Старая, новая ловушка для разума. часть 3

    СТАРАЯ, НОВАЯ «ЛОВУШКА» ДЛЯ РАЗУМА.

         Часть 3. Вербовщики одержателей.

       С учётом предыдущих частей темы и краткой информации об Энергии Жизни Человека вновь отправимся в путь поиска и размышлений, для того чтобы выйти своим Сознанием на Истину Бытия. А так как она у каждого, преобразуется в свою Правду Жизни, ещё раз отметим, что любая ИНФОРМАЦИЯ, которую по своему сознанию притягивает Разум Человека, подлежит осмысливанию и преломлению через свою призму Жизни. Только размышления над полученной информацией, затем поиск дополнительной информации по любой стороне Жизни Человека, затем её анализ и сопоставление со своей, а не чужой Жизнью, с последующими размышлениями приведут Человека к его истинному Пути Жизни. Этот Истинный Путь будет зависеть только  от его расширяющего Сознания и ищущего Знаний Разума. Никакие посторонние советы и их применение в Жизни Человека НИКОГДА не привнесут в неё лучшие изменения. Максимум чего добьётся такой Человек, это дальнейшего разрушения своей Жизни, так как в его организме начнут хозяйствовать совершенно другие энергии, которые будут всегда негармоничны с его энергиями.
        Что же происходит с энергиями любого Человека, который поддавшись своим невежественным сознанием на призыв, сам своими ногами приходит к сущностям, обещающим за ПЛАТУ, осчастливить, оздоровить, «духовно» развить и «преобразовать» подошедшего Человека?
         Не вдаваясь в физическую плоскость сопутствующих материалов и приспособлений, которые применяются для придания убедительности действий и  «величия» той или иной сущности, обратимся к энергиям. Хотя все материальные атрибуты, применяемые при сеансах, тоже выполняют назначенные им «роли» и также способствуют концентрации подошедшего Человека на сущности и её действиях. На уровне энергий, подошедший Человек, своим желанием за счёт другого, сделать что-то для своего развития, или улучшения Жизни,  уже раскрывает перед ним свою Защитную сеть, впуская вовнутрь чужеродные энергии мыслей, желаний, эмоций и чувств того, к кому он обратился. Эти энергии постепенно подчиняют Человека, так как он добровольно сам начинает выполнять получаемые рекомендации. Мысли Человека всё больше начинают вращаться возле той сущности, которая выдаёт ему рецепты для улучшения Жизни. А любая мысль Человека это его Энергия Жизни. Выполняя то, что необходимо для якобы «преображения» Человека или его Жизни, он всё более и более попадает в энергетическую зависимость. Беспредельные возможности энергии Жизни Человека (а это ещё одна большая тема, которая готовится), предопределяет её перетекание от Человека – донора к сущности, в силу того что Воля сущности и её энергия более сильны, чем у подошедшего Человека. Только ДОБРОВОЛЬНАЯ сдача себя в руки сущностей, которые обладают повышенной чувствительностью и более сильной энергетикой по отношению к подошедшему Человеку позволяет им безвозмездно «питаться» его энергией.
В своих «присказках» о скорейшем получении результата, они советуют безоговорочно довериться им, их методам и рекомендациям, чуть ли не полюбить их всем сердцем и того «высшего», кто даёт силу сущности «облагоденствовать» подошедшего Человека. В своём многообразии сущности с более выраженной энергетикой и чувствительностью подразделяются опять же по шкале энергий от самой малой, до самой большой. Сущности с малой с средней энергетикой зарабатывают себе на Жизнь разовым привлечением доверчивых и невежественных людей, строят на их деньгах своё «серое» безбедное существование и довольствуются этим, не зная того, что каждый раз обманывая Человека, они готовят своё тело и Душу к одержанию более сильной тёмной сущностью. Другое дело сущности с сильной энергетикой, способные вводить Человека в гипноз, как одного, так и группу. Это те сущности, в которых уже начался процесс одержания их тела и Души тёмной сущностью Астрального плана, и которая толкает их выполнять действия по созданию групп людей с целью поживиться их жизненной энергией.
       Как происходит одержание Человека астральной сущностью, путь к которой открывают средние и малые сущности, которые и являются вербовщиками для тёмных сильных сущностей? 
      Для этого вспомним размышления второй части о Защите Человека и вернёмся к ним. Защита Человека  разрушается, начиная с его негативных  мыслей, желаний, эмоций и дел. «Серые» сущности, обладающие повышенной энергетикой по отношению к среднему Человеку, не блещут образцом Истинной Морали и Нравственности. От этого их Защита вся в «дырах» и «разрывах» к которым также как и к каждому Человеку, ведущему «серый» образ Жизни, присасываются астральные сущности. Вот почему им надо постоянно рекламировать себя и набирать людей для подпитки своей энергетики, которой они «кормят» присосавшихся.  Подпитка эта идёт «чистой» энергией Человека ДОБРОВОЛЬНО подошедшего и «сдавшегося»  в руки сущности. Этими  действиями они ещё более разрушают свою Защиту, чем привлекают к себе уже тёмных сущностей астрального Мира с более сильной чёрной энергией. Эти сущности и являются теми одержателями, которые постепенно  вселяются в тела земных сущностей, вытесняя из них воплотившуюся при рождении Душу. В тоже время в силу своей черной Воли и сильной черной энергетики один  одержатель, используя делимость своего чёрного  Духа – есть и такое качество у Зерна Духа Человека, неважно на Земле он живёт или в астральном Мире – может являться одержателем множества людей. А Дух это та же энергия, одним из свойств которой является её  делимость. Все беснующиеся, одержимые падучей, говорящие чужим голосам, идущим из нутра  естества Человека, и  тому подобными проявлениями, с древних времён являлись спутниками Жизни Человечества, чем указывали ему на невидимые существующие рядом с ним Миры. Наша невежественная наука не находя объяснения этим проявлениям, списывала всё на психические заболевания и отклонения, не удосуживаясь в своём невежестве и косности серьёзно заняться их изучением. Эти явления были, есть и будут проявляться до тех пор, пока Человек не поймёт что он не высокоорганизованное животное, семейства приматов - это по нашей науке – а Великая Индивидуальность, пришедшая на Землю для своего развития и самосовершенствования и живущая во многих непроявленных Мирах одновременно.
