Спасибо за Тебя

***
Хочу быть признанным творцом,
не гением,
но интересным человеком.

Хочу быть признанным творцом, писателем, литературным художником. Не гением. Но просто интересным человеком. Все честно. Чтобы своим примером показывать, что внешность бывает обманчива слишком часто. То чувство, когда кто-то с восхищенным удивлением восклицает: «Твоя работа? Никогда бы не подумал…» Да, моя, да, я – не только воплощение строгой чопорности, сделавшее из себя кремень. Это не так вовсе, хоть многие так считают.  Это лишь наружность и привычка. Привычка не выплескивать бурю наружу, порой этот поток очень опасен. Многие хотят научиться такому самообладанию. Но есть и другая сторона – неспособность раскрыть и ослепляющее яркое сияние внутри тебя. Ты становишься как бы машиной, рациональной, эффективной, бесчувственной и беспощадной. Как беговая лошадь, несущая свое точеное мускулистое тело к единственной в данную секунду цели. Всё остальное не важно. И это не обман, сила привычки безгранична, а вода, как известно, точит камень. Как мы настроены на мир, так и он настроен на нас. Собственно, к чему все это…

Недавно в моей жизни появился человек. Пол, возраст и прочие подробности не имеют значения. Наверное, у каждого в жизни случается такое, когда приходит кто-то, кто ломает стереотипы, разрушает границы и заставляет разум пожирать себя изнутри, он способен либо возвысить тебя до небес, открыв в тебе безграничную силу, либо сломать, вырвав с корнем все, чем ты жил, уничтожив фундамент, державший твой собственный мир. Не важно, станешь ли ты хуже или лучше. Ты просто меняешься, и уже никогда не будешь прежним. Это прекрасно и невероятно, но в то же время смертельно пугающе. Такие люди всегда притягивают как магнит, они всем нравятся, всем интересны и симпатичны, неординарны и независимы. Так вот такой человек как-то внезапно ворвался в мою жизнь, большей частью захватив мои мысли. Он вызывал какое-то непонятное восхищение, доверие и непреодолимый интерес. Каждому знакомо то чувство, когда все мысли заняты одним человеком, ты снова и снова прокручиваешь в голове фразы из диалогов, еле сдерживая истерический смех внутри, когда вспоминаешь, когда он тебе улыбнулся, обнял на прощанье или сказал что-то приятное, или когда ты моментально впадаешь в депрессию, если в отношениях с ним произошел малейший конфликт. До тошноты заслушиваешь треки в плей-листе, вызывающие миллион ассоциаций, невольно отключаешься от всего вокруг , когда он вдруг появляется перед глазами. Да, именно так. Все это долго не давало мне покоя.  Это любовь, скажет любой, обычное дело. Но нет! Это было нечто настолько же сильное и глубокое, но все же другое. Знаете, в этом чувстве есть что-то от фанатичного восхищения каким-то кумиром, мы не влюблены в него физически, но нам нравится то, что делает этот человек, его принципы, поступки, стремления, образ жизни. Здесь  то же самое. Но все же, что  это за чувство? Любовь к человеку, к личности. Когда ты просто хочешь, чтобы он был рядом, чтобы никогда не уходил из твоей жизни, чтобы просто был ее частью.

Я редко раскрываю душу, у меня немного друзей и душой компании меня не назовешь. Но эта скрытность – не черта, заложенная природой, это инстинктивное желание обезопасить себя в «суровом равнодушном мире». Конечно, это не совсем так. Нас воспитывает наше окружение. Видимо моё не слишком располагало к всеобъемлющей любви, хотя у меня было прекрасное детство, замечательная семья и хорошие друзья, которые со мной и по сей день… Видимо, дело в самом человеке. Этот человек с самого начала заставил ему поверить. Просто отдаться во власть этой притягивающей и интригующей параллельной реальности. И он заставил поверить, рискнуть и открыть сердце, обнажив все то, что находится внутри. Не буду говорить, что я человек-загадка, что у меня настолько сложный и глубокий внутренний мир, что самый великий психолог со мной сойдет с ума. Нет, это не так, и пафос здесь вовсе не уместен. Мы сами придумываем себе сложности. Можно еще очень долго писать здесь все то, что я хочу выразить, но скажу короче. Этот человек меня покорил, он ворвался в мою душу и вырвал с корнем все, что в ней было. Если хотите, он меня сломал, разбил, распял у подножия собственного мироощущения. Но он не ушел. Не воткнул ножа в спину, не бросил погибать, а заставил подняться и возродиться кем-то другим, кем-то лучшим. И это поражает еще больше. Способность понять и принять. Без слов, без критики, без комментариев. И просто идти дальше. Ты больше никогда не будешь таким, как раньше. И никогда не сможешь забыть человека, даже если ему придется уйти.

Такие люди поистине великолепны. Они рождаются один на миллион, и тем, кого они встречают на своем пути, крупно повезло. Во мне будто на месте всего разрушенного, среди обломков и камней, в непроглядной серости возродили что-то прекрасное. Что-то новое, живое, чистое и свежее. Как дыхание самой жизни, как свет, питающей своей энергией. И знаете, что самое приятное? Теперь и этот свет льется наружу.

Когда-нибудь ты посмотришь мне в глаза и все поймешь. Теперь я, кажется, знаю, как объяснить то, что я чувствую. Хватит этих полемик. Да, это она. Это любовь, какой бы она не была и как бы не хотелось этого признавать...

Ты только не уходи, не бросай и не отворачивайся от меня.

Теперь осталось мне сказать
Одно лишь только слово.
Тебе, в глаза. Одно,
Не требуя чего-либо в ответ.
Ты только больно мне не делай снова,
Я понимаю всё, может и смысла нет.

Ты только не теряй меня из жизни и из виду,
Ведь невозможно будет в одиночку мне
Пройти сквозь все преграды и обиды,
Когда надежды нет свет обрести в кромешной тьме.

И, наконец, скажу тебе только одно -
Спасибо, что ты есть и что ты рядом,
Не в спину нож вонзаешь, а добро
И свет мне в жизнь несешь бездонным взглядом.


Рецензии