Молоко Атлантиды

 
«Amicus Plato, sed magis amica veritas»
( мне дорог Платон, но истина еще дороже; правда превыше всего - доcловно: друг Платон, но правда дороже) (Аристотель)
 Ad usum externum - для наружного применения
Ad usum internum - для внутреннего применения
Ad usum proprium - для собственного употребления
Ad valorem - no достоинству

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
 И испытывал сердце своё он веселием, - ну с кем не бывает – видать в загул пошёл, опять суета оказалось.
Интересно, что заболело? Печень, или почки?
 И тогда предпринял он большие дела: построил себе дома, посадил себе виноградники». Устроил водоемы и прочее…
 Опять скучно…
 Что делать – не приносит собственность счастье…
 И решил наш Екклесиаст, что познал он мудрость…
 Почему – не понятно… А что за мудрость выдал он на гора?
 «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!  Лучше видеть глазами, нежели бродить душою. И это — также суета и томление духа!
Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это — суета! И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться. Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и, если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение.
 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.»
Самая цитируемая часть библии. Книга Екклесиаста или проповедника.
И цитируется это опять-таки из века в век, многие знания- многие печали…
А где знания?
 А так ли было на самом деле?
 А как было на самом деле?
 Сколько веков мы пересказываем сказки неучей, заполнивших свою жизнь веселием и стяжанием…
 А в это время…
 Юрский период… Начну с него…


 Хотя нет, начну с черепахи. Пришел слон и взял черепаху на свою спину. Хоботом плюнул сверху, и возникла на панцире огромной черепахи, как обычно это бывает в грязных местах – ну, жизнь, типа, микробы там всякие, бактерии. Зашевелились туфельки и инфузории, ресничками зашевелили, и поползла по панцирю черепашенка всякая гадость…
 190-145 миллионов лет назад единый суперконтинент Пангея начал распадаться на отдельные континентальные блоки. Климат был влажным и теплым. На экваторе засушливым.

 Над землей летают первоптицы- археоптерикс. Вместо клюва имел он пару зубастых челюстей. На концах крыльев - пальчики… Трогательно…
 Бродят по планете и млекопитающие - покрытые шерстью теплокровные животные.
 Живут они рядом с динозаврами. Но разве это жизнь?
 Почти не заметны они на фоне динозавров.
 Динозавры - страшные и ужасные ящеры – жили в древних лесах, озерах и болотах. Эти жуткие твари были такие разные, такие непредсказуемые… Даже родственные связи между ними трудно установить… Они могли быть величиной с кошку, или курицу, а могли быть с китов гигантов, ходили - бродили на четырёх, а могли бегать как кенгуру. Но главное, что их объединяло – прожорливость.

 Именно в утробах динозавров и исчезал наш первый человек. А появился он именно тогда…
 Вообще млекопитающие появились по датировкам 250 млн. лет назад. И вот - первые люди. А чтобы им не появиться? Млекопитающие ведь, не только кошкам жить хотелось… Но и вот таким вот нелепым пальцастым существам, что и зубами большими не обладали, и летать не умели, и жрать не могли с три короба…
 Динозавры ходили и лопали все, что двигалось, а что не двигалось, то становилось салатом. Многотонные навозные кучи сбрасывались огромными ящурами на камни, создавая плодородную почву…
 Останки человека не найти, вид погибал в утробах нечисти…
 Меловой период. Хорошее название. Период вообще отличный.
 Закончился 65 миллионов лет назад.
 Это было царство динозавров. Расцвет! И ни каких–то там, а гигантских!. Эти живоглоты достигали 5-8 метров в высоту и 20 метров в длину. Небо было закрыто гигантскими крыльями все тех же пресмыкающихся…
 Птеродактили…

 Помните милые сказки о великанах птицах и человечке, летающим верхом на быстроклювом…
 Быстрый-то он был быстрый, этот птеродактиль. Но человек вряд ли летал на нём тогда, если только в его желудке…
 Кецалькоатль – гигантский птеродактиль, тираннозавры. Кернтоавр - спасибо кинематографу - вполне можно себе представить этих монстров.
Как в параллельном мире, рядом с ними - тихий мелкий приматик,- не знает, в какую щель забраться, чтобы выжить, спрятаться, покушать, ну и вообще… размножиться опять-таки…
А мир-то был один, и совсем не параллельный…
 Лавразия и Гондвана распадаются на части, Америка и Африка разводятся, Австралия уплывает, готовя себе участь удаленной страны каторжников…
 Ну и в конце «мела» происходит апофеоз развития цивилизации, поворотный пункт, кульминация, трагедия, а для нас, людей - шанс, - великое событие жизни – смерть динозавров.
 Можете себе представить – не на шутку расплодившиеся твари, занявшие практически все экологические ниши, превратившие землю в свой собственный рай, – вдруг разом сговорились все - и хлоп! - и сдохли?
 И как это все было хорошо… Для человека в смысле…
 Случайность? Бог? Инопланетяне?
 Останься тогда эти динозавры на планете, не было бы ни человека, ни цивилизаций, в том плане, как мы это понимаем, не было бы последующей истории развития и становления социумов. Человеку даже войны не нужны бы были - высунул нос из норки – цап царап – и нет тебя…
 И вдруг – ужасных хищников смыли их в унитаз. Плодись, человечек, размножайся, развивайся…
 Какая эволюция добрая…
 А мы все твердим, что выживает сильнейший…
 Уж сильнее этих, с челюстями и хвостами, страшнее их – и быть, и придумать невозможно было…
 Вымерли они 65 миллионов лет назад…
 А рисуночки-то и остались…
 Вот, к примеру, камни Ики… Какие камушки.. И сколько их… и все эти смешные динозаврики-то ну как с натуры…