      Таким образом, выстраивается невидимая энергетическая цепочка, в которой донорами для чёрных и тёмных сущностей как астрального, так и земного Мира,  является каждый Человек, подошедший ДОБРОВОЛЬНО к сущностям и пользующийся их услугами. Схема одержания и «отсасывания» энергии Человека  описана в принципе, в тоже время, учитывая количество людей, живущих на земле, каждый может представить себе всё её многообразие. Основными критериями для распознавания этих земных вампиров, которые соблазняют Человека  своими раскрашенными сайтами, рекламами, всегда очень красочными, но безграмотными, и самостными публикациями, восхваляющими себя,  являются  следующие:
     -  Светлые Силы никогда не дают указания Человеку, что делать и как - тёмные требуют выполнения их рекомендаций и указаний;
   - Светлые Силы всегда говорят, что Человек сам Творец Своей Судьбы и Жизни, воспитывая и открывая в Себе своё Сердце, улучшая Мысли, Эмоции и Дела он постепенно поднимается по Лестнице Иерархии к Истинному Творцу Всего Сущего - тёмные всегда лезут командовать и руководить Человеком, вмешиваясь в его Жизнь и завлекая лёгкостью мнимых механических  преобразований и достижений;
   - Светлые Силы всегда говорят о Трудности Пути Самосовершенствования, о БИТВЕ со своей темнотой и невежественностью сознания и Разума, которая вершится только  руками Человека и проходит под девизом: «Познай себя» -  тёмные говорят о лёгкой  эволюции, но под их непосредственным  руководством и за деньги; 
    - Светлые Силы всегда отвергают практику Духовной Эволюции Человека механическим путем, применением любых практик, йог, медитаций, как групповых, так и индивидуальных -  тёмные, сплошь и рядом предлагают всё это в множественном многообразии;
   - Светлые силы всегда, особенно в последнее 100 –летие в даваемой Истине, раскрывали и  давали Человеку информацию и Истинные Знания о Мироздании Космоса и Человека - тёмные в своей безграмотности и невежественности закрывают все свои действия покровом мнимой «таинственности и посвящения»;
  - Истинные Ученики Светлых Сил, никогда не кричат о себе на базаре, и тем более о своих Истинных Учителях - тёмные сплошь и рядом призывают под свои знамёна,  наделяя себя всевозможными званиями, регалиями и возможностями, и восхваляя своего бога;
 -  Светлые Силы говорят о Жизни Человека, как о Жизни во имя  Всеобщего Блага -  тёмные говорят о развитии и совершенствовании преходящей личности для управления мирами;
 - Светлые Силы никогда не афишируют свою Деятельность по спасению Человечества, и не имеют чинов и регалий, Девиз Светлых Сил: «Важны Дела, а не имена», так как имена преходящи, а дела остаются на Века - тёмные наделяют себя множеством званий и регалий, стараясь кажущейся «научностью» привлечь как можно больше неразмышляющих и неуверенных в себе людей;
 -  Светлые Силы говорят о Любви – Отдавании без всяких условий и наград для дающего в любой Жизненной ситуации – тёмные  силы всё «совершенствование и улучшения» Человека осуществляют за ДЕНЬГИ – это их любовь.
   И ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ В РАСПОЗНАВАНИИ ЗЛА. ТОТ, КТО ДЕЛАЕТ  ДОБРО ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ  ЗА КУСОК «ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА» в глубине своей ДУШИ – тёмен и нечестен.
     Особо надо сказать о так называемых контактёрах, которые сейчас со всякими  званиями и без них, повылазили во «всемирную паутину» и прикрываясь лживыми обличьями «учеников» Светлых Сил начинают собирать жатву невежественных Разумов, стараясь объединить и собрать новое стадо «овец» для своего одержателя, жаждущего испить «энергетической крови» оных. Чтобы быть неголословным и дать каждому читающему пищу для размышлений предлагаем анализ принимаемых так называемых «диктовок» новоявленным «гуру» тёмных, который образовал свою секту, прикрыв её Высокими Словами. Имя сей секты, так называемое  Движение «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси”. Президентом  этой новоявленной секты является контактёр Маслов Л.И.  Желающие полностью ознакомится с его регалиями и чинами - а они не малые -  могут сами это сделать, для себя мы не видим в этом необходимости, так как зло в любом обличии,  всегда есть зло. Надо сказать, что ещё в своё время Великий Учитель Христос, предупреждал о том, что будут подходить к Человеку «волки» в овечьих шкурах с именем Его на устах и соблазняющих его. Так вот, это один из них,  под воздействием тёмной астральной сущности  переиначивший на «новый» лад Евангелие под своего  бога, присовокупив новые сведения о переменах в Жизни Планеты и Человека и сделав упор на слепую веру и любовь к нему. В принимаемых им  диктовках от своего бога  ничего нет о Сердце Человека, о Других Мирах, о Беспредельности, о Карме, о Космическом Магните, о Иерархии, о Соизмеримости и Целесообразности, о Законе Подобия, о Подвиге, о Энергии Жизни Человека, о Братстве, и о многих других Космических Законах, о которых говорит в своих 14 книгах Учение Света привнесённое Истинными Посланниками и Учениками Светлых Сил.
         Проведём анализ части принимаемых контактёром  диктовок и сравним с Истиной Светлых Сил, которая дана Человечеству через Е.П.Блаватскую и семью Рерихов.
 Диктовки будем брать в кавычки, а подчёркнутое в них, будем сопоставлять с Учением Жизни.

