Странник

Тяжелое , свинцовое , не проницаемо-строгое небо , вот-вот , собиралось разразиться гневной тирадой в адрес непоседы Странника. Много лет шел под небом этот смешной человек. Мириады их - муравьев-людей уже истаяли под струями дождя всесильного времени. И хотя само Небо считало себя , покрайней мере , равной Времени , в душе , даже небо ,побаивалось неспешного хода всепоглощающего , неумолимо-го Старшего. Сегодня Небу было от чего гневаться. Маленький человек , букашка ,гордо называющий себя Странником шел и насвистывал какую то мелодия , теша , сам не зная того проказливых любовников Неба , Ветры. Эти шалопаи , не раз бросали Небо в самый ... пикантный момент и сбрасывали одеяло облаков , что бы , на эту букашку не пролился дождь ! Даже Луна - холодная в своих помыслах и "таинственная " в своем вечном вмешательстве в судьбы людей , - благоволила Страннику ! Сколько раз, когда спасенный от дождя , забивший ся в стог сена или полуразвалившийся овин , этот Странник , начинал писать странные стихи , от-зывающиеся дробным стуком будущих дождей страсти ? Луна ! Она - светила (!) , светила букашке ! Сколько раз , эта глыба сна , эта Луна , омывала лицо Странника своим светом-сном , когда Он истомленный любов-ными утехами , блаженно раскинувшись , словно на парчевом покрывале , на траве зеленых лугов, спал с очередной своей пассией ! Почему? ,- небо часто спрашивало Луну, ты не когда не отвечала мне взаимно-стью ? Чем дорог , чем так необычен этот человечек ?Но Луна лишь улыбалась древней своей улыбкой. Се-годня Небо ... ревновало ! Не обращая внимания на мольбы ветров , Небо собрало мощь облаков И ,впервые , страшно подумать за сколько тысяч лет , собиралась обрушить на землю .. Ливень.
Ревность - страшная сила!
А букашка шел и насвистывал. Огорченные ветры ушли за горизонт и затаились. Луна , еще не взошла над этой стороной планеты. Небо , скрывая злорадную усмешку под вуалью из молний , потянулось струями Ливня к Страннику...
В последний момент , Оно решила послушать Душу букашки. И когда , к цепляющемуся за корягу , едва жи-вому , носимому потоками воды небес , Страннику заглянуло в глаза Небо... Оно.. Не увидело там страха и Отчаяния ... Не увидела злобы и обиды..
Оно увидела там ..Ветра .. Луну.. и .. Себя ! И Любовь , всепрощающую , безмерную Любовь уже умирающе-го Человека ко всему , что есть в мире !.. Страшно вскрикнуло Небо ! Уходил Человек , душой которого был целый мир .
Только не сведущие думают , что Небо всесильно. Оно не могло остановить Смерть - верного вассала Вре-мени... Небо рвалось на части . Осколки звезд скрипели в ткани Неба. .. Человек , так любивший Жить уми-рал.
Но небо не было бы небом ! Дрогнув , Оно обратилось ко Времени ... И мерная поступь неумолимо... оста-новилось. Время смотрело на Странника и Небо и ..улыбалось. Прикоснувшись к коченеющему телу , Время удивленно , но как всегда не спешно, кивнуло. Смерть ушла за господином. Странник дышал. Солнце , нако-нец пробилась сквозь тучи , ветры гнали не жалея сил теплый воздух пустынь , чтобы согреть Странника. А Небо ,..Небо ушло плакать за горизонт.
Придет новый день и этот любовник Жизни , несущий в себе Любовь И Мир, снова пойдет по дорогам Зем-ли.. Небо помнило взгляд Времени... Странник не боялся Смерти , не боялся ... Времени ! Он любил их тоже !
Любовь , настоящая Любовь - безгранична в своем всесилии...


Рецензии