Небожители

Она жила в пятнадцати этажном  доме на последнем этаже в уютном своем гнёздышке, который, возвышался на холме. Она думала, почему ей досталась, такая счастливая жизнь, у неё всё было, что ей хотелось, и она могла, щедро делится своим теплом другими людьми. Её дом находился в таком красивом месте на холме, а дальше был овраг, внизу за ним был виден лес. У её дама был такой большой обзор, что неё дух, иногда захватывал от красивых видов. Осенью, любимое её время года, деревьев окрашивался в багровые, коричневые и жёлтые цвета, ей казалось, что дом это корабль, который плывёт по этому лесу на всех парусах. Иногда было ощущение, что эта красота была кем - то специально задумана - она не просто очутилась здесь в этом месте,  это ощущение довольно часто возникало у неё.
 Прямо около дома, влево, был небольшой парк - с её этажа, было видно, как люди  бегали по дорожкам, вдоль которых по бокам были расставлены лавочки, для отдыха. Яркие пятна клумб красовались на зелёной лужайке, дети начавшие незатейливую игру в салки, забавляли взоры взрослых своей  игрой. Здесь же, другие семьи сидящие выходной на своих  подстилках, неторопливо поедали свою еду. Иногда, она с друзьями, тоже устраивала сиесту в этих местах. Сегодня вечером, как обычно, по пятницам, сидели с друзьями на лужайке, пили вино и ели бутерброды с телятиной, сыром, подставляли себя под лучи солнца, чтоб немного загореть. Говорили, о светских новостях и отпусках, кое - кто успел уже путешествовать, а другие, кто работал, так как стояло лето, хоть на два дня мечтали, выбираться поближе к морю, чтобы немного подзагореть, оторваться от рутины дел. Жанна, подруга Лары, кокетничала с Полем, который никак не мог, определится, за кем ухаживать, у него была ещё одна девушка, которой не было сегодня с ним. Жанна, так как он ей нравился, пользовалась моментом, усиленно опекала его, кокетничала с ним. Пришёл Берг, которого Лара не звала, вечер для неё был испорчен. Жанна её подруга, опять её ведома, позвонила ему, пригласила его к ней в гости. Она всё хочет его  свети с своей подругой Ларой.
   Они все выросли все вместе. Лара знает Берга, как хорошего человека, но мечтает встретить любовь, а к нему питает только дружеские чувства. Её что- то настораживала в нем, может потому что он, иногда бывает резок с другими, но отходчив, все окружающие друзья прощали его перепады  настроения, так как он был неплохим парнем. У Жанны был непродолжительный роман с итальянцем, который потерпел крах, теперь не верила в любовь, от которой остаются только раскалённые угли внутри.
- Что ты всё отталкиваешь Берга, - говорила она Ларе. Он два года бегает за тобой, в молодости, помню, целовались, что вы расстались тогда, непонятно.
- Повзрослели, пошли своими дорогами.
- Ты ведь, как синий чулок стала, никого не подпускаешь к себе, так старой девой останешься. Так и будешь летать в облаках, ждать принца, вот я буду выходить замуж по расчёту, годы идут. Тебе двадцать пять Лара,  не одного романа. Берг неплохой человек, ты его знаешь, в меня бы кто так полюбил, как он.
-  Влюблюсь, как ты своего итальянца, чтобы можно вспоминать, что было в молодости, а там и Берга выйду замуж, шутка.
 - Ладно, ты дошутишься. Пошли, наши кавалерам, заскучали, пока мы шепчемся, здесь.
Их компания ещё немного посидела в парке, прошлись по дорожкам,  поднялись к Ларе. Здесь подтянись ещё двое из их компании, они сидели до двенадцати вечера, пили коктейли и танцевали под патефон, потом устав, было поздно, поспешили все домой. Берг видя, что Лара не обращает на него внимания, танцует с другими, не попрощавшись, ушёл, с неё как скала свалилась с плеч, поднялось настроение. Когда все разошлись, она прибралась в гостиной, пошла спать.
  Сегодня выходной, она смотрела из своего окна, в короткие часы свободного времени, не могла поверить, что ей повезло купить, такое удачное жильё. В душе Лара была ещё девочка, не перестающая, удивляется каждый день своей жизни, всему, что её окружает. Проживание здесь было не дешево, это была зелёная зона,  квартира была дороговата, но она жила скромно по сравнению соседями, занимающих по этажу. У неё был небольшой зимний сад, большая столовая, две спальни и большая просторная гостиная комната с роялем и уютными диванами. Ванная комната, комната для слуг, не используемая никем, комната для гостей. Небольшие подсобные помещения, гардеробная комната - всё было как у всех одиночек, проживавших рядом с ней. Родители обеспечивали её деньгами, давали возможность безбедно сосуществовать.