«Только Я есть ИСТИНА и только в рядах Моего Движения (выделено жирно- контактёром) есть НАДЕЖДА на Будущее, а всё остальное есть ложь и Духовный блуд!».
Учение Жизни говорит:
     -  Беспредельность ч.2, 727 …Потому когда Мы говорим — Истина, Мы зовем к овладению тонкими энергиями и к Космическому Магниту.
  - Иерархия, 25 …Явление утверждения кармы и союза утверждается Нами, как самая великая Истина.
   - Мир Огненный ч.1, 364 …В то время, когда закон ведет ко многим несправедливостям, человек, познавший Мир Огненный, знает где истина; вопреки очевидности чует действительность.
    - Мир Огненный ч.1, 433 …Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет.
     - Мир Огненный ч.2, 132 …Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир.
    -  По этим кратким выдержкам из Учения Живой Этики ясно прослеживается что Истина, это многогранный Алмаз, в котором, каждая грань высвечивается своей Красотой и Гармонией Знания, которая постепенно открывается Человеку, совершенствующего себя своими руками, и никак не может быть заключена в какое то «Я».
     - У Единого Творца не может быть его  или не его движения. Всё находится в Нём и всё исходит из Него. Якающий бог не может быть Истинным Творцом, у которого нет и своего личного «я».

