Гость из царства теней

  Изворотливая дорого ведёт прямо к старому замку известного и богатого господина. Лошади тянут экипаж, и странная пара быстро подъезжает к, сверкающему огнями, дворцу, где лились реками вино и различные угощения.
К карете подбежал слуга и, открыв дверь, протянул руку юной леди. Он очень удивился, когда, приняв её, девушка поблагодарила и даже кивнула в знак благодарности. Мужчина хотел указать кучеру дорогу, но девушка его остановила.
  - Этот человек идёт со мной, не могли бы вы присмотреть за кареткой? – тихий и нежный голос заставил старика улыбнуться.
  - Как угодно, мадмуазель – мужчина поклонился и взял поводья у молодого человека.
  - Мадам, у вас нет пригласительного билета – кучер, оказался юношей, с живыми, полными энергии, зелёными глазами. Он улыбался как безумец, но от души, много жестикулировал и с беспокойством наблюдал за госпожой.
  - Нихил, разве мне нужно приглашение?
  - Нет!
  Бал-маскарад организован на высшем уровне: вдоволь разных закусок и угощений, море разнообразной выпивки и множество развлечения для людей высшего сословия, а костюмы… Боже, что за наряды! Мадам Риган была одета не так изыскана, но не менее загадочно, а её подданный Нихил выделялся из пёстрой толпы, хоть на нём и была обычная маска красного цвета, скрывающая лишь верхнюю часть лица. Длинные алые волосы и плащ бордового цвета, к слову, не самый новый, быстро привлекали внимание. Не у всех положительное: кто-то поглядывал с интересом, кто-то фыркал, а кому-то даже нравился образ. Но Нихил не хотел даже задумываться над всеобщим мнением, это не мнение любимой госпожи. Он прислонился к колонне, наслаждаясь вниманием молоденьких леди, изучая их сквозь смешные маски. Но вот появился виновник торжества и, вытянув бокал вперёд, начал говорить тост, но тут пробило двенадцать часов. И с губ покорного слуги слетела лишь одна фраза:
  - Я не позволю обижать госпожу!
  Все веселились, перед глазами Мадам Риган пролетал хоровод из шутов, королев, королей, палачей, фей. По залу разносилось многообразие менуэтов и контрдансов, а королевы пускались с шутами в пляс. А она стояла одна, молчаливая и холодная к этому пиршеству, как мрамор бледная. И смотрел на принцесс и фей гость из царства теней.
  Пробило двенадцать часов. В помещении замигали светильники и стало прохладно. Послышался крик: «Закройте окно!» и, к удивлению присутствующих, распахнулось каждое окошко и потух свет. По залу разнёсся шёпот, эмоциональные дамы упали в обморок, а импульсивные кавалеры замахали руками. Но тут всё прекратилось: свет загорелся, а прислуге удалось закрыть окна. Не сразу заметили окровавленное тело и кровавую надпись. Разбился бокал вина, у скрипача порвалась струна и под панику скрылись они, гости с другой стороны…


Рецензии