 Да. Можно твердить – люди - это позже…
А с какой стати?
 А если…
 А если логически мыслить?
 А если не так, как привыкли?
 А если эволюция была, и Дарвин прав?
 И выжили те, кто был приспособлен?
 А что значит - быть приспособленным на планете?
 Так вот, камни Ики.
Или молоток из чистого железа, датируется, между тем миллионами лет.

 Или - хрустальные черепа непонятного предназначения…

 Да, можно и рукой махнуть, – фальшивки…
 Может и фальшивки…
 А если нет? Ведь никто не признаёт всё это фальшивками. Не признаёт фальшивками, но и объяснить не хочет, как бы есть, и нет этого…
 Наска…

Рисунки, увиденные с высоты самолета. Рисунки смешные, гигантские. Невидимые для ходящего, только для летающего…
 Человек не хочет признать, что кроме него рядом есть умнее.
 Что это? Тупость, или упрямство?
 Умнее? Были люди древнее и умнее? Да нет же – это боги…
 Не верите в богов?
 Ну ладно – пусть инопланетяне. Прилетели. Полетали, улетели… Заодно динозавров нам убили…
 А может еще ходят? Блуждают бродяги по времени? Сегодня с динозаврами разобрались пришельцы из будущего. Завтра пирамиды поставили, и камушки разрисовали, опять же черепа хрустальные…
 Добрые такие были инопланетяне… Альтруисты…
 Да правда... И до сих пор контролируют Случись что – все кончится хорошо…
 Да ладно вам…
 В непорочное зачатие верим, а в то, что человек возник раньше обозначенного срока, не верим. Но главное - не то, что раньше…
 Главное, что выживали в той мясорубке, что была на планете в юрский и меловой период – только те, кто смог выжить…
 А кто бы смог выжить?
 Кто жрал? Кто убивал? Кто кусался, кто сражался?
 Что-то динозаврам не повезло…
 Думаю, что именно тогда возникли люди, которые научились управлять машиной.
 Да не той машиной, что под окнами стоит... эка невидаль...
 Машина у нас одна – планета.
Машина у нас одна - материя.
 В процессе эволюции возникла ветвь приматов, чей мозг улавливал электромагнитные колебания материи. Черт его знает, как, но они научились управлять материей.
 И собрались они как-то все вместе и сказали – ну, ребята, жить так нельзя дольше и дальше… Расплодились эти твари, как тараканы – пора кончать с ними и товарищей себе плодить, а то вымрем…
 Думаю, что слова им для этого не понадобились - улавливали они свои мысли телепатически…
 Слово дурацкое, заезженное…
  А у этих – древних – была цель – убить дракона… Вернее драконов.
Думаю с этого времени и сказки эти про драконов идут… Память –то она есть… Они знают всё. Эти древние – они где-то рядом ведь с нами… Живут себе дальше…
И стали они выискивать астероид побольше да помощнее, чтоб так стукнуть по земле, чтоб климат охладился, и умерился бы пыл этих ихтиозавров, и аппетит бы у них поутих... Сели бы они на диету и сдохли наконец…
 Ну а что было делать?
 Либо динозавры, либо всё остальное.
 Как сказал Архимед, повторив слова древних – дайте мне точку опоры, и я поверну землю…
Эти люди искали в глубинах космоса подходящий астероид… Находили, отслеживали его некоторое время- смотрели – подойдет ли он им – смогут ли они подогнать его к земле и стукнуть в нужном месте…
 Искали долго… Терпение… Искали подходящий… Корректировали путь, траекторию… Иногда это были пучки, группы метеоритов… Они меняли путь, смотрели, как получается… Часто не получалось… Приходилось начинать всё сначала.. И снова, и снова…
 Представляю, как пухли у них головы от сосредоточенности мыслительных процессов… Поднималась температура…
 Но на кону стоял вопрос - выжить… Терпение… Внимание… Как говорится, работали головой… Они гнали и гнали астероид…
 И бабахнули его…
 И остался нам на память - кратер Чикшулуб размером 10 км на полуострове Юкатан в Мексике.