« Масштабы трагедии увеличиваются, мораль падает и человечество начинает ускорять своё поступательное движение к самоуничтожению. Вот перспектива, у которой нет решения проблем, картина печальная, не дающая повода для оптимизма. Вот почему Мне надо срочно вмешаться.» 

Учение Жизни в лице Великих Владык говорит:

Мир Огненный ч.3, 104 Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто — почему не указывают разные пути? Недоумевают также — почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают — почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим — Силы Света никогда не вторгаются в Кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.

      Отсюда однозначный вывод – вторгаются в Карму Человека  только тёмные силы, призывая его в свои секты, прикрываясь названиями движений и общественных объединений, и наставляя его на путь «истинный», ведущий в пропасть уничтожения Индивидуальности Человека.
«Большинство людей на Земле не желает читать вечные Писания (Библию, Евангелие, Коран...), у многих из них нет времени не только изучать, но хотя бы просто заглядывать иногда в Послания Мои».
 - Сетует бедолага, что не все попались в его сети, не заглядывают в его послания и не читают извращённые «вечные» писания Жизни  Великого Учителя Христа, написанные через 300лет после распятия и  искажённые ложью нелюдей, чтобы прикрыть облачения этого кровожадного бога пришедшего из ветхого завета иудеев.

А Учение так говорит:
ТД1.ч.III.Отдел Х. Элементы и Атомы … В переводе Семидесяти Толковников сказано – «по числу Ангелов», планетарных Ангелов, и это толкование более отвечает истине и факту. Больше того, все тексты согласны в том, что «часть Господа (Иеговы) народ Его; Иаков есть удел Его»; и это разрешает вопрос. «Господь» Иегова взял Израиля, как свою часть; какое же отношение имеют другие народы к этому особому национальному Божеству? Потому, пусть «Архангел Гавриил» стоит на страже Ирана, и «Иегова» на страже евреев. Они не являются Богами других народов, и трудно понять, почему христиане избрали Бога, против велений которого Иисус первый восстал…
« Вся надежда на этих людей, которые берут на себя ответственность и ведут стадо к Свету, отводя его от пропасти и неминуемой гибели».

  - Для этого бога, Человечество как было стадом, так и осталось, вместе с его контактёрами  - поводырями, этими новоявленными  «козлами», которые вновь собирают «овец» для своего бога. К Свету ведут Человечество, которое не называют стадом, а вот  стада всегда собирают,  выращивают, а потом  ведут на заклание, принося их в жертву.
«Проповедниками должны стать новые авторитетные  лидеры, которые своими проповедями остановят безудержную толпу и отвернут её от коллапса, и покажут в простой и доступной форме карту нового маршрута к Вере, к Богу».
  - Авторитетными людьми в России  народ всегда называл воров в законе или по - русски – авторитетами. Так что поводыри – контактёры, являются простыми ворами, но ворами жизнедательной Энергии Человека, которая через них, перетекает к их богу и постоянно возрождает его, придавая ему силу для дальнейших тёмных дел. Вот почему всем, искажающим Истину Мироздания и Жизни Человека, неважно в науке ли, в лжекультуре ли, в истории ли, направо и налево раздаются чины, регалии и звания, чтобы в глазах невежественного Разума поднять авторитет новоявленного собирателя «стада божьего». 