  Соседи её считали чудачкой, потому, что она могла быть, иногда, ослепительной брюнеткой в роскошном наряде, когда было нужно окунуться в светскую жизнь, а на другое утро, её могли не узнать, в скромном наряде, приняв её за служанку. Соседи проходили, не здороваясь, иногда узнавая её, прятали от неё глаза. В конце концов, перестали её замечать, чём не смущали её ничем. Она не любила жить на показ, в повседневной жизни вела себя просто, одевалась не броско, не подкрашивала ресницы  и губы, становилась незаметной серой мышью, чем возмущала свою подругу. В один день, отношение соседей к ней изменилось, их знакомый врач, соседки по этажу, узнал в ней известного терапевта, они удивились, что её считают хорошим врачом в своей области. Сейчас, к её чудачествам стали, потихоньку, привыкать.
  Иногда, она себя мысленно воображала, что ещё немного,  она достанет руками облака, так высоко стаял её дом. Лара считала это чудом, пробуждаться с писком  стрижей, кружившими часами рядом её окнами. Любила этих птиц, своему пробуждению летом, из-за звуков распахнутого окна настежь. В эти минуты она считала себя небожителем. Немногие люди в городе могли, пробуждаться, под крики птиц  у них под окном, как у неё, не у всех простирается такой ковёр леса под окном - Лара улыбнулась в эти минуты, началу нового дня. Сегодня суббота не надо спешить на работу, хотя она могла и не работать, продолжить своё образование, или вести светский образ жизни, ничего не делать, но у неё не приходило в голову, что возможно жить как - то иначе. Она всегда шла в разрез с людьми своего круга, не любила праздный образ жизни, для неё это было скучно. Родители ни в чём ей не отказывали, давали ей полную свободу, чтобы она могла себе реализовать, устроить свою личною жизнь. Сами были когда-то не состоятельные люди, добившие всё своим  упорным трудом, удачно разместившие свои деньги в акциях и разбогатевшие потом на своём бизнесе. Дополнительно внезапно получившие хорошие наследство от двоюродного дяди, теперь были состоятельными людьми.
 Сегодня она даёт себе время побездельничать. Долго ничего не делать, ей надоедает, она поднимается, начинает обычный день, полива своего сада, на который раньше тратила много свободного времени, теперь он приносил небольшой урожай. Каждый день, как по расписанию, к ней прилетает ворон через распахнуто окно зимнего сада, ждет пока она его покормит. Потом, насытившись, улетает вниз за овраг, где он живет, это было странно для неё самой, но она слышала, кто - то держит дома диких животных, но вот она ворона, что здесь такого. Их дружба тянулась не один год. Сорвала жёлтый лимон к чаю, съела  свою овсянку. Позавтракав, договорилась своей подругой, прогуляться  по городу, зайти на её тематическую выставку, где к своему стыду, она ещё не бывала, а в прессе писали, что она произвела  фурор в здешнем обществе. Кто бы мог подумать, что её Жанна, так раскроется, так будет популярна. С подругой с детства притягивали дружеские чувства, они любили общества друг друга. В своей сфере, Лара тоже добилась, каких - то результатов,  для неё это, не представляло никакого значения. Это была постоянна рутина труда с пациентами, а руки у неё были лёгкие, приученные с детства к труду. Вначале, была лечебница деда с животными, где они с подругой зарабатывала на карманные расходы после уроков. Уборка клеток, кормежка, выхаживание больных животных, самых больных дед доверял ей, а позже они с подругой перекинулись на конструирования нарядов для собачек,  продавали в соседнем магазинчике, напротив лечебницы деда. И какие нелепые комбинезоны они придумывали, то собачку превращали в  мышонка или обезьянку, в другой раз они были одеты чопорно, дамы в чепчике, а кавалеры подостлать дамам в строгий фрак, или они бегали у них огурцами. Всё выглядело смешно и забавно, их продукция шла на ура, с их идей кормились другие, перенимавшие их опыт. Они не придавали этому значения, их занимал сам процесс, пока они ни повзрослели, не вошли взрослую жизнь.
