Шедевр

Проснулась и сразу поняла: Что-то происходит... Внутри жужжание какое-то. Эйфория. Нирвана. Каждая клеточка шевелится и вибрирует.

-Что это?

Мне отвечают: Любовь. Странно. И кто отвечает? И почему я должна верить? Но это я сейчас пересказываю. А тогда (вчера это было) никаких вопросов. Любовь, и всё! Аж до слёз.

Перевернулась на живот и стала писать стих. Какой такой стих? Про любовь, конечно! Должна же я описать своё состояние. Как будто я настоящий поэт. Или графоман. Как ни назови, стих лезет наружу, прёт, я бы сказала.

И пишу, не задумываясь. Любовь вплывает в стихо. Шедевр, значит. Гениальный.

А когда взглянула на мобильник (на часы, настенные остановились на четверть 12-го, батарейка села), оказалось, что я опаздываю на электричку в Москву на занятия.

Я подскочила, как ужаленная, и давай вертеться, собираясь... Так как если не успеть до перерыва (электричек), можно запросто опоздать.

И уже на улице (хотя, какая это улица, так, проулок) вспомнила, что забыла свой шедевр на даче. Ну да ладно, опубликую по приезде обратно. Известить мир о своём состоянии необходимо. Это дело чести.

В электричке прикрыла глаза и погрузилась в это божественное состояние. Торговцы по вагону шастают, предлагая свой товар. Певец под гитару о любви вещает. Но нет, не то, у меня внутри лучше. Даже сравнивать нельзя.

И вдруг у меня над ухом: Купите топик! Вязаный! Натуральный. К телу нежный. Летом на сарафан в самый раз!

Я открыла глаза и увидела перед собой натуральную бабу Ягу, и она ещё трясёт своим топиком.

-И всего 350 рублей!

Толстая тётка напротив неприязненно откликнулась: Он мне мал (типа, отстань!) А баба Яга продолжает, обращаясь уже прямо ко мне: цвет замечательный, не маркий (грязно-землистый, я такой терпеть не могу), вязка свободная, лёгкая (в виде рыбацкой сети, это мой тип красоты).

И тут я неожиданно для себя спрашиваю: А пакетик есть? -Есть, есть, -засуетилась баба Яга, и мы обе стали рыться, я в своей мини-сумочке на бретельках, она в своей бездонной кошёлке. Я за деньгами, она в поисках пакета.

При обмене ценностями Баба Яга наклонилась ко мне и сказала: Дай я тебе чтой-то на ушко скажу. И прошептала свистящим шёпотом: Здоровей, не старей, молодей! И через паузу добавила совсем уже отрешённо: Полюбишь.

Так я уже, промелькнуло у меня в голове, и старушка показалась мне довольно симпатичной и вовсе не бабой Ягой.

Я задумалась, и пока я пребывала в задумчивости, старушки и след простыл. Толстая тётка смотрела на меня с презрительной улыбкой. Я вообще толстых не люблю, за исключением некоторых.

И тут зазвонил мобильник. Звонила Мама девочки Полины, спрашивала, можно ли придти пораньше, в 2 часа.

Я с готовностью согласилась, порадовавшись про себя, что еду до перерыва. Про девочку Полину мне было сказано, что она хорошая и умная, а английский у неё никакой.

И я сразу же заявила, что это мой профиль: возбуждать любовь. К ангельскому языку.

Полина и вправду оказалась "хорошая и умная", впрочем, как и её мама. Везёт мне с учениками. Вот я и распушила свой павлиний хвост, рассказывая про английский и погружая их в эйфорию своей любви.

По их восторженным лицам было видно, что они подключились и насыщаются любовью.

А насчёт, бабы Яги... Наверное, ей понравилась моя шляпа в виде цилиндра с загнутыми краями и раскрашенная мною в серебристо-бело-голубой цвет. А может, она увидела во мне своего поля ягоду. Всё может быть.


Рецензии
Прямо сказка , даже баба яга есть а по сти очень хороший рассказ , даже несколько раз прочел

Андрей Степанов 3   12.05.2016 10:35     Заявить о нарушении
Ты - мой читатель! Это достойное прозвище. Поздравляю и привет.

Светлана Бабетта   12.05.2016 11:59   Заявить о нарушении