 Мгновенное изменение климата – земля, поднятая вверх, закрыла солнце, и похолодало резко. Стало холодно, и голодно, и темно… Гиганты с челюстями потыкались туда – сюда - жрать нечего – ну и сдохли…
 В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Вымерли все голосеменные растения, все динозавры, птерозавры, водные рептилии…
 Именно тогда первый раз были смещены полюса.
Первый раз….
 Причины меловой катастрофы, как пишет учебник – до конца непонятны…
 Ну, ещё бы!
«Всё суета сует – как было, так и будет…
Многие знания – многие печали»…
С такой-то психологией…
 Да и как могут те люди, что считают мудростью накопление собственности, понять тех, кто может управлять материей, тех, кто смог вычистить землю для последующих поколений и развития…
Почему именно сюда ударил метеорит?
Южная Америка и была родиной этих тварей. Динозавры впервые появились именно тут и затем уже отсюда распространились по всей Пангее.
 Короче. Неплохо они почистили дачку, фазенду, планетку, облагородили, так сказать, и решили, что надо им теперь вывести себе товарищей… Развести общество… Неет, не на бабки, просто развести, типа, как кур…
 А то кругом стадо какое-то бродило… Черти что... Обезьяны, короче…
 Вообще, я как-то пропустила – откуда они сами-то взялись – эти люди…
 Произошли они в районе Урала. Тут были старые, а тогда еще вполне горы ничего. Тут прятались они от зубастых обжор, в скалах и на высоте, залезая в пещеры и норы… Тут заметили они, что могут управлять облаками, тут научились делать металл, да и много чего…
 Но, прячась и спасаясь от размножающихся и звереющих клыкозавров, они уходят к полюсу. Нет не в холод. Тогда было тепло, оледенения не было. Просто они уходят в темноту. Где нет солнца, там нет травы, где нет травы, там нет травоядных, где нет травоядных, там нет и хищников. Цепочка нарушена, есть шанс выжить…Там, куда не доходят враги, в поисках пищи – в сумерки полярной Гренландии спрятались они. Невесело, темно, тоскливо, но есть спасение от жизни слишком агрессивной.

 Вот карта Меркатора…
 Эти карты...
Ох уж эти карты…
 Откуда не возьмись... На карте Меркатора появляется земля на полюсе.

 Ну смешно. Правда?
Или эти легенды о Гиперборее…
 У нас, у неучей и невнимательных историков все смешалось. Впрочем, как и у греков. Хотя нет, греки разделяли упорно и прочно и северную землю, и Атлантиду. А у нас все это стало единой землей – родиной последующих атлантов.
 Но всё было не так.
А как?
 Сначала были Гиперборейцы. И земля на полюсе была. Гренландия. Именно эта земля, что впоследствии преобразовалась в Гренландию и стала спасением от огромной пасти хищника для гиперборейцев.
 Тут, в темноте, в относительно спокойной обстановке, они выяснили свои способности и сумели развить их. Эволюция делала свое дело - они защищали себя, управляли и тренировали свои невероятные возможности и умения мозга…
 Гиперборея – это не вымысел. Но это и не Атлантида.
 Атлантида будет дальше. И атланты даже не следующие.
 И вот. Вычистив землю. А землю они решили почистить. Потому что, - как ни крути, а размножаться надо было, и при этом не вымирать… Да и землю осваивать…
 Гренландцы выбирают тех, кто мог улавливать их телепатию.
 Видимо, способности гренландцев - так я теперь буду их называть – не очень вкладывались в способность управлять живым организмом. Меняющиеся импульсы живого мозга с трудом поддавались контролю. Потому, видимо, и пришлось астероид сбрасывать. Не могли они динозавров взглядом убить.
 Чтобы вывести себе товарищей - по духу и облику, они отбирают себе племя, что телепатически слушаются их как собачки… Слышат их.
 Ну да. Собачки тоже не всегда слушаются хозяина… Но... Хоть как-то…
 Иберийцы. Второй народ. Вторая раса.
 То было время опять-таки теплое. 65 миллионов лет назад. Появились они на Кавказе. Хочу напомнить, что от Кавказа тогда был – лишь остров, возвышавшийся над морем. Теплым и болотистым. Муравьи ходили, как гиганты, и плохо приходилось тем, кто решил перейти им дорогу…