   Родители Лары с детства приучали её к труду, а теперь, когда разбогатели, хотели, чтобы она вела светский образ жизни, им было по средствам содержать её. Она  могла не работать, заниматься только собой и домом, она посмеивалась над мечтой родителей, зная себя, что её уже не переделаешь.
 Подруге Жанне нравилась живопись, отец был у неё коллекционер, она  продолжила его дело. А, она, захотела быть, как дед, спасать и продлевать другим жизнь, вот и стала врачом.
 Всё было сегодня как обычно, долго копалась в вещах, чтобы не получать нотацию от подруги. Она всё равно знала, что подруга потянет её по магазинам, говоря, что её наряды были модны в прошлом сезоне. Пойдут потом в кафе пообедать, а завтра, они поедут к кому не будь на дачу, в свой выходной за городом, танцевать, будут, подшучивать друг другом, или же, как вчера, обсуждать светские новости за бокалом вина. Их компания была многолюдна, иногда собирались и  пятнадцать человек, а другой раз, может быть и человек пять, всё ровно поскучать вместе приятно, за хорошей музыкой или игрой в покер. Она  присела на миг, словно уловив, что она, кому - то параллельно отвечает на вопросы, да нет, показалось, войдёт же в голову, подумалось ей, она отправилась пешком до метро. Свою машину было жалко,  чтобы не гоняли на ней. Прошлой выходной ночью ездили на ней на озеро по каким - то полям, чуть все не вылетели в кусты. Хорошо всё обошлось, они бывают такими бесшабашные их кавалеры, вспоминая свою героическую молодость, где дурачились, доводя взрослых до слёз, за это не один раз, им всыпали родители за их проделки. Все они были соседи в старом микрорайоне, где некоторые до сих пор живут, ещё к тому же многие из них учились одной школе. Вот, они в последние время, опять стали чудить, хорошо, что никто себе шею не сломал. Удар был хороший, когда влетели  с дороги.
   По дороге в метро, встретила соседей, они любезно предложили подбросить её до метро. Она поражалась их отношению к животным. До сих  пор вспоминает, как она  первый раз нашла бездомных котят, несла их к себе домой. Вот эта ослепительно рыжая особа, увидав катят, сказала.
 - Лифт нужно обработать хлоркой, а их касторкой, чтобы оживить, больно дохлые на вид,- бедные котята ели  дышали, хорошо, хоть, половина из них оживили в лечебнице.
Теперь ехидно спрашивает.
- Как поживает ваш выводок, они у вас ещё живут?
Она промолчала, что с ней обсуждать эту тему. Как будто, это были утята. Знали бы, что у неё в вольере в зимнем саду, иногда бывает по пять штук всякой живности; брошенные  собачки, кошки, ежи с вывихнутыми лапами,  выпавшие из гнезда птицы. Всё это находила она, или ей приносили ребятишки, гуляющие в парке, соседнем лесу. Они знали, что она доктор, подбирает брошенных, или больных животных, отдавали ей. Она подумала, что давно, к ней ходил бы каждый день управляющий, спрашивал на них всех паспорта и справки о прививках, в конце концов, выжили её из собственного дома. Им же не докажешь, что они все временно находятся, она всех их  пристраивала, или выпускала диких животных на волю, подлечив, если несложно. Так как правило, она отправляла их лечить близлежащею лечебницу, где  были всегда рады её питомцам, с неё они имели постоянный доход. Она и так старалась незаметно пронести их в большой сумке, или на грузовом лифте дома, но иногда выплывало всё наружу. Вот на той недели выхоженная ей собачка стала  лаять на её ворона, который прилетал утром на кормёжку. Соседка, у которой примыкал её сад к ней, услышав лай собачки, пригрозили пожаловаться управляющему, если она не перестанет, разводить свой зоопарк, с их рук у них не едят вороны. Её ворона, назвали вороной.  Она думала, что разве она виновата, что её дом облюбовал ворон, она его и гоняла тряпкой,  не кормила, всё равно, он прилетал к ней, как в собственный дом. В конце концов, смерилась, теперь, относилась к нему, как к члену своей семьи. Когда  - то она его выходила, вот теперь, он был с ней. Знали бы, что это часть её деятельности, в своё свободное время, она лечит бедных кварталах бесплатно, ведя приём в своём фургоне, покрутили  пальчиком у её виска. Они ведь не привыкли, что – то делать для других за даром, а вот она получала прилив энергии, когда могла кому - то помочь, они как правило, её пациенты иммигранты, или обездоленные люди, где им взять деньги на консультацию врача. Наверно бы морщили своё лицо, как на муху, не предполагали ей сесть в машину, что подумала она, воспользовавшись сейчас их услугой. Сейчас летом, она взяла себе отпуск на месяц, ничего не делала, всё равно пациентов сейчас мало, её поменял  сподвижник. Он, как и она, занимался благотворительностью, по  часу бесплатно принимал больных в её фургоне. Потом летом она поменяет его, будет работать два месяца вместо него, чтобы он отдохнул, так они делали каждое лето.
