Золото Швейцарии

О том,сколько золотых слитков находятся в Национальном банке Швейцарии знают лишь несколько его сотрудников.Сорвать завесу тайны  и узнать сколько их имеется во всех банках этой страны не представляется возможным даже для президента горного государства.В 1933 году к власти Германии пришли нацисты,а годом позже в 1934 году в Швейцарии был принят <<Закон о банковской деятельности>>.Этим законом устанавливалась абсолютная секретность банковских вкладов и в случае, если кто то из сотрудников банков Мирабо и Хоттингеров разглашал тайну,то сразу же по новому закону их привлекали к ответственности. И возникновение его было совершенно не случайно.Руководители банковской системы в то время предвидели начало войны Германии  со странами Европы и полагали ,что  в результате произвольных грабежей деньги и драгоценности  жертв будущей войны осядут именно в ихних банках.И они не ошиблись.Нацисты,устроившие впоследствие еврейский Холокост всё отобранное  золото передали в надежные банки Швейцарии.И вот, на том,что было похищено когда-то у евреев сегодня и дальше способствует тому,что жители этой страны в полную меру вкушают все благи цивилизации,не очень интересуясь прошлым.На деньги,погибших в концлагерях и расстрелянных зондеркомандами,до сих пор банковская система Швейцарии охотно предоставляет кредиты клиентам различных фирм стран ЕС и тем ,кому можно доверять,рассчитывая получить огромную прибыль от возвратных процентов.Так что же представляет из себя частичный золотой запас Швейцарии? Это обручальные кольца и вырванные золотые зубы у жертв Холокоста,краденное золото впоследствие переплавленное в слитки. Вот такое богатство и стратегическое сырьё страны-кредитора,вызывающее крайнее возмущение даже у самих швейцарцев.Впрочем,их не особенно расстраивает прошлое банковской системы накопления капиталов.Ведь надо радоватся жизни и пользоваться всеми благами,которая предоставляет государство каждому её жителю.Ещё проще обвинить не оставшихся в живых руководителей банков тех страшных лет,охотно принимавших в свои подвалы награбленное у узников нацистами.Главное,чтобы в будущем не произошло глобальной катастрофы ,как возмездие за Холокост,как незаживающая рана,равно и приход неисчеслимых бед,которых,вероятно,не избежать.


Рецензии