человек и религия

ЧЕЛОВЕК И РЕЛИГИЯ.
Христианству 2000 лет, а до него люди тоже веровали с момента зарождения человека, вначале из-за страха перед стихией: ураган, гроза, ливень, пожар, наводнение, неурожай, голод, мор от эпидемий и т д. Это приводило к обожествлению непонятных сил природы, их задабриванию, в том числе жертвоприношением. Это языческая вера, в основе которой было многобожие (у каждого народа были свои боги) . Христианство-  это монобожие и его придумали умные люди, что бы если не совсем искоренить, то уменьшить греховность человека, в коем он погряз. Язычество стали называть поганской верой и начали его истреблять иногда изуверскими методами, язычники отвечали тем же, начались религиозные войны. За истекшие столетия религиозные догмы, оставаясь незыблемыми, начали подвергаться сомнению из-за своей алогичности. Основой христианской веры является незыблемая вера в Христа. Человек грешен по своей сути и, какие бы грехи он в своей жизни не совершил, в том числе самые тяжкие, но стоит ему покаяться, грехи будут отпущены и человек попадёт в рай. И с другой стороны, какую бы праведную жизнь он не вёл, не совершал никаких  проступков, но при этом не веровал в Бога, то попадал в ад. А наказанием для грешников на том свете - это котлы с кипящей смолой и если человек при этом наказании испытывает мучительную боль, то это мгновенная смерть, а если боли нет- то что это за наказание. Я, как и многие, выросшие при советской власти, воспитывался  в духе атеизма, не испытываю священного трепета в церквях, но с уважением отношусь к любой религии. Вызывает неприятие дорогие часы на руке патриарха, запредельные цены за религиозные обряды, телохранители у священнослужителей.   Бог должен быть в душе каждого человека, как хранитель от плохих поступков, а посредники между Богом и людьми , коими являются многочисленные священнослужители и  культовые места для отправления религиозных обрядов излишни.


Рецензии