   Доехав до метро на машине соседей, поблагодарив их, вошла в метро. Там  сделав пересадку другу линию, вошла в вагон, села в кресло. Тут же прочла мысль, с ней разговаривали  телепатически.
- Здравствуй Лара, - это был, как гром средь ясного неба.
Человек напротив, разговаривал с ней. У неё пронеслось в голове, что дома ей не показалось, ей задавали вопросы, она отвечала. Она вспомнила, обрывок мысли, в десять часов. Она взглянула на часы, было десять часов. Как он это делает, мало того, что он исследовал её мозг, он всё узнал, что хотел. Лара ощущала себя голой, как будто, взяли и сняли с неё одежду. Как он смеет, считывать с неё какую хочет информацию. Ей вспомнились сейчас, приставания Берга,  её неловкое, сопротивление ему, он всё же сорвал с неё поцелуй. Всем казалось забавной шуткой, а она знала, что он давно её безответно любит, она причиняет ему только боль. У неё пронеслось в голове, почему личном, я сейчас думаю. Она взглянула на него внимательно, кто на неё смотрит, он сексуален и в её вкусе. Приятные черты лица, этот человек привлекателен, она познакомилась бы с ним при других обстоятельствах, возможно, подержала с ним знакомство.
-О чём я думаю, он направляет мысли, в то русло, в которое хочет? Я как кукла, что хочет, то и делает со мной, я сейчас в его власти.
Вспомнила, она ведь должна была войти в середину состава поезда, после пересадки  другу линию, она так всегда делала, а вошла в первый вагон. Он управляет не только ей, но и машинистом,  как можно угадать время, минуту в минуту, поездом тоже управляет, что это значит, или увеличивает и сокращает время, пронеслось в голове. Он влияет здесь на всех. Что это было за существо перед ней, почему я о нём думаю, как не о человеке. Она сказала себе.
- Берегись Лара.
Такой быстрой разгадки себя сущность не ожидала. Получила неожиданный ответ.
- Сейчас ты у меня попоёшь, другую песню,- она замерла как птичка, в клетке, услышав, его мысленный ответ.
От приятного человека ничего не осталось, стал, превращаться монстера с жесткими чертами лица. Она так запросто разгадала его, что стала, представлять для него опасность. Время Лары  растянулось, прошло наверно десять минут, а до её станции три минут. Все сидели с каменными лицами, такое ощущение, что нажали стоп кадр, всё остановилось.
- Я в ловушке, что делать? - пронеслось в голове.
Вдруг его глаза стали приближаться к ней, такое ощущение, на неё ползёт змея, а она лягушка, которую загипнотизировали,  сейчас её заглотнут. Вот так, запросто, взять и исчезнуть, что подумала она.
  Она смотреть в глаза смерти, ей сейчас, было страшно не за себя, а за родителей, как они перенесут. Мама даже за своих знакомых пережевала, как за родных, смахивала тайком слёзы, когда у них были неприятности. Отец ругал её, что у них с ней, тоже есть ребёнок, что она портит своё сердце, подумала бы о дочери. Она всегда была такая восприимчивая, а отец всегда её оберегал, сам чем мог, помогал тайком от неё их общим знакомым. Странно, у неё перед глазами пронеслась вся жизнь, вплоть до рождения, стала раскрываться другая, прежняя, которую она не помнила. И вспоминая её, она холодела.