 В конце юры произошло поднятие территории Кавказа и регрессия морей. Морской режим сменился лагунным. Средняя стадия (мел — начало палеогена) характеризуется нисходящими движениями земной коры. В верхнем мелу, море затопило всю территорию Кавказа, включая Главный Кавказский хребет. В конце мела тектонические движения привели к поднятию осевой зоны. В Закавказском нагорье с мезозойскими тектоническими движениями были связаны подводные вулканические извержения.
Предкавказье было частью обширного Майкопского моря. Болотистое, тёплое море…

 Мошкара крутилась, неся болезни и лихорадки… Ядовитые испарения угрожали лёгким. Большой Кавказ был островом, отделённым от суши Малого Кавказа Закавказским проливом. Самостоятельный морской бассейн располагался на юге Армении. Малый Кавказ в то время имел большую высоту, чем Большой Кавказ, представленный низкогорными формами рельефа. В то время Кавказ являлся частью жаркой тропической зоны, распространявшейся в Северном полушарии дальше к северу, чем в современную эпоху. Найденные остатки ископаемой флоры Кавказа близки к флоре современных областей Южного полушария и состоят из смеси вечнозелёных и листопадных видов.
 Иберийцы – горцы. Они выжили на острове. Исполняя приказы, и воплощая эволюционные замыслы - следующие по одной линии – линии подчинения гренландцам. Они должны были их слышать. Кавказ. Не зря потом Иберию находят и там, и сям, и на Кавказе, и в Испании, в районе Каталонии, и в Шотландии…
 Но это дальше. Сначала был выведен народ.
Я скажу какой. Красивый. Четкие черты лица. Как вылепленные из камня. Большой нос. Очерчен резко. Ничего закругляющегося. Все скульптурно – они же горцы. Выведенные, выжившие, эволюционировавшие среди ветров и открытого солнца. Про иберийцев много известно. Знаю, что способность к предсказаниям и предвидению, способность к телепатии была только у женщин. Гениальность тут передавалась только по женской линии. Так уж получилось. Разница между умственными способностями женщин и мужчин была так велика, что женщины - иберийки не могли даже жить со своими мужчинами…
 Именно от них появляются мифы и легенды об амазонках. Это их черта. Защищаться-то как-то надо. Динозавров не было, но полно было племён, бродивших и тут, и там, приматов, охотившихся и насиловавших. Убивающие и поедающие…
 Иберийцы и иберийки…
 Они, с подсказки старших – выводят себе своих собак. Третья ступень эволюции.
Вы будете нас защищать, - мысленно сказали иберийцы новым людям.
 Это третье выведенное, созданное, искусственно эволюционированое племя. Они в зависимости от иберийцев.
 Вопрос стоял как… Куда их разместить?
 Способности, ведь они как – когда все у человека работает, - то он только жрет, ворует, и спит с женщиной… Наслаждается, так сказать, кайф ловит… Ну как у Екклесиаста. В веселии живи…
 Поэтому для развития и эволюции необходимы трудности… Вот у гиперборейцев не было солнечного света… Сидели они в сумерках и думали, смотрели на небо и развивали в себе способность управлять волнами…
 Не как боги, нет, с трудом и большими усилиями… Но управляют…
 Вывели себе ибериек, что думают вместе с ними…
 Иберийцы тоже могут - но только внутри земли – не выходя в космос… Погода. Облака. Землетрясения, - это всё они могут – иберийцы…
 А защита? Защита от племен? От зверей…
 Короче, решили они создать и дальше общество… И… Да… Для размножения, опять же, чтоб не вырождаться…
 Блуждающие гены…
 И тогда… Лодка с потерявшимися рыбаками – высаживается в Антарктиде… Лодка просто застряла на вдруг образовавшемся вулкане. Ну как в сказании о Ное и Арарате. Только в другом месте и в другое время…
 Не сразу конечно… Но процесс пошел…
 Разумеется отобраны были особи, которые уже откликались на мысленные телепатические позывные иберийцев.
 Атлантиды… Антарктида…
 Зеркальный народ Гиперборейцев.
 Карта Меркатора.
Карта Пири Рейса…
 Во всех подробностях на карте Пири Рейса, испанского адмирала, изображено побережье Антарктиды…

