есть пара вопросов к вам! Неповиновение считаю за неподобающее поведение и халатность на рабочем месте, что не сможет не отразиться отрицательнейшим образом на вашей карьере и занимаемой вами должности! Я в том смысле, как долго ещё эта должность будет занята именно вами…
- Всё равно же не даст сосредоточиться на деле… - гневно прошептала Луан.
- Есть некоторого рода проблемы, связанные с вами. Видите ли, я кое-что нашла.
- Что нашла? – Двое разом переглянулись. – Лучше, пожалуй, разобраться с каргой прямо сейчас. – Мужчина сжал кулаки. – Отойди, Лу. Я выхожу. Побудь пока с ней. Я вернусь и продолжим наше трансабдоминальное обследование.
- Погоди, мы ещё ничего не зна… - Но поздно. Мужская часть коллектива уже открыла дверь и, не послушавшись, высунулась наружу.
Правда, от назойливой начальницы доносились теперь лишь отдаляющиеся шаги. Саму её уже не видать.
Так называемый врач быстро направился следом.
- Сестра и правда отлично сработала! – В комнату из окна едва ли не вывалился слезший с плеч подсадившего его здоровяка Уилл. Благо, первый этаж. Весь в снегу, тот сперва шагнул на подоконник, затем аккурат с кушетки спрыгнул на пол, направляясь в сторону монитора. – Может ли здесь ждать нас нечто интересное?
Несчастная Мика же всё это время лишь лежала, хлопая огромными от испуга глазами и, похоже, стараясь понять, что происходит, какие действия лучше предпринять.
- О, сожалею. – Донеслось от закрывшей собой другой выход помощницы доктора. – Попасть на приём здесь можно только, записавшись по телефону и прождав месяца два. Или в порядке живой очереди. – Теперь же долговязый не то, что шагнуть, даже мышцей лица пошевелить боялся. Ибо появившийся откуда ни возьмись пистолет в руках женщины, довольно умело смотрящий своим единственным «глазом» едва ли не в лоб появившегося собеседника как бы недвусмысленно намекал. – Живой, но уж никак не мёртвой, дружище. – Та недобро улыбнулась.
…И кулём осела на пол, явив миру находящуюся позади себя с какой-то арматурой в руках:
- Весьма кстати они там у гардероба ремонт затеяли! А сеструха ваша не просто молодец! Она – большущий молодец! – Алёнка показала находящимся здесь (плюс явившему свою любопытную рыжую голову по ту сторону окна здоровяку) оттопыренный большой палец. – Ну, а теперь – поработать с последствиями и убираться! – Заперла она дверь изнутри вновь. – Ого! – Посмотрела вместе с Уиллом уже на монитор, подойдя. Челюсть, признаться, заметно отвисла уже у двоих. – Давай! – Отослала вдруг долговязого. – Улучи момент! Поводи это по её животу, - Кивает на устройство. -  А я пару снимков сделаю! На память, так сказать! И бегом! Разбираться сейчас уже реально нет времени. – Затем к пациентке. – Полежи ещё немножко, не дёргайся. Всё будет хорошо.
Сделав всё, как и полагается, ребята дружно опрокинули оборудование, пнув несколько раз для верности:
- Жалко немного, конечно… - Уилл с сожалением взглянул на треснувший пополам монитор. – Но иначе рискуем, и сильно.
- Жалко у пчёлки! – Собеседница хлопнула того по спине. – Им всё равно государство деньги выделяет, и по-хорошему тут уже лет десять, как всё обновить надо. Ладно! – Обернулась, наконец, девочка на приподнявшуюся Мику. – Поднимайся, мы уходим! Поторопись!
…С отступлением проблем не было, благо, опять же, первый этаж и можно даже с каким-то удовольствием плюхнуться в сугроб.
В принципе, дождавшись, пока «пациентка» оденется обратно потеплее, наши герои так и поступили.

                ***

- Что это? – Они уже подошли к проезжей части, где в сторону той самой поликлиники с визгом сирен промчались аж целых три полицейских машины разом. – Мы и правда ушли… того… вовремя. – Почесал рыжую голову здоровяк, провожая «процессию» взглядом.
- Это я! – Все дружно обернулись на Алёнку. – Что бы вы делали, кабы не мой талант в подражании голосов? Всё получилось как нельзя кстати, я успела дать дёру, а мужик пролетел мимо и даж’ не подумал! – Она расхохоталась.
- Он же мог прикончить тебя! – Вздрогнул долговязый (второй и третья кивнули). – Что-то мне подсказывает, его главная профессия вряд ли врач.
- Ну, это он уже полицейским расскажет! – Девушка гордо упёрла руки в боки. – Я записала этот разговор, который, он думал, никто не услышит, и успела поделиться главным с тем самым Главврачом! Потому что не надо с нами связываться. – Последнее прозвучало даже как-то слишком серьёзно.
- Это замечательно. Но мне интересно… - Подала вдруг голос самая молчаливая. – Что вы там нашли? Это… и правда… какое-то сообщение?
- Честно говоря, всё немного сложнее. – Уильям озадаченно потупил взгляд.
Алёна достала телефон, продемонстрировала всем несколько сделанных, в общем-то, довольно неплохо снимков:
- Здесь только какие-то цифры, местами разделённые наклонной чертой. Довольно много. – Она пожала плечами. – И больше ничего.

                ***

- Открой! Открой, хорош! – Пространство чуть ли не сотрясалось от стука. Да только менее запертой от этого дверь не стала. – За нами выехали! Всё насмарку! Нужно забирать доказательства и убираться!.. Сейчас же!
Молчание.
- Хорош конспирачиться, дура, и открой дверь.
Вновь тишина.
Ему и невдомёк, что та уже пару минут как лежит без сознания аккурат за дверью и ничегошеньки больше не сделает.
Или?..
- Обмануть этих детей проще простого. – Луан поднялась и, отряхнувшись, подошла к широко распахнутому окну. Впрочем, тех уже не видать. – Бегите-бегите, пока можете. – Она недобро улыбнулась, вдыхая холодный зимний воздух.
Затем, обернувшись на стук, бросила презрительный взгляд в сторону двери. Вернее, рвущегося сюда с той стороны:
- Э, нет, дружище. – Та неодобрительно поцокала языком. – Сам себя сдал, сам и отвечай за последствия. Я же предпочту довести начатое до конца.
Женщина в момент достала телефон, набрала через быстрый набор единицу.
Ждать ответа, слушая гудки, пришлось не дольше пяти секунд.
А сообщение заняло и того меньше:
- Кажется, не всё потеряно. Его девчонка недавно была здесь.


Рецензии