  Она стояла на холме, с ней  были люди, рядом было море, которое горело, воздух был раскален, а над ними как будто, был прозрачный купол, предохраняющий их от пекла. Лара стала смотреть, куда у неё обращён взгляд, она увидела город. Это был её горд ещё современней, чем жила она сейчас, сотни тысяч людей гибли там, совсем рядом. Полыхал город, дети, её дети были там. Это было сплошное зарево кварталов на право. Тогда она стала, биться об прозрачную стену, пытаясь, пробраться к ним, прощупывала каждый сантиметр прозрачной стены, было всё безрезультатно. По небу летали железные птицы с человеческий рост. В клюве у них были людей, они несли их к горящему морю, сбрасывая их вниз. Одна из птиц заметила её, подлетела к ней, она подумала, что она сейчас отнесёт её в море, но она развернулась и полетела к городу. Она поняла, что ничего не может, сделать для своих детей, села, на калении, начала прощаясь с ними, но здесь она увидела, их несут к ней. Перед птицей сверху раскрылась невидимая дверь, она влетела к ней. Вот она приземляется возле неё и отдаёт их. И она услышала голос.
- Там мучаются грешники, а у тебя светлая душа, твоих детей всё равно спасли бы. Они пройдут очищение на планете Земля, а вы будете жить на другом уровне, - молвила птица.
- Нет, я хочу быть с ними, -  ответила Лара.
- Это ваше решение, - произнесла птица и улетела,- картинка захлопнулась, она знала, что это была правда, за мгновение вспомнила раньше жила в мерзком грязном городе, в другой жизни.
   Здесь придавали друзей, главное были бы деньги,  был, пожирней кусок бизнеса. Это был современный город с невиданной архитектурой для неё сейчас, вспоминая,  какая там была техника, она понимала, в каком допотопном мире сейчас живет. Там, где она жила, был закон каменных джунглей, или ты или тебя. Если ты можешь быть полезен ты свой, исчерпал свой запас, или ещё хуже придёт, кто-то по хитрей и тебя раздавят, как клопа, кто богаче тот и прав. Здесь была пропасть между богатыми и бедными. Даже в еде у них для бедняков своя еда из отходов производства, сплошная химия, а богатые ели всё натуральное, выращенное экологически чистом месте. Муж всё ходил на демонстрации, пока его не забили дубинками, так она овдовела. Дети рабочих болели, богатые выпустили закон, по которому, с патологиями плода, нужно делать аборт, а с чего им рождаться здоровыми с такой еды. У них образовался целый бизнес, из трупиков детей делали вытяжку, богатые дамы делали маски лица. Ненужно было натягивать кожу, мучатся, намазал крем из вытяжки, помолодел,  всё тело можно так омолодить. Рабочие их видели за версту, таких красавец с каменными лицами, зазевалась такая дамочка, не в тот район попала, в неё летел булыжник. Так, что, богатые и бедные друг друга ненавидели. В один раз произошла бойня, в школе бедных отравилось пол -школы от некачественной еды. Родители пошли громить прилавки буржуа, а мелкие воришки стали  под шумок воровать продукты в магазинах, списали всё на рабочих, начались аресты. В городе вспыхнул, мятеж, запылали дома богатых, рабочих в отместку стали расстреливать. Здесь прилетели железные птицы, стали, палить всё подряд, наводя свой порядок, называя их всех грешниками.
-Меня спасли,- пронеслось голове, а теперь неплохой будет конец, её сейчас это сущность съест,  как лягушку.
Она собрала всю волю в кулак,  крикнула. 
- Смешней обезьяны я не видела.
 Вагон остановился, она пулей выбежала из метро. Подруга, поджидавшая её, сказала, что наконец - то она стала, исправляется, не опоздала в этот раз. Лара, ничего не ответила, думала, закончился этот кошмар, или нет. Перед подругой стоял  другой человек, Жанна не узнавала, вроде бы это Лара, если присмотреться, а вроде не она, а другая личность. Лара шла высоко поднятой головой и не застенчивая, а уверенная в себе девушка. Жанна смутилась, не знала, как себя вести.
 - Не обращай на меня внимания, - произнесла Лара, увидев пытливый взор подруги.
И что бы переключить её внимание себя, на что не будь другое, сома предложила пойти в дорогой магазин, чем ещё больше поразила Жанну. Она давно её никак не могла затянуть в этот магазинчик. Они окунулись в него с головой, подбирая себе вещи. Всё было Ларой выбрано безукоризненно, не к чему было придраться. Белый брючный костюм, вечерние платье с большим декольте, сверхмодная короткая юбка с прозрачной блузой, всё то, чтобы выбрала себе Жанна. Лара понимала, что она ведет, себя никак всегда, не знала, как себя вести. Её прежней не было, а к новой себя не привыкла. Заметив немного грустную подругу, которой нечему было её учить, Лара решила, взять ситуацию в свои руки. Предложила свои услуги, её преобразить, сделать боле эффектной. На что подруга рассмеялось.
