Крен влево

В виду очевидности общественного крена к коммунистической идеологии и ностальгии по Советскому Союзу, возникла необходимость в осмыслении этого тренда.
Впрочем, чего тут особо осмысливать, просто надоело людям думать, что большая часть жизни прошла в фальшивых и бессмысленных декорациях, лучшее предназначение которых было в том, чтобы однажды сгореть в пожаре истории по вине крепко выпивающего монтера сцены.
В какой-то момент начинает казаться странным, как так сильно можно было ненавидеть то, что на самом деле было вызвано к жизни усилиями многих живших до тебя людей, создававших и любивших этот театр вместе с его декорациями, и что, на самом деле, требовало нового наполнения и игры, которая вполне могла бы стать достойным содержанием и твоей жизни тоже.
Спустя какое-то время начинаешь понимать, что эта иррациональная ненависть к уже несуществующим в жизни конструкциям явилась той единственной причиной, которая впоследствии и помешала построить новый театр с современными декорациями, и той не случившейся радости, и свободе творчества, о которых некогда так сладко мечталось.
А еще, постепенно приходит осознание того, что ты, возможно, единственный оставшийся от старого состава труппы актер, который, придя на давно остывшее пепелище, способен воссоздать по памяти все детали интерьера и то место, в котором каждый член некогда большой театральной семьи в нем занимал, поминая их поименно и по служению.


Рецензии