 Почему, откуда. Ошибка, игра судьбы?
 Как-то тяжело люди складывают дважды два.
 Легче поверить в невероятное, чем признать очевидное. Ведь сказать, что – да, есть карты и были люди, что их составили – это значит признать, что мы вторичны, а кто-то был умнее, способнее... Кто-то, где-то рядом живут сверхчеловеки…
 Вот очевидное – карта - Антарктиды. И…
 И ничего… Сколько аргументов всплывает! И лед-то там миллионнолетний, и не могло там быть ничего, потому что просто не могло и все…
 Ну, в точности как с хрустальным черепом и железным молотком…
 Они есть, и вроде их нет…
 Карта есть, но откуда…
 Куда могли еще разместить иберийцы тех, кто должен был эволюционировать в их защитников?
 Эволюция - дело непростое. Были себе милые ящерки и вона во что превратились под конец.
А люди. Они такие же… Приматы эти… Только дай им свободу, и они снова уйдут в тупиковую ветвь диких озлобленных агрессивных обезьян, которые тащат в рот даже очки, и ворую все, что плохо лежит…
 Чтобы развить человечество из приматов, надо было вывести генотиоп, что слушался разумных, древних, почти богов, тех, кто слышал позывные вселенной.
 Ну, короче, забросили они племя в Антарктиду.
 Пару слов об этом континенте.
 Если взглянуть на карту последнего оледенения земли, то видим что? Оледенение большой шапкой накрывает в это время большую часть Северной Америки, Скандинавский полуостров, север Европы и Восточно-Европейской равнины. Льдами были покрыты Альпы и Гималаи, южные оконечности Южной Америки и Австралии. Если провести окружность по границам ледового максимума, то центр будет находиться совсем не на том полюсе, что торчит из школьного глобуса сейчас пимпочкой металлического штыря.

Географический полюс пройдет значительно ниже. Ниже даже Гренландии.
 А значит… Значит и южный полюс был не так и не там, как сейчас... И не Антарктида была ледовой шапкой южного полюса…
 Географический полюс юга находился где-то в районе современного южного полярного круга. То есть вся Антарктида была вне полюса.
 Хорошо.
 Но ведь холодно…
 А что там? Что за земли эти подо льдом? Да там горячие озера? И много!!!


Еще как много! 140 аж штук. Кипящие воды, бьющие из-под земли. Дармовое отопление и канализация. Живи, не хочу.
 А еще там есть Альпы. Горы, что совсем такие же, как Альпы в Европе. Сейчас их не видно подо льдом... Но они там… Нашли-таки…
 Озера, правда, со спутника увидели, а вот горы уже современными технологиями вычислили…
 Человек развивает свои способности, когда что-то у него отнимаешь. Отнять тепло, отнять свободу передвижения. Ввести ограничения в зрении, в движении, в сексе…
 И появились атланты… Блондины…
 Ах, как они музыкальны…
 А что значит музыкальны? Что значит слышать ноты? Значит, их мозг улавливает что-то такое, что не улавливает другой… Музыка, да... Но еще и приказы иберийцев…
 Выводили их долго… Генетически модифицировали… Слишком большая роль для них была предназначена. Воспитывали. Цивилизировали. Обучали началам ремесла, астрономии. Медицине.
 Жизнь их среди льдов была скучна и однообразна. Тут среди сумерек и без солнца вывелась нация блондинов - белая раса.
Горячие источники – они окружались башнями, теми самыми башнями, что потом в миру стали крепостными. По стенам, в желобах телка горячая вода к пещерам, в скалах, это было отопление. Каменотесы были в почете. Они вырезали трубы. Которые потом стали колоннами в храмах. Они ставили стены. Они точили мебель, они делали посуду. Он же вытачивали жилища в скалах.

 Правила, сформированные тут – черпали свои истоки в ограничениях.
 Пространства нет - отсюда брак,- а не беспорядочные половые связи. Каждый кормит свою семью. Прокормить - пропоить – это отсюда, из Атлантиды. Ведь вода тут была в гейзерах - минерализованная.- Воду таскали от ледников - в ведрах, на головах.
 Эти шапки – ведра потом стали коронами, шапками Мономаха, фараоновскими шапками.
 Арки в стенах, что вели горячую воду к жилищам - в них подвешивали трупы – кровь – как горячая еда - стекала в чаши…


 Мужское население было в постоянных командировках. Ведь тут, среди скал, мало что наловить можно. На лодках, воины и рыбаки высаживались на обитаемых землях, и первой добычей, конечно, становились люди, - их поймать, приманить легко. Покажи лишь игрушку.
 Настоящее животное поймать и слопать было значительно труднее, –ведь надо было охотиться… А это долго.
 Склады- а именно они потом стало храмами – наполнялись добычей.
 Арки стали триумфальными – ведь там висели трупы.
Женщина на подсобных работах - в подчинении. Но секс ограничен - просто так не пойдешь, подол не задерешь - места мало – куда ты денешь лишних детей?
 Слабых детей вероятно съедали.
Препарируя трупы – изучали строение тела- медицина.
 Долгие сумерки и путешествия - вызвали к жизни астрономию. Игры, спортивные состязание. Театр. Все это развили в Атлантах. От секса ведь надо было отвлекаться. Размножаться нельзя – некуда.
 Половая девственность – это понятие атлантов.
Мозг был настроен, собаки - блондины научились слушать хозяина.
Как управлялись атланты? Как управляют иберийцы? Для управления им надо было занять похожую по характеру условий территорию, чтобы испытывать те же чувства и впечатления, адекватно передаваемые на мозг Атлантов. И вот иберийцы заселяют Альпы.
 Оттуда они вещают как жить атлантам, что и как тем делать, чтобы выжить. Элемент управления - трансляция собственных переживаний и чувств на мозг управляемого. Хоть и приказы были на уровне первобытных инстинктов.
 