-Чтобы отдать потом наряд в церковь,- пошутила она,  вспомнив её прежнею.
- А, давай, нас рассудят на твоей выставке, - предложила Лара.
Это предложение, показалось забавным для подруги, тем более платит не она. Лара видела платье в горошек, если из-под него будет видно белый гипюр, будет выглядеть неплохо. Да, ещё, сделать голою спину до талии, вот тебе,  вызов публики.
 - Хорошо, давай надень на глаза косынку, последуем в примерочную комнату, - посоветовала она подруге. Я подгоню, по тебе платье, на выставке в туалетной комнате, ты переоденешь, если не удивишь никого, я за него заплачу.
Подруга согласилась. Хорошо, что это был ателье – магазин. Лара позвала мастера, сказала, что хочет подогнать модель по фигуре,  немного изменить фасон, за отдельную плату. То, что она затеяла, было не допустимо, но заплатив, как за два платья, быстро их уговорила. Пока они пили кофе,  вспоминали прошлые выходные, время прошло незаметно, им вынесли коробку с платьем. Лара осталась в белом брючном костюме, а все остальные вещи должны были переслать ей домой, вечером, как она заказала.
 Она взяла с собой переделанное платье, они пошли в кафе, так как проголодались. Лара теперь панически боялась, остаться одной, а вдруг это чудовище окажется опять рядом с ней, она без всяких уговоров пошла в первое попавшиеся кафе. Как она вела себя  в кафе, по крайне мере странно, вместо того, чтобы заказать отдельный столик, увидев  симпатичных парней, попросила менеджера, спросить у джентльменов, нельзя ли им с подругой присоединиться к ним.
 Девушки неплохо выглядели, парни дали согласие. Жанну заинтересовало, что получится из их выходки, в их кругу было не принято, так свободно вести себя. За столом  Лара стала, играть роль провинциалки, которая не знает, что здесь заказать. Парни посоветовали им жареную картошку, с бифштексом, которая добавит им румянец их аристократическому лицу. Заметили, что их хозяин, точно их не кормил, сделал  из них  утонченных леди. Подруги посмеялись, заказали овощной салат, суп морепродуктов и сок. Жанна, встряв в разговор, заметила, что нужно, становится настоящей леди, она, подыграла подруге, промолвив.
-Надо вылезать в светское общество, когда не будь. Может, разбогатеют, тогда чаще будут посещать такие мероприятия,- намекая своими словами на средний уровень кафе. 
Лари стала вспоминать смешные истории своих деревенских родственников, которые бывали у деда дома в её детстве, обет быстро пролетел. Компания весело отобедала,  разбежалась по своим делам, поняв, что девушки ни их круга, не хотят продолжать знакомства.
  Приехав к  Жанне домой, посидев у неё, они отправились на выставку. Как и договорились, подруга раскрыла коробку только в туалетной комнате. Что она увидела  в коробке, не входила не в какие ворота. Кружевная гипюровая оборка, из-под платья, выглядела как вторая  юбка, голая спина вызывающе, бросалась в лицо. Было дерзко, опережало на десятилетие, она поняла замысел подруги, интересен, но поймут ли её. Выбежала в зал, демонстрировать новую моду, а свою одежду она сдала в сумке гардероб. На неё заглядывались, один фотограф стал её фотографировать, тайком, а она вошла в кураж, и как будто, невзначай, приподнимала край юбки, показав, что это не нижняя юбка, а цельное платье.
 Одна светская львица, отозвав, попросила, познакомить своей портной, где Жанна в отместку за открывшийся талант подруги, представила свою подругу, как портниху, та, узнав Лару, подумала, её хотят разыграть. Лара не растерялась и сказала, что с нарядов собачек, перешла на вечерние платья подруги, если хочет, может, нарядить её в наряд огурца, или моркови с зелёной шляпкой ботвы, так мало что может, вспомнить сейчас из новых фасонов. Их непонятный розыгрыш обидел  знакомую, она не поняла их юмор, развернулась и ушла. Жанна, проиграла парии, оплатила платье подруги. Лара уехала домой на такси, сославшись на головную боль, поездка за город, на дачу друзей завтра, отменялась. Она осознавала вдруг, что подвергает подругу и окружающих людей опасности, с этим не хотела мериться. Если ей суждено, пусть пострадает она, а не они. Тем более, Лара дорожила своим окружением.
