Пара

 "Мы всегла будем вместе!"-радостно думала Юля.
 Но она и не подозревала, что ей придётся пережить.
...
 Юля и Женя сидели на скамейке в парке. Она держала его руку и лежала на его плече, закрыв глаза. Он уперся спиной на спинку скамьи, перекинул руку через её плечо и гладил её по волосам. На его лице не было той нежной улыбки, как у Юли, не было нежного взгляда обращенного в её сторону, а рука его, как бы нехотя гладила её волосы. Юля и Женя были парой, они уже встречаются три месяца. Со стороны кажется, что у них до сих-пор нежные отношения. Для Юли-да, для Жени...уже нет.
 Он смотрит в даль пустым,прозрачным взглядом. Его рука остановилась и перестала гладить её по голове, и опустилась ей на плечо. Он готовится к разговору, и он не из приятных.
 -Юля, мне нужно тебе кое, что сказать.-холодно сказал он, а раньше, когда он её ещё любил, он её называл разными ласковыми словами, да и нежно обращался к ней. Сейчас этого ничего не было, он разлюбил её, и его отношение поменялось к ней. Она это заметала и настороженно сказала:
 -Что-то случилось, любимый?-спросила она.
 Она давно замечала, что её любимый поменялся.
 -Да, случилось.
 -Что? Не пугай меня!
 Она уже не лежала на его плече, она села рядом выпрямившись, ждя чего-то неприятного. Юля смотрела на него с тревогой, а он уперся локтями о колени и скрестил пальцы в замок, опустил голову, как бы размышляя о своём решении и набираясь храбрости посмотреть ей в глаза.
 Он поднял свой взгляд на Юлю, и она поняла, что её жизнь сейчас изменится навсегда.
 -Я растаюсь с тобой, я больше не люблю тебя,-сказал он, сново опустив глаза.-Я нашёл другую девушку, больше подходящую мне по вкусу и характеру. Она более ухаживает за собой, за своей красотой, не то, что ты! Она умнее тебя!-закричал он на Юлю, с такой грубостью, какой она ещё не видела.
 -Но, любимый, в чём я повина перед тобой? Что я сделала не так? Почему ты меня разлюбил?-чуть-ли не плачя сказала Юля, она не понимала в чём причина его злости, она понимает, что каждый может разлюбить и бросить, но почему он так зол? Она не могла монять причину его злости.
 -Не твоего ума дело!-грубо ответил он.
 Женя поднялся и быстрым шагом пошёл прочь.
 Такое растование очень сильно ранело сердце девушки, она опустила свою голову. Ей на колени начали падать маленькие кристалики слез.
 Сейчас осень. На небе собираются серые тяжелые, кажется, что грозовые тучи. Подул сильный ветер. Кое-где уже льёт сильный дождь, и под дождём оказалась Юля. Она не смотрела сегодня прогноз погоды и не взяла зонтик.
 Такая погода точно характеризует настрение Юли.Она все ещё сидит на скамейке, скрывая свои горькие слезы, она просидела под дождем пол часа, без ничего. У неё уже не текут слезы, Юля просто сидит ничего не замечая. Её телефон разрывается от звонков. Наконец она это заметила и поднесла его к опухшим красным глазам. Юля упорно вглядывалась в манитор телефона, но ничего не увидела. Юля бросила эту бессмысленную попыку.
 Вдруг ей опять позвонили, она сразу поднела его и поднесла к уху, от туда раздалось:
 -"Юля, Юлечка, милая, где ты?"-раздался знакомый голос, но Юля его не узнала.
 -Кто это?-спросила она охрипшим голосом.
 -"Милая, это я-Женя!"
 -Какой Женя?
 -..."Где ты?"
 -В парке.-сухо ответала Юля.
 Из трубки послышались гудки.
 
 Прошло десять минут...
 В парке раздаются возгласы, кто-то кого-то ищет. Это парень, он ищет девушку под именем Юля. Он бежит в одном направлении, он знает, где она. Женя подбежал к Юле и присел возле неё и поднес зонтик над её головой. Он начал говорить:
 -Зайчик, прости меня пожалуйста! Я понимаю,что я поступил с тобой плохо! Я виноват! Я тебе все объясню! Пожалуйста выслуш...-он остановился, потому что Юля посмотрела на него пустыми глазами и упала ему на колени.
 Женя очень испугался, он вызвал "Скорую Помощь", Юлю забрали в больницу, Женя поехал с ней. Когда они приехали, врач сказал, что Юля простудилась, но это не страшно, пролежит недельки две и выпишут.
 Женя отправился домой, но дом ему казался тюрьмой, и он навещал Юлю каждый день.
 Прошло четыре дня.
 Женя пришёл к ней в два часа, она сидела и читала книгу. Она до сих-пор не помнит его.
 -Врач сказал,что у тебя скоро амнезия пройдёт.-сказал он радостью и грустью в голосе.
 -Это хорошо.-улыбнулась Юля.
 -Юля, я хочу тебе кое-что сказать.
 Тут Юля вспомнила эту фразу, она вспомнила,как они растались, как он просто ушёл, но после этого вспомнила,как им было хорошо. Она держала себя в руках и не плакала от воспоминаний.
 -Мы с тобой растались, я тебе наговорил всякого, нагрубил. Сказал про новую девушку. Но её нет, ты самая лучшая девушка на свете, не одна девушка не сравнится с тобой! Я хотел тебе объяснить причину моей злости, мне мой друг сказал мне, что ты мне изменяешь с ним, а я поверил этому, как дурак. Но когда я пришёл домой, я услышал ,как моя мать и мой прошлый друг обсуждают, то, как я поверил этой лжи. Короче моя мать недолюбливает тебя и подговорила его, чтобы он солгал мне про твою несуществующую измену, и , чтобы я с тобой растался, а мне мать подложила бы другую, более подходящую для неё девушку.-сказал он.
 -Понятно.
 -Я понимаю, что я виноват, но прошу тебя, прости меня!-горячо сказал Женя, смотря на Юлю умоляющеми глазами.
 -Теперь все понятно. Я все вспомнила.-уже не грустно,-Женя, любимый, я тебя люблю! Я так рада,что у нас все уладилось!
 Женя подошёл к Юле, сел возле неё нА кравати и обнял её.
 -Я так рад!!!
 Они померились, а через три месяца они расписались в ЗАГСе. А через год у них появился сын. Они прожили свою жизнь честно, душа в душу, шли по тропе рука об руку. Были и трудности, но они их прошли. А об этом случае они вспоминают, как о плохой шутке.


Рецензии