А как управлять человеком, чей мозг не развит? Альтруизм дело тонкое…
 Короче. Вырастили-то вырастили, а как их оттуда выжить?
 Собаки собаками, но как вывести весь народ в мир, чтобы дать толчок развитию человечества?
 И вот тут второй раз земная ось изменила свое месторасположение.
 И опять помогли старейшие. Гиперборейцы взяли это на себя.
 На восточно-европейской долине лежали льды. Вот сюда и приземлили они астроид. Место это сейчас входит в состав Москвы и называется сходненской чашей. Поскольку льда было много – км 3-4, то и яма осталась – не очень впечатляющей - всего лишь сходненский ковш.

 Но именно он – памятник исхода Атлантов.
 Великое оледенение заканчивается 13-10 тысяч лет назад. Это время и стало отправной точкой развития цивилизации. Часы были пущены. Время начало отсчёт.
 Карта Пири Рейса. Она соединяет Антарктиду с южной Америкой. Пролива Дрейка нет на карте турецкого адмирала.
 И это так и должно было быть.
 Уровень Мирового океана в то время был на 120—135 метров ниже современного из-за того, что вода, накопившаяся в виде льда в ледниковых покровах толщиной 3—4км, была тем самым изъята из гидросферы. Таким образом, многих современных мелководных шельфовых морей не существовало (Жёлтое, Северное, Персидский и Сиамский заливы), а другие были значительно меньше современного.
 Кланы атлантов – уходили с прародины, унося с собой не только воспоминания. Они несли с собой умения и навыки, построив потом Мачу Пикчу, - памятник виртуозным каменщикам Атлантиды, загадочные статуи острова Пасхи, пирамиды.

Они тащили с собой и главное богатство – каменные кувшины для пресной воды, брошенные потом в Лаосе, когда обнаружилось, что пресной воды на большой земле предостаточно. Наверное, эти кувшины и были прообразом чаши Грааля.



Мифы, легенды и обычаи. Много тысячелетий они будут передавать их устно, а потом запишут. Кто-то запишет Веды. Кто-то библию. Кто-то составит греческую мифологию.
 История всемирного потопа - это история появления первого Атланта на земле предков. История аргонавтов - это история поиска сокровищ Атлантов - а золотое руно это всего лишь золотые козлы. У евреев они превратились в золотого тельца. У масонов в дьявола.
 У мусульман женщины полностью отделились от мужчин, а египтяне начали строит пирамиды.
 И, главное, каждое появление белой расы вело за собой бесконечные половые акты, секс выпал из запретов - волны белых раскатывались по Азии, Европе, догоняли кочевников, и … Помните как у Пушкина? И 30 витязей прекрасных чредой из волн выходят ясных… Ну и писюны их тоже болтались само собой между ног…
 Атланты ловили своих русалок и... Несли эволюцию в массы… Гены. Гены слушания иберийцев… Он расползался по странам и континентам. Блуждающие гены… Где-то удачно. Где-то агрессивность и натиск побеждали - и оставались брошенные города, убитые в войнах и набегах люди… Города племени майя…Вымершее племя Пасхи.
 Пирамиды появляются в Америке, и в Египте, и даже на Кольском.
 Иногда они создавали и свою государственность.
 Думаю, что именно Урарту - на Кавказе - и было единственным государственное объединением атлантов.
 Они уже не помнили откуда они пришли, кто они, почему блондины, для чего были их пирамиды... Лишь пирамида в Чичен Ица похожа на ту, что была в Антарктиде - окна для стекающей воды – и лестницы вместо желобов – по которым текла вода- изливая свое тепло на атлантский мир. На парниковый мир атлантов.