  Её дом теперь казался странным, она как будто, что-то должна была вспомнить, не могла. Переходя из комнаты в комнату, зайдя зимний сад, он ей что-то сейчас напоминал. Она задумалась, перед сном в полузабытье рисовала с детства фантастические сады, эта привычка была ежедневной потребностью её. Вот этот цветок селекционеры вывели только недавно, а она вспомнила, его видела во сне детстве. Как это может быть, этот вьюн тоже с роскошной листвой с лопух, бархатистой кожицей, видела в юности, но где, его вывели селекционеры совсем недавно. Два совпадение, это реальность, или заболевание мозга, неужели она сходит с ума. Её потянула к окну невиданная сила. Взглянула по - новому с холма на лес, который она представила, как он окрашивается осенью багрянец, желтый и красные тона - она вспомнила, видела уже этот обрыв за холмом, море огня, было на  этом месте, когда Лара была под куполом. Деревья память, а тех событиях, подумалось ей. Они как будто шептали, что мы была людьми, не хотели над собой работать и стали, кто растением, кто деревом. Открывавшийся вид теперь, не доставлял ей никакого удовольствия. Птицы, летавшие виражами под её окном, те же, но маленькие, не железные,  ловящие мошек, а не людей. Где же птица, спавшая её детей  - она увидела ворона, как будто он приближающийся на её зов мыслей. Дальше, с право, простирался город, на прежнем месте, неужели он опять будет гореть? Её передёрнула, ей не хотелось теперь оставаться в таком опасном месте, в тот же миг стала, переноситься, как пушинка, в другую реальность.
  Она очутилась, как бы в пространстве, представляющей сферу прозрачного шара, свет окружал её везде,  не понятно, откуда он исходил, он был повсюду. Внизу был прозрачный пол, была видно чёрная бездна космоса, но корабля не было видно. Такое ощущение, что это какой - то мыльный пузырь, который завис в пространстве, вдали было мерцание звёзд. В этом шаре были висящие в воздухе шары с садами, приближении к ним сферы открывались, она влетала в них. Лара перемещалась теперь силой своей мысли. Ландшафты садов были диковинные, перед глазами у неё возник сад, виденный сотни раз во снах. Каждый день она его себе рисовала.
-Неужели он существует? - прошептала  она.
Вот ромашка больших размеров с тычинками синих колокольчиков, листочки же у цветка  бархатистой кожицей. Её ромашка любит влагу, плачет капельками росы, когда насыщаются ей. Она вспоминает, что когда была с дедом на даче ребёнком, задавала вопросы, почему ромашки не растут в воде. Дед отвечал, что в воде она жить не может, вот она и нарисовала себе  воображении  другую ромашку, болотную. А, этот, мох с мелкими цветочками роз, так  был забавен. Здесь же рядом паутинка повисла в воздухе с желтыми комочками пыльцы в виде кувшинок, задень их, комочки пыльцы, как одуванчики помчаться, когда вызреют, разлетятся, заселяя другое пространство, а паутинка останется. Подальше на возвышенности, стояла крошечная ёлка, только это было не дерево, а нежное растение с цветами белых лилий с красными пестиками, это была её поздняя  работа. Она хотела соединить лето с зимой, что бы елка пахла хвоей, а вечером лилии привлекали мотыльков в темноте летом, потому что она круглый год цвела. Она никогда не оспаривала творения Бога, с великолепием, которого трудно сравниваться кого - нибудь. Она фантазировала, делала свои зарисовки, воображала новые сорта цветов и только. Кто бы только мог подумать, что мысль материальна, идеи ей казались забавны. В ответ услышала в голове голос.
- Он решил идеи неплохие и внедрял лучшие ваши мысли в свою систему, некоторым людям дает реализоваться в Нём. У вас столько было замыслов, что создали десятки видов, конечно в процессе эволюции доработается всё. Вы и на Земле трудились,  потому что не хотели идти другой уровень. А мы воплощали ваши идеи здесь, - отвечали ангелы.
-Дети, она вспомнила про них, кто они были на Земле,- думала она.
- Жанна и Берг, были с вами, как вы желали.
Вот почему я была привязана подруге, а Берг был несчастным, если я не перенеслась сюда, он от меня никогда не смог бы избавиться. Меня что - то отталкивало в нём, думала она, а он был, оказывается моим сыном в прошлой жизни, вот почему мы не могли быть вместе. Теперь может начать новую жизнь,- думалось ей.
