Н. Ф. Емельяненко, бывший начальник штаба бригады

12.04.71.
Уважаемый Андрей Осипович!
Очень был доволен Вашим письмом и Вашим согласием помочь поднять правду о 92-й осбр и поставить свою подпись под письмом-опровержением Елина. Вообще-то оно на 3/4 показывает злоключения бригады, о которых никто не знает.
Тепеь, как только будет возможность, я Вам пришлю окончательно отредактированные экземпляры на подпись. Но это будет не так скоро. Сейчас вот я собираюсь выехать на неделю в Москву, там более 30 ветеранов. Почитаю им, кто пожелает - подпишет. Затем направлю Рукавцову, Лукашу и примерно 10 мая Вам. Хотелось бы встретиться. Надеюсь, в этом году не будет холеры и нам удастся повстречаться.
Чуйков, конечно, написал о бригаде нашей очень мало, а кое-где и плохо написал, неправду написал. Сейчас критиковать Чуйкова не будем. Но мы не критикуя его, доберёмся до него. Напишем правдивый очерк о боевом пути бригады, и все неправдивые места в книге Чуйкова будут таким образом опровергнуты автоматически.
Вы пишете о матери Жемчужного. А как она живёт? Получает пенсию? Сколько? Может, в чём нуждается? Передавайте ей привет и огромное спасибо за сына - нашего соратника, пользовавшегося уважением и у подчинённых и у начальства. Конечно, горько сознавать, что его нет среди нас. Но такова судьба. Все мы гордимся, что среди нас были такие отважные сыны Родины, как он.
Ещё раз благодарю за солидарность. Крепко обнимаю. Ваш (подпись). Пишите.
12.04.71.


Рецензии