 А зачем они пришли? Кто они такие?
 Ты должен быть смелым. Ты должен меня защищать! Сказали иберийцы. Да. Эта раса была выведена для защиты.
 Поначалу – для защиты иберийцев, а потом и защиты человека от самого себя. Они вели войны. Уничтожая слишком расплодившихся и озверевших, уничтожая агрессию.
Живет народ, без родины - он считает свои кланы. Считает роды своих королей. Кто старший, кто младший. Но ни доказательств своего существования, ни сокровищ своей страны, ни даже место, откуда они сами прибыли они не знают.
 Самое время вспомнить Платона.
 «Прежде всего вкратце припомним, что, согласно преданию, девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сию сторону: об этой войне нам и предстоит поведать. Сообщается, что во главе последних вело войну, доведя ее до самого конца, наше государство, а во главе первых – цари острова Атлантиды; как мы уже упоминали, это некогда был остров, превышавший величиной Ливию.»
 Понятно, почему Платон говорит об острове – Антарктида и правда остров, хотя и очень большой. Провалилась под воду - а как было объяснить, что лед это и есть вода, и что возникло столько льда, что земля исчезла?
 «Ведь занятия мифами и разыскания, - пишет далее Платон, - о древних событиях появились в городах одновременно с досугом, когда обнаружилось, что некоторые располагают готовыми средствами к жизни, но не ранее. Потому-то имена древних дошли до нас, а дела их нет.
 Посмотрим, не успел ли я позабыть то, что слышал еще ребенком. Как только Солону явилась мысль воспользоваться этим рассказом для своей поэмы, он полюбопытствовал о значении имен и услыхал в ответ, что египтяне, записывая имена родоначальников этого народа, переводили их на свой язык, потому и сам Солон, выясняя значение имени, записывал его уже на нашем языке. Записи эти находились у моего деда и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их еще ребенком. А потому, когда вы услышите от меня имена, похожие на наши, пусть для вас не будет в этом ничего странного – вы знаете, в чем дело. Что касается самого рассказа, то он начинался примерно так.
. Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от моря, стояла гора, со всех сторон невысокая. На этой горе жил один из мужей, в самом начале произведенных там на свет землею, по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа; их единственная дочь звалась Клейто. Когда девушка уже достигла брачного возраста, а мать и отец ее скончались, Посейдон, воспылав вожделением, соединяется с ней; тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных – три) все большего диаметра, проведенными словно циркулем из середины острова и на равном расстоянии друг от друга. Это заграждение было для людей непреодолимым, ибо судов и судоходства тогда еще не существовало. А островок в середине Посейдон без труда, как то и подобает богу, привел в благоустроенный вид, источил из земли два родника – один теплый, а другой холодный – и заставил землю давать разнообразное и достаточное для жизни пропитание.
Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Посейдон взрастил их и поделил весь остров Атлантиду на десять частей, причем тому из старшей четы, кто родился первым, он отдал дом матери и окрестные владения как наибольшую и наилучшую долю и поставил его царем над остальными, а этих остальных – архонтами, каждому из которых он дал власть над многолюдным народом и обширной страной. От Атланта произошел особо многочисленный и почитаемый род, в котором старейший всегда был царем и передавал царский сан старейшему из своих сыновей, из поколения в поколение сохраняя власть в роду, и они скопили такие богатства, каких никогда не было ни у одной царской династии в прошлом и едва ли будут когда-нибудь еще, ибо в их распоряжении было все необходимое, приготовляемое как в городе, так и по всей стране. Многое ввозилось к ним из подвластных стран, но большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту.
Прежде всего цари перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее. Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство, один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, пока в конце концов не создали поразительное по величине и красоте сооружение. От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец: так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов. Что касается земляных колец, разделявших водные, то вблизи мостов они прорыли каналы такой ширины, чтобы от одного водного кольца к другому могла пройти одна триера; сверху же они настлали перекрытия, под которыми должно было совершаться плавание: высота земляных колец над поверхностью моря была для этого достаточной. Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; этот остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание.
Обиталище царей внутри акрополя было устроено следующим образом. В самом средоточии стоял недоступный святой храм Клейто и Посейдона, обнесенный золотой стеной, и это было то самое место, где они некогда зачали и породили поколение десяти царевичей; в честь этого ежегодно каждому из них изо всех десяти уделов доставляли сюда жертвенные начатки. Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев, они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком. Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен и всех тех, кто произошел от десяти царей, а также множество прочих дорогих приношений от царей и от частных лиц этого города и тех городов, которые были ему подвластны. К услугам царей было два источника – родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную как на вкус, так и по целительной силе; их обвели стенами, насадили при них подходящие к свойству этих вод деревья и направили эти воды в купальни, из которых одни были под открытым небом, другие же, с теплой водой, были устроены как зимние, причем отдельно для царей, отдельно для простых людей, отдельно для женщин и отдельно для коней и прочих подъяремных животных; и каждая купальня была отделана соответственно своему назначению.
весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев, а в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами.
Порядки относительно властей и должностей с самого начала были установлены следующие. Каждый из десяти царей в своей области и в своем государстве имел власть над людьми и над большей частью законов, так что мог карать и казнить любого, кого пожелает; но их отношения друг к другу в деле правления устраивались сообразно с Посейдоновыми предписаниями, как велел закон, записанный первыми царями на орихалковой стеле, которая стояла в средоточии острова – внутри храма Посейдона. В этом храме они собирались то на пятый, то на шестой год, попеременно отмеривая то четное, то нечетное число, чтобы совещаться об общих заботах, разбирать, не допустил ли кто-нибудь из них какого-либо нарушения, и творить суд
Наступала темнота и жертвенный огонь остывал, все облачались в прекраснейшие иссиня-черные столы, усаживались на землю при клятвенном огневище и ночью, погасив в храме все огни, творили суд и подвергались суду, если кто-либо из них нарушил закон; окончив суд, они с наступлением дня записывали приговоры на золотой скрижали и вместе со столами посвящали богу как памятное приношение.
Существовало множество особых законоположений о правах каждого из царей, но важнее всего было следующее: ни один из них не должен был подымать оружия против другого, но все обязаны были прийти на помощь, если бы кто-нибудь вознамерился свергнуть в одном из государств царский род, а также по обычаю предков сообща советоваться о войне и прочих делах, уступая верховное главенство царям Атлантиды. Притом нельзя было казнить смертью никого из царских родичей, если в совете десяти в пользу этой меры не было
В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от бога природа, правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным им божественным началом: они блюли истинный и во всем великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью, презирая все, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с легкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства, но, храня трезвость ума, отчетливо видели, что и это все обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идет прахом и вместе с ним гибнет добродетель. Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, все их достояние, нами описанное, возрастало. Но когда унаследованная от бога доля ослабела, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Для того, кто умеет видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила».

