причина войн

ПРИЧИНА ВОЙН.
Одни глупцы говорят, что причиной войн является перенаселение, другие -что это борьба за лучшие земли, за обогащение, третьи -что это голод, плохие условия жизни, ещё одни, что причиной войн является религия (религиозные войны) менее глупые, что это агрессивная сущность человека. На самом деле причина войн- это естественный отбор, генетически заложен у каждого живого существа, в том числе и у человека.( сильный птенец выталкивает из гнезда слабого, самец крадётся за выводком и пожирает последнего, т.е.слабого, самцы дерутся за самку, которая отдаётся победителю, чтобы произвести сильное потомство).Самцы охраняют свою территорию от вторжения чужака, люди организуются в племена, происходят перманентные войны с соседними племенами, гибнут слабые, выживают сильные как отдельные особи, так и племена. Животные сбиваются в стаи, во главе стаи обязательно есть самец, имеющий длинее клыки и крепче зубы, а когда с возрастом он слабеет, то стая разрывает его на части и происходит выбор нового вожака методом физической разборки между претендентами. Всё это присуще и людям, только до определённого времени оно завуалировано под маской благопристойности.
История человечества -это история войн, а в небольшие мирные периоды народы готовились к очередной войне.  Чингиз хан, Наполеон, Гитлер не являлись причиной войн, они бы состоялись и при других правителях.
Пацифизм-это утопия. Казалось бы : прекратите вооружаться, распустите по домам армию, переориентируйте ВПК на мирную продукцию и наступила бы во всём мире райская жизнь.
Ан-  нет! Будут новые «злодеи», новые войны, более совершенное ОМП, пока люди не уничтожат самоё себя м. б. окончательно, чтобы не началось всё опять с нуля, как это уже было ранее и возможно неоднократно (очередной виток спирали или правильнее сказать круга).


Рецензии