Современная руническая магия миф и реальность

Руны являются уникальным магическим инструментом способным в умелых руках мастера творить самые невероятные чудеса.
В академическом религиоведении было принято делить магию на высшую ритуальную и так называемую деревенскую. Это довольно частое и естественное заблуждение теоретиков, зачастую не имеющих практического опыта в вопросах описываемого ими феномена.
Руны не относятся к магии Высшей, ни к магии симпатической.  Принципы работы рунической магии базируются на совершенно иных принципах, далеких от схоластических теорий и застывших академических догм.
Руны пришли к нам из глубокой древности.  Пожалуй никто из современных мастеров практикующих руническую магию, не станет отрицать очевидности того факта, что традиция передачи рунических знаний утеряна, а следовательно современным практикам приходится постигать вершины мудрости путем проб и ошибок.
Именно личный опыт многих практиков и исследователей в области рунической магии позволил расширить, углубить и создать необходимую информационную базу, позволяющую уже на данном этапе развития современной рунической магии говорить о зарождении самостоятельной системы применения рун, которая откровенно далека от многих магических предписаний древности и указаний Эдды.
Несмотря на ряд критических замечаний, современная руническая магия продолжает свое победоносное шествие, незаметно открывая миру всю широту и глубину своего древнего оккультного наследия.
В среде практикующих магов не принято говорить о теоретических вымыслах интегрального традиционализма, чья аксиома гласит следующее: «если утеряна цепь посвящения, значит Традиция мертва».
Этот тезис отвергается по причине того, что руны действительно работают и активно применяются не только как амулеты и обереги, но и как средства более глубокого мистического воздействия на тонкую ткань реальности и сознание людей.
На данный момент, социальные сети переполнены работами современных рунологов, а их рунические вязи предлагают решение самых сложных жизненных проблем и ситуаций.
Создаются многочисленные  группы последователей рунических мастеров. А возможность дистанционного общения в сети «интернет» позволяет известным рунологам проводит вебинары, и отвечать на вопросы своих последователей.
Стоит отметить тот факт, что руны вызывают интерес у представителей различных конфессий. Нередко к рунологам обращаются христиане, мусульмане, а так же представители других религий.
Руны, по словам практиков, могут работать вне эгрегора Северной Традиции, так как они являются не столько духовным инструментом, сколько энергетическим. А сама руна – это выражение вектора той или иной энергии, а потому руны работают вне зависимости от инициации в ту или иную религию.
В зависимости от направления и личных качеств, рунический маг может работать рунами используя личную силу, силу стихий, либо обратиться к богам, прочитав необходимый гимн-вису, составленную специально для конкретной магической операции.
Область применения рунической магии очень широка. Зачастую можно наблюдать своеобразный синкретизм «деревенской» и рунической магии. Так, к рунам широко применяются славянские заговоры, руны наносят на свечи, «выжигая» проблемы или болезни, изгоняя духов и очищая жилище специальными формулами составленных их рун. Со стороны это может показаться наивным суеверием. Но для достижения результата все средства хороши, и если магия работает, то, по мнению практиков, все возражения и критика автоматически отбрасываются. Руны дают практический результат.
Однако не стоит забывать и о том, что человек является всего лишь игрушкой в руках высших сил, а подобные мощные инструменты воздействия на реальность всегда имеют свои необратимые последствия.
В среде практикующих магов существует целый пласт специальных защит от так называемых «откатов» и «обратных ударов».  Перед каждой магической операцией, опытный маг проводит диагностику работы той или иной рунической формулы, дабы не навредить себе или своему клиенту. Однако очень часто, ожидаемый эффект не достигает своей цели, а если и случается чудо, то руны дает эффект довольно неожиданный для самого оператора.
Путь познания древних истин полон искушений ловушек, избежать которых не сможет даже самый опытный маг.
Каждая операция магического характера - это прямое вторжение в естественный ход событий, а расплата за волюнтаризм, эгоизм, вожделение и прочие человеческие похоти и страсти, зачастую бывает выше, чем полученный магическим путем результат.
Каждый человек сам определяет, что для него значит откровение древности, дар или проклятие. Выбирать лишь Вам.


Рецензии