Экономические законы делятся... Из дневника
Декларативные законы основным экономическим показателем признают величину валового внутреннего продукта (ВВП) каждой страны. Именно на основании этого показателя страны разделяются и по рейтингам, и по местам во всемирном табеле о рангах. Одновременно, колебания показателей ВВП считаются чрезвычайно веской причиной для изменения биржевых курсов самых разнообразных ценных бумаг.
Но показатель ВВП любой страны достаточно легко сфальсифицировать с помощью статистических методик. А доказать злостную фальсификацию ВВП бывает довольно трудно. Образно выражаясь, ВВП – это сплошной туман. И ещё: игры с показателями ВВП препятствуют биржевой шушере понять то, что её никогда не допустят к реальным активам. И если кто-то из биржевых спекулянтов вдруг чрезмерно возгордится и предъявит претензии на политическую власть, то его немедленно разорят с помощью инсайдерской информации.
Все биржевые показатели – это маскировка экономических реалий.
Истинные экономические законы самыми главными показателями для каждого государства считают не ВВП, а уровень оснащения армии собственным вооружением, её мобильность и мощь, степень автаркии (самообеспеченности) страны и международные достижения в спорте. Именно эти показатели и определяют место каждой страны в истинном табеле о рангах. Но истинный табель о рангах не публикуется.
Среди экономистов и политологов распространена эффектная фраза: «Политика – это концентрированное выражение экономики». Но эту пышную фразу породили декларативные законы экономики.
Истинные законы экономики исходят из того, что для подавляющего большинства политиков их личная власть всегда имеет приоритет перед развитием индустрии. Разумеется, каждый политик не прочь увеличить экономическое могущество своей страны. Но если правителя поставить перед выбором: «Ты сохранишь свою личную власть только в том случае, если промышленность твоей страны будет полностью уничтожена», то очень редкие политики откажутся сгубить экономику своего отечества. Примеры Украины, Латвии, Литвы и Эстонии это подтверждают с высочайшей наглядностью.
Для любого политика страх потерять власть гораздо важнее экономических преференций для его страны. Россия в своей политике долгое время не учитывала это обстоятельство. А вот американцы это обстоятельство учитывали всегда.
Показатели, которые декларативные экономические законы признают важнейшими, а именно: темпы развития, уровень инфляции, величина маржи, благосостояние народа и многое другое, хотя и необходимо учитывать, но одновременно полезно понимать и то, что эти показатели – отнюдь не фетиш, а зачастую просто средство, чтобы не позволить враждебному государству следовать истинным экономическим законам и не увеличивать военную мощь и разумный уровень автаркии.
Знание истинных экономических законов позволяет увидеть мировые события в совершенно ином ракурсе, нежели тот, который ретиво навязывает публике корпоративная пресса.
Суть нынешних процессов заключается в том, что интернационал банкирской элиты пытается извести национальные и суверенные государства, поскольку банкиры мирового уровня способны сделать всё, но создать боеспособную армию они не имеют возможности. Люди готовы умирать на войне за своё государство, но отнюдь не за интересы бизнеса.
Государство существует только в том случае, если граждане готовы умирать за свою страну. Если на конкретной – и даже обширной – территории существует некое политическое образование, за которое люди умирать на войне не готовы, то государства там нет.
В сущности, нынешнее Исламское Государство и международный терроризм – это попытка интернационала банкирской элиты создать для себя хоть какое-то подобие боеспособных вооружённых сил…
Разве нашествие мигрантов в Западную Европу и примеры арабских стран вкупе с Украиной не подтверждают наличие конспиративного курса на уничтожение суверенных государств?
Известно, что – по закону Паркинсона – в любой политической системе фактически правят семь или восемь человек. И даже если система элитарных банкиров окажется всемирной, то всё равно реально управлять ею будут семь или восемь человек, связанных либо родственной и племенной кровью, либо тесными семейными узами. Прочие персонажи – даже отъявленные сторонники элитарных банкиров – будут покорно довольствоваться всего лишь рангами раболепных менеджеров на местах и в провинциях.
Свидетельство о публикации №216050600453