Когда козлов хватает

В конце ноября 2015 года тигр Амур, проживающий в Приморском сафари, получил на обед очередного козла. То ли Амур был ещё сыт, то ли наивный козёл направил на хищника рога, но обед с козлятиной был отложен.
Сотрудники заповедника поначалу были обескуражены неожиданной ситуацией, но, хорошенько подумав, решили ею воспользоваться и раззвонили во все колокола о завязавшейся дружбе между дикими животными. Российские СМИ с радостью подхватили новость. У них появилась возможность обновить сюжеты и рассказать не только об укропах-бандеровцах, распятых мальчиках и изнасилованных девочках, но и о мужской дружбе тигра Амура и козла, которого тут же окрестили Тимуром.

Но недолго продолжалось радостное шоу. В начале декабря Тимур исчез, а чуть позже сотрудники обнаружили в дальнем углу парка козлиные рожки да ножки. А что тут удивляться? Тигр сделал то, что делать давно привык – сытно пообедал. 

Но народ тоже привык к утренним сюжетам о тигрино-козлиной дружбе. По такому важному поводу была организована пресс-конференция, на которой директору заповедника Дмитрию Мезенцеву пришлось отчитываться. И вот что он заявил:

«Нам очень жаль, что так получилось, возможно тигр был не в настроении, или Тимур позволил себе лишнего, в любом случае Амур не был голоден. Но в нашем парке есть еще несколько козлов, похожих по характеру на Тимура, в ближайшее время мы попробуем, соблюдая все меры предосторожности, подружить их с Амуром».

Работники СМИ подхватили идею и решили через некоторое время возобновить тему с теми же героями. По всей видимости, они были уверены в короткой памяти наших граждан.

С их подачи, козлик неожиданно воскрес и даже принял участие в конкурсе по выбору невесты из восьми коз. И вот новое сенсационное сообщение: «Козел Тимур выбрал тигра Амура вместо восьми претенденток в «невесты». Кем является этот козёл - мазохистом или представителем нетрадиционной ориентации, пока неясно, но сериал продолжился.
Вероятно, серий будет много, козлов ведь хватает. К такому выводу я пришла, заканчивая рассказ. И я оказалась права, шоу продолжилось.

6 мая 2016 года в интернете я обнаружила следующую информацию:
«После того как тигр Амур по-дружески укусил своего рогатого друга, у Тимура заподозрили попадание в организм микроводорослей, которые якобы начали развиваться в тканях животного. Чтобы установить точный диагноз и залечить раны, пострадавшего привезли из Приморья в Московскую ветеринарную академию имени Скрябина.
«За несколько недель Тимура поставили на ноги, но с тех пор животных решили расселить по разным вольерам, ограничив их совместное пребывание прогулками».

В ДРУГИХ ИСТОЧНИКАХ ПРИВОДИТСЯ ИНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

«Козёл Тимур залечил раны от клыков тигра Амура в московской ветеринарной академии. В пятницу, 1 июля, он выписывается из стационара. В родной сафари-парк в Приморском крае Тимур попадёт не раньше чем к середине июля. Дело в том, что звёздному животному предложили провести неделю в "Городской ферме", расположенной среди павильонов ВДНХ в Москве.
- Тимур нам очень интересен. Мы ждём его в гости, чтобы познакомить с ослицей Глашей и сделать ему звезду на новой Аллее звёзд. Мы хотим с Тимуром открыть Аллею звёзд. Чтобы у нас был фермерский Голливуд, свой собственный. Тимур и будет тем самым "селебрети", который откроет эту аллею, — рассказала Мария Зельтен, руководитель "Городской фермы".
Это  звёздная аллея для знаменитых животных станет первой в России. Ее собираются устроить на ВДНХ в рамках проекта "Городская ферма". Его, кстати, организовали, чтобы познакомить гостей и жителей мегаполиса с фермерской культурой».


Нестыковка в подаче информации не напрягает СМИ. «Обыватель всё проглотит не раздумывая» - вероятно, решили они.

ОТКЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ:
«Отлично схвачено. А какой «умный» директор заповедника, он подружит козлов с Амуром! «Волшебник»!

***
Чтобы отвлечь зрителей от насущных проблем, ЦТ тоже вносит свою лепту. Так, дикторы Первого канала сообщили сведения о размерах пенисов мужчин, проживающих в разных странах:
https://www.youtube.com/watch?v=Jrrj22vpSq0

Информация сопровождалась показом цветных иллюстраций мужского детородного органа. Прозвучали обнадёживающие слова о том, что российский пенис за год подрос на один миллиметр.

***
СМИ сказать УМНОГО больше нечего!!!
Поэтому СМИ ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЗЛОВ, а НЕ ЛЮДЕЙ!!!


Рецензии
Много делается для того, чтобы отвлечь народ от насущных проблем. И союз тигра с козлом еще можно было наблюдать. Куда хуже пошлые, глупые, без тени юмора комедишки ( клаб, вумен и пр.пр.), заполонившие телевидение. Спасибо,Люба. Всего самого доброго!

Галина Михалева   22.04.2021 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за отклик и общность мнений.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Любовь Шифнер1   22.04.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.