Ярослав 54. Шутка

Вид Зельвино. Двухэтажное здание школы, на гризонье отвалы на угледобывающих участках

Работа у моих товарищей по комнате на первый взгляд – «не бей лежачего».  Стоит состав под погрузкой, он следит за заполнением вагонов. Вагон загрузился – подай сигнал машинисту паровоза, чтобы сдал  на один вагон, то ли вперёд, то ли назад, в зависимости от расположения состава. И так пока состав не загрузится. Загрузился состав – лезь на площадку последнего вагона и сопровождай состав до станции.
Но вот только ночью при 40 градусных морозах стоять на открытой площадке при движении состава – тут промёрзнешь до мозга костей. Вот собираясь на дежурство, натягивают на трусы тёплые кальсоны с начёсом, потом ватные брюки, валенки, кожух, а сверху всё это накрывается плащом с капюшоном, натягиваемому на меховую шапку.
А пока грузится один из вагонов, кондуктору делать нечего – только похлопывать рукавицами, чтобы пальцы не замёрзли.
Вот в такой момент кондуктор П. присел на корточки оправиться. Забросил на голову полы кожуха и плаща, спустил ватные брюки, кальсоны, и трусы, ну а дальше понятно что.
А помощник машиниста подкрался к нему сзади, и лопатой аккуратно вместе со снегом подобрал дымящуюся кучку из-под него и отбросил в сторону.
А затем машинист кричит в сторону кондуктора:
- Ну, ты скоро там? Давай, подавай сигнал отправления! Поехали!
Кондуктор выпрямился, но прежде чем натягивать на себя кальсоны и прочее, по русскому обычаю глянул на своё произведение и … увидел, что под ним ничего нет. Да неужели же, что-то не снял, и наделал в штаны.
А машинист выходит из себя:
- Да сколько можно копаться? Давай поехали уже!

Приехали на станцию, зашли в ожидании отправки в помещение, рассказали о своей шуточке дежурному. Тот ходит туда-сюда по комнате, ротнюхивается:
- Мужики! Вы ничего не чувствуете? Вроде как г-ном припахивает?
Кондуктор выскользнул из помещения, остальные в окно наблюдают, как он во дворе перетряхивает свою одежду. Вроде ничего не обнаружил, успокоенный возвращается в помещение, усаживается на лавку.
Дежурный:
-Ну вот опять запахло! Да не уср-лся ли кто-то из вас?

Так заставили его раза три выскакивать на двор, только потом посвятили его в детали. Долго он дулся на «шутников»


Рецензии