Начало дачного сезона

                Начало  дачного сезона.

5мая 2016г.в 3 часа утра на востоке светает. На темном небе  Луна и ниже НЛО  любуется последним снегом у речки с подснежниками.От бурления в организме  березового сока поспешил  из дачи в туалет.Под моей горой с конца апреля пробился родник в нескольких местах.Летающая тарелка берет пробы воды на предмет золота и вдруг я включил свет на террасе. НЛО  Это от испуга упала на многочисленные вербы и  сломала их вершины.Масса видно приличная,но я не заметил объект. Включена быстро невидимость,но  птиц не обманешь.Нарушена их кормовая база с гнездами. Щебет  в лесу ,как днем.Пришел и лег ,но не спится. Вспомнил 2 годовщину трагических  событий в юмористической Одессе. Неунывающий город мира подтвердил  свое особое назначение. Вообще  добрый  украинский  народ,грех обижать. При такой милой природе живи и радуйся.Ту мужчина клеща на груди пригрел,поехал в город  спешно сдавать  на энцефалит. Концерт  наши в сирийской пустыне устроили. Представил на жаре верблюдов, потных бедуинов,интернационалистов.С каким наслаждением ловят  фуги  миллиардера-виолончелиста.Скромный оркестр  на первый взгляд,неприметные музыканты,а как все запутано.Вспомнил товарища дачного Лобанова. Сказали ,что умер весной.Я его " цыганом звал".Отличный собеседник,даже скорее оратор,шахматист,баянист.Как он лежал на воде,залюбуешься!Еще немного тренировки и пешком бы пошел богом  местного значения.Такие люди уходят,а мы в недоумении  остаемся.Действительность с каждым месяцем напрягает сокращениями,ростом цен,криминалом. С соседом Валерой разговорился по этому поводу.На его предприятии тоже сокращения.Правда увольняют больше молодежь за тунеядство,хамство.Директор " Искры" залез в кассу предприятия.В итоге арестовали и получку урезали. В корешке заработной платы за апрель ручкой зачеркнута нормальная  сумма,а вместо нарисована новая уменьшенная.Дочь купила в Подмосковье  белку и запустила в квартиру.Белка перегрызла электропровода и пластиковую  трубу в туалете. Какой кошмар,хуже попугая!
Дождался солнечного света в 4 утра ,завтракаю и спешу с лопатой копать бренную землю.Она высохла и не спешит поддаваться мне.Сосед намекает взять меня в батраки. Тем временем приехал его сын с мотоблоком. Пока они налаживали технику,пробовали рыхлить.Сыну захотелось покурить,а техника не глохнет. Пришлось применить хитрость и наступила тишина. В итоге у них перекуры,разговоры,проблемы ,а я потихоньку лопатой завершил  свои 1.5 соток.Лучший отдых  это смена занятий. Приступил к остеклению и накрытию  пленкой теплицы.Одновременно затопил баню.Попарился и соседка просит подойти поговорить на пару минут. С недавних пор ноги плохо слушаются и попросила принести ей родниковой воды.Похвалил ее за ухоженный участок и накрытые аккуратно недавно теплицы.
Это дочь постаралось,-хвастается она.
-А муж?-вспомнил я вторую половину.
-Он лестницу держал!-недовольно открыла факт.
 Взял тару и зашел  попутно к другой соседке  Тоне. Как говорил мне знакомый милиционер в отставке:
"Как карта Дама в колоде женщина.Половина отличная  Женщина ,как Дама в колоде. Смотришь выше талии-отлично. Внизу обязательно изъян.Можно перевернуть ,будет все наоборот."Так вот у Тони верх на отлично,внизу двоечница.Справится  о соседе Валере захотелось. Он упал в  своей бане на  грудь.Отомстила коварно посредством скользкого пола.Хорошо с печкой не договорилась ошпарить непутевого хозяина.
Говорит трезвый после пива был. Получил за это больничный лист.Подошел к его дому и вижу в  бетонном бассейне  на дне притаился  толстый ледник.
-Почем лед?-я ей.
-Даром бери!-зевает она,вероятно разбудил.
-С ночи я ,сплю!-говорит она грубо.
-С кем ?-шучу.
-Одна!
-21 час вечера,что ночью делать будешь?-интерисуюсь с улыбкой.
-Спать конечно!-недовольно удивилась вопросу. В уме сразу считаю сколько спала и до утра позднего получилось около 18 часов.Умножил 10 часов сверх нормы на 15% сексуальности,получилось 150%страсти для больного   Валеры.
-Заснешь значит где угодно.На моей памяти работал в цеху мужик. Он опаздывал по этой причине на работу.С Нагорного занимал  автобусе№ 40 кресло и до конечной. Наказание было суровое,а трудовая дисциплина самое главное.Я на стройке работал,так там бригадир просто игнорировал появление опоздавшего. Ходишь за ним,а он соображает про наказание. Тяжелую работу и по итогам « залетов» согласно КТУ заработок. Обидно,но можно вместо 10 рублей получить 1 рубль.Этот сюрприз  не каждому,а особо одаренным алкоголикам и тунеядцам гарантирован.Узнаю кому лед нужен к виски сообщу.Берегись клещей!Говорят с собаки 30 штук сняли.Побежал  за водой!-попрощался  вяло и в путь.6 мая встретил в киоске отшельницу Светлану. Она с мужем зимовала на даче.
-Я от города отвыкла! Буду зимовать здесь постоянно.Электрообогреватель дает шанс выжить в безморозную особенно зиму,-заявила мне она.
-В люди выходили? В город,поселок?-задал наивно вопрос.
-Пару раз за зиму.
-Святые люди-отшельники,-изумился я  услышанному и ищу на лице божественные знаки.
-Сама хлеб пекла,еду скромную готовила,самогон. Сергей правда водки просил,но средств хватило на этиловый спирт.Впрочем курить вскоре бросили и пить. Теперь вновь привыкаем к этой гадости,-открыла тайну выживания радостно. Видно однако тяга к общению,накопилось на душе снега за зиму. Люди отогреют  добрым,волшебным словом.Было некогда и после долгого прощания поспешил по весенним делам.
-Счастливые люди!-мысленно подвел итог и усомнился в  пользе города.
                06.05.2016г.


Рецензии