 Так писал Платон. Так рассказывала легенда.
Целый народ ушел, расселился. Занимал пустые земли, становился элитой, среди местных, отвоёвывал занятые.
Неформальная народность. Необъявленная нация.
 Потеряв свою землю, атланты помнили о ней. И чтили чистоту крови, считая кланы, роды, семейства. Так возникло масонство. Организация утраченного этноса. Нет страны, нет материка, нет земли – нет народа. Неоформленная народность искала способы своего формирования.
 Историю их записали евреи как свою. Моисей не выводил евреев из Египта по морю. Зато атланты шли в Южную Америку по перешейку, что еще сохранялся - вот и море расступилось.
 Вальтасар никогда не устраивал пир, зато атлантский царь – замерз, не поверив первой изморози на стенах жилища.
 Всё, что мы имеем сейчас – это привнесено атлантами в нашу жизнь. Чудес не случилось. Цивилизаторский взрыв, что вдруг явил миру Египет, Афины, малую Азию, цивильность Европы и Рим- всё шло оттуда, и цветы для женщин, и браки, и канализация, и праздники.
 Но не в этом главное.
 Главное то, что народ этот сам себя осознает, но доказательств никаких. Уж они и пирамиды просвечивают, и клады искали - все войны были предприняты с одной целью  – найти сокровища Атлантиды.
Но нет.
 Лопухнулись атланты. Сколько не искали.
 Тысячи лет прошли зря. Мировая власть ничего не значит по сравнению с тем, чтобы быт признанной нацией сверхчеловеков…
 И теперь задумали наши масоны-атланты блондины – а не посыпать ли кислотой Антарктиду. Во-первых, они не знают, где копать, а во вторых…
 А чтобы всем неповадно было. Месть своеобразная человечеству. Пусть и все побудут в шкуре их, потерявших свою землю.
 
Вона как? Значит, они утеряли сокровища, потом веру в них, и полностью выжили из ума.
 А разве нет? План реализации мифа предков. Знание прошлого, как они думают, что знают его – вселяет в мозг атлантов желание реванша. А реванш невозможен – потому что доказательств нет. Это кого хочешь доведет до безумия. Культ толпы и равенства кажется им самоубийством – потому что они – избранные. Дифференцированный мир – вот их идеал. За идею равенства они убили Христа- ведь он тоже был атлантом - из греческого колена. Паук символ атлантов. Ядро – носители чистых.
 Ожидание и вера в Атлантиду – греет надежду, и приближает время. Когда они мечтают зажечь огонь в своих очагах…
 Вот только в каких?
 В Антарктиде?
 Слон соскользнул с черепахи, хоботом подтянул к себе луну, та вызвала прилив и экскременты падающего унеслись в океан. Через время зародилась туфелька, потом две, потом многоклеточные, а уже потом недоразвитые специи в виде выползающего на сушу говна.
 А уж потом пришли гении – они с трудом разогнули колени, перестав пользоваться руками как опорой, а только лишь для труда, побрили рожи каменной бритвой и стали созидать, благоустраивать, подчинять, насильничать. Ну и конечно - Размножаться.
Внутри у современного человека, так сладко улыбающегося, спит предок – скот, который в случае чего, готов любым путем, даже насильственным – к поживе и приобретению…

 Но гиперборейцы бдят… Они следят, а стоит ли это общество траты ограниченных ресурсов земли ради продления его существования? Или снова надо смыть и отправить на помойку большую его часть, как Помпеи, или как исчезнувшую цивилизацию майя?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.