Наркоманы от славы

«Сокол ты, Орлов!...» ( из к/ф «На Дерибасовской – хорошая погода…»)

Так и хочется продолжить : «На Брайтон Бич опять идут дожди».
Но – получилось так, что идёт дождь и в самой Москве.
Конкретно – 26 апреля. Конкретно – целый ливень «Дождя». Того самого, который теле канал.
 И вновь:  опять же, так и тянет скаламбурить: «канал в теле» страны.
Вообще, в человеческом теле есть множество «каналов», выражаясь медицинскими терминами: слуховые каналы, кровеносные каналы и лимфатические, слюноотделительные, даже – слёзные канальцы. И всякие другие выделительные и опорожнительные. А ещё – гнойничковые, при воспалительных процессах – через которые гной выводится организмом наружу. Из тела.
Вот тот же гной на днюхе «Дождя» и вылупился, прорвался. Может, несколько преждевременно, может, только, наядрившись, начал выпячиваться, прорывая тонкую плёнку уже отмершей кожицы. И, не выдержав внутреннего напора, излился. К сожаленью, не «божьей росой»…
Вылез. На всеобщее обозрение. Вот он, мол, я. Смотрите. Любуйтесь. Обоняйте.
Смотрим. Любуемся.
На г-на А.Макаревича в обнимку с г-ном М.Гарбером (управляющий партнёр GHP Goup). На почти интимные обнимашки и перешептывания Навального и Собчак. Такие же крепкие объятия того же Навального с ген.директором телеканала Н.Синдеевой… Вообще, посетители сего мероприятия с явным удовольствием позировали фотографам. Все – с такими довольными и радостными лицами, что их впору на рекламный баннер Газпрома «Мечты сбылись!». Все – достаточно хорошо знают друг друга. Так как – в одном канале. Не перечисляя постоянных тусовщиков таких мероприятий, как гламурные актрисы и музыканты (которым, к тому же ещё и платят – чтобы развлекали публику), увидим там такие характерные фигуры, как продюсер Я.Рудковская, финансист В.Овчаренко, бывший глава «Менатепа» П.Лебедев, политики (те ещё!) И.Яшин и М.Касьянов, адвокат Н.Савченко (той самой) И.Новиков, поэт А.Орлов (Орлуша)
Многие скажут: «Ну, и фиг с ним! В первый раз, что ли? И не такое видали…»
Многие ухмыльнутся: «Ну, и чё с ними после этого будет? Ниччё!..»
Вот именно – ниччё.
Даже, ни смотря на то, что тот же «Орлуша» под занавес своего коротенького выступления проскандировал – прямо со сцены – «Слава Украине». Что, как и ожидалось, было встречено бурными аплодисментами…
Что ж, Орлов – не «сокол ты». Не – «Рорик». И даже – не курица. Нефиг птицу оскорблять. Ты – просто человек с мелкой душонкой популиста, вкусившего толику сомнительной славы – и подсевший на неё, как на героин.
Как и многие остальные, те самые артисты и певцы, что поддержали твой лозунг шлёпаньем своих вспотевших от сладостного чувства вседозволенности ладошек.


Рецензии