Тарас. Слава и позор

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Регулярные и финансово разрушительные набеги Лидии Васильевны на дамский клуб «Бюстик и губная помадка» не прошли даром.

- От татаро-монгол страдали меньше! Это не Лидия Васильевна, а какой-то Мамай с Чингисханом! Полное опустошение кошелька! – стонали мужья, но супруги были настроены решительно.

- Чехов что сказал? В человеке, он же дамский Человек разумный (лат. Homo sapiens), все должно быть прекрасно! Особенно одежда! Именно одежда! Для мужского Homo sapiens это необязательно! Даже вредно! Появятся, понимаешь, какие-то идеи, вольнодумство! Лишнее! Такого нам не надо! Это всё Чехов сказал! Сразу всё всем и объяснил! Не будешь же ты, дражайший мой супруг, спорить с великим классиком!? Чмоки-чмоки! В противном случае ты необразованный тиран, страшный сатрап и кошмарное чудовище! Фу, как пошло! Любимый и ненаглядный мой! Свет моей жизни в потемках бытия! Давай купим мне эту сумочку!

- Это не одежда! И потом почему она так дорого стоит?
- Милый мой, приличные сумки Birkin стоят до 2 миллионов долларов!

- Ооох! Мир сошел с ума!

- Так я экономлю! Считаюсь с нашими возможностями! Из-за всех сил! Поэтому и хочу купить самую дешевую, ну совсем ерундовую! За копейки!

- За две?

- Чуть дороже! Чуть-чуть! Или почти чуть-чуть! – и поцелуи, поцелуи, поцелуи… Нежнейшие!

Не меньше зацелованных и заласканных мужей страдала и председательница клуба.

- Мы высоколобые интеллектуалки, а не абы кто! Цель встреч  - не показ мод, а творчество и разумная критика. Мы должны трудиться для вечности, для человечества, обязаны бичевать его пороки и призывать к добродетелям! Самых ярых модниц вон из клуба! Немедленно!

Однако бушевания привели к  выслушиванию массы упреков, и председательнице, так ничего и ни добившись, пришлось пойти на компромисс.

- Хорошо, после занятий музыкой, чтения стихов и уроков рисования, мы будем смотреть видеоролики с демонстрацией нарядов наших дам! И потом обязательно обсуждение и осуждение новейших тенденций моды.

Идея была принята на ура!

Машенька решила блеснуть, это была ее стихия, ее жизненное кредо. Ее ролик решили показать первым. На огромном мониторе все подробности были видны отлично. Зависть и восхищение заполняли души дам до момента, пока в самом углу кадра не появился Тарас в знаменитых семейных трусах. Он, свежий и веселый после душа, остановился перед зеркалом, некоторое время рассматривал себя, несколько раз втянул и выпятил живот, расправил плечи, провел ладонью  по щекам, проверяя насколько удачно побрился, потом начал надевать рубашку и брюки.

Дамы застыли в изумлении, а потом начали смеяться и волноваться.

- Какой мужчина! Это ваш супруг? Какой красавчик! Ммм! Орел, однозначно! Нормально! Отличный мужик! Ой! Ой! Ой! Пригласите его на наш отчетный концерт!

Машенька, увлеченно рассказывающая о новом сшитом вечернем платье, украшавшем манекен, сначала не поняла из-за чего шум и вопросы, а увидев, ужаснулась! Ракурс немного сместилась, вдруг в зеркале появилось ее отражение с видеокамерой в руках. Одета Машенька было совсем не комильфо:  в старый, удобнейший халатик, радовали взгляды завистниц разношенные шлепки, на голове вместо элегантной до слез прически - копна взъерошенных волос. Тут хохот стал гомерическим! Пришлось прекратить эти кошмарные ужасы, но смех не прекращался.

Позднее дома Маша плакала, а успокоившись, заметила: - Хотелось, чтобы всё было красиво, как в модном журнале или в кино! А что получилось? Один позор!

- Надо стараться, детка! Учится снимать видео правильно! В человеке всё и всегда должно быть прекрасно!


Рецензии
Да уж, бедная Маша, так оконфузилась:-))))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   02.11.2016 19:40     Заявить о нарушении
Да, это залёт! И ведь даже у маститых режисёров это случается иногда...
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   02.11.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.