«Только в Вере и Любви можно достичь вершины самосовершенствования и быть готовым стать Владыкой Мира на Земле по Моему подобию».

 – Это то, что предлагалось Христу, когда его соблазнял сатана, показывая  все красоты физического мира Земли. Эзотерически, сатана является князем нашей Планеты и Её хозяином, так как имеет в себе основные Её Энергии. До своего падения во власть тьмы он был восьмым Сыном Света – Люцифером, пришедший с остальными Семью Кумарами на Землю в середине Третьей Расы Человечества, и  которые  привнесли в  Человека Разум.
      
        Можно до бесконечности цитировать эту итальянскую «лапшу», которую вешает на уши очередной  контактёр с авторитетными «званиями», и давать совершенно противоположные Истинные толкования Учения Жизни. В заключении,  полностью приведём два параграфа на эту тему из Учения Живой Этики   для того, чтобы размышляющие, поразмышляли:
 
 Мир Огненный ч.3, 10  Продолжим о посланиях и восприятиях. Дано духу огненному принимать тонкие энергии. Лишь огненное сознание может провести ток тонких энергий. Потому рекорды должны рассматриваться с большим распознаванием. Ведь человечество привыкло являть Высшее на низменном плане, потому и Облики Владык приобрели такие формы извращения. Ведь человечество привыкло к мысли, что Высшее должно служить низшему, но не подумают, что только явление понимания Служения дает право на явленное звено Цепи. Так извращение понимания Посланий дает те результаты, которые сорят пространство. Мы знаем случаи, когда Высшие называли ученика Махатмой, но серые приемники извращали до безобразия великое послание. Потому будем предостерегать всех против извращения и фальшивых рекордов. Когда Мы называем ученика Махатмой, Мы знаем утверждение великого потенциала. Но что же являет медиум или приемник, отравленный империлом? Так нужно очищать в будущем нечестивые человеческие действия и уничтожать эти рекорды. Так в Мире Огненном лишь огненное сознание может быть истинным приемником Посланий.

Мир Огненный ч.3, 14   Спросят — почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажает? Отвечайте — если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы в зверство. Так злая, свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага. Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного, потому все тонкие энергии могут восприниматься лишь огненным сознанием. Так терпимость, истинно, удел огненного сознания. Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства. Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей. Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких.
(прим: - под пагубными  рекордами понимается действия подобных контактёров)
 
       Только Огненное сознание может быть Вестником и Истинным приёмником Посланий Великих Владык, и им была только Елена Ивановна Рерих, прошедшая Огненное раскрытие всех своих энергетических центров под Предохраняющим Лучом Владык и под их контролем.
       В приведённых параграфах Учения Жизни дано наше понимание  Знаний изложенных в них и их толкование нашим сознанием.  Целый пласт разнообразной информации, выложенной при раскрытии этой темы, преследовал одну только цель. Показать всю Беспредельность Истины Мироздания и тех Светлых Знаний, которые даны Человеку для применения в своей Жизни, и применение которых преобразуют его Жизнь из «серого» существования, в Творческую, Радостную и Счастливую Жизнь. А заниматься своим расширением Сознания и дать Истинную пищу Разуму для размышлений это уже должна определить Свободная Воля каждого Человека. Свободной Волей и предопределяется  выбор его Пути Жизни, либо Жизни в напряжённом Труде над собой и своим преобразованием, либо в стадной жизни неразмышляющих и бездумно жующих жвачку «овец».  Светлые Силы никого на Светлый Путь не зазывают и не завлекают, Они только указуют Его и дают Истину для познания этого Пути, но каждый должен вступить на него своими руками и ногами.
        Дерзай Человек, Познавай и Размышляй  -  всё в твоих руках.

                С пожеланием  Всем Света и Любви.
                Дополнено 06.05.16г


Рецензии