- Ели бы знали люди, что окружающие их люди родственники в прошлой жизни, их судьбы переплетены с ними, наверно тогда прекратили бы убивать друг друга и лишать себя будущего. Они не смогут убив их, потом опять воплотится на Земле, - отвечали ангелы.
 -Хорошо, что я здесь в другой реальности, думала она, всё законченно там. Кто её преследовал,-  сома нашла ответ. -Какая не будь нечисть, некому больше, хотела взять к себе. Зачем я здесь, спрашивала она себя, всё создано и усовершенствованно Богом, зачем здесь, а родители я их не увижу больше. И здесь же последовал ответ;
- Все ваши родные будут с вами, от вас, ваших детей, их детей, пойдут другие народы. Вы выдержали все испытания на Земле. У вас были чистые помыслы и дела, Он захотел, как и многих других людей, расселить в другие измерения, более совершенные, чем вы жили сейчас. Войдите в эту дверь,- сказали ей.
И она перенеслась, где было начало её и её детей.
-Вы спаслись, ещё многих спасёте, других, которые будут населять другие мира, - слышала она голос.
  Войдя в дверь, она увидела красивого человека. Она понимала, он не может быть не прекрасен, его выбрал Бог. За короткое время  они узнали друг друга, каждую минуту им было интересно вместе. Она узнала о его  жизни на Земле, а он всё о ней. Он, как и она, много делал для людей, когда была война в горячих точках планеты, он собирал пожертвования и отправлял грузы с едой, медикаментами, одеждой. Создали с друзьями не один  фонд, всё его наследство ушло обездоленным людям, а сам стал обычным учителем в школе, не о чём не жалел. В  один момент, они поняли, что друг друга не могут жить. У них был одинаковый подход к жизни, любовь окружающим людям.
 Чувство любви  захлестнуло их. На Земле они не находили пары, теперь они понимали, должно свершится то, для чего они посланы здесь. Они захотели, очутиться в красивом месте, чтобы запомнить свой день любви навсегда. Тут же перенеслись в другую реальность, здесь же увидели, как парят, перед ними открывается горная лужайка, они летели дальше, очутились около красивого водопада и они летели всё дальше, через горы. Было легко и свободно, их возможности были безграничные. Пролетев горы, увидели океан, полетав  побережью, как птицы, приземлились на мягкий песок. Был песчаный пляж, пальмы и они купались в волнах. Потом они лежали на песке, еле соприкоснувшись руками, на них нахлынула любовь, их тела слились в единое целое. Здесь же они почувствовали, переносятся в другой мир, их тела скручиваются в спираль, в них влетают тысячи, тысячи душ, которые должны, родится после них, они тоже оправдали доверия Бога, прошли жёсткий отбор на планете Земля. Она теперь была Ева, а он Адам.
   Всё летело с великой скоростью, складывают замысловатые  узоры спирали творца. Наверху она видела секции, она могла любую приблизить своему взору. Вон одноклеточные, а в другой секции водоросли, заселявшие океан и другие двинувшие на сушу, первые рыбы выбравшие на сушу. Она удивлялась, как в рисунке ДНКа может всё прочесть. Ей надоело всё просматривать, но в отдел животных заглянула, там были совсем другие, нежели на Земле, ей подумалось, что наверно будет совсем другая планета.
 Вдруг всё встало, стало сжимать, всё сжималось, пока не сложилось, как кубики рубки - они увидели колоссальный взрыв, разорвалось солнце, они влетели в этом прозрачной сфере, как на корабле в воронку, которая засасывала все раздробленные на куски,  пыль,  планеты. Они все услышали голос. 
- Свершилось, счастливого пути!
И они слышали, как радуются ангелы, рождению новой вселенной. Она радовалось вместе с ними, началу нового своего пути.


Рецензии
Да-а... Чувствуется вдохновение, но повествование напоминает план произведения, которое не развёрнуто в полной мере... Иногда кажется, что текст переведён с иностранного языка автоматическим переводом, но понимаешь, что таких словосочетаний переводчик скомбинировать не может. Полная загадка... Не зная автора лично разрешить её не представляется возможным.
С наступающим Новым годом, творческих успехов, счастья и здоровья!

Александр Шурховецкий   29.12.2018 20:47     Заявить о нарушении