История четырнадцатая - Кубань

          Наступило лето и всё семейство решило съездить в гости на Кубань.
Свежий воздух, замечательная природа, натуральные продукты питания, да и жизнь, протекающая в станице ни с чем несравнима, очень своеобразная.

По приезду девочки сразу же побежали во двор к сараям, где выгуливалось огромное количество птицы. Маруся набрала в подол платья несколько цыплят и давай их укладывать на бочок спать. Те поднимаются и бегом с писком во все стороны. 
Она за ними... смотреть на это всё просто смех. Потом уставшая подходит к Наде, старшей сестре и спрашивает: 

- Ну и как мне их спать уложить? 
- А их не надо укладывать, время придёт они сами уложатся под крылышко к своей маме клуше.   
 
Всё, цыплята остались в покое. Маруся потеряла к ним всякий интерес. Не успела Надя объяснить Марусе про цыплят, как её позвали помогать накрывать в доме на стол. Прошло немного времени, она выходит во двор, а там...

На верёвке, на которой сушат бельё, висят утята, штук пять подвешенные за одно крыло!

- Что ты с ними сделала? - Кричит Надя.
- Так они были совсем мокрые, накупались в корыте. Вот я сушить их и повесила, а то они ещё заболеют. Скажи, чем я их потом лечить буду? Они же совсем крохотные, как им уколы делать?
- Да, что же ты натворила, ещё немного и утята погибли бы все - это же утята, им вода нужна, как тебе воздух.
- Так ты не предупредила об этом, значит ты меня ввела в заблуждение. Про цыплят всё объяснила, а про утят ничего не сказала. Предупреждён, значить вооружён. - Отпарировала Маруся.

Да, Надя стоит и думает, при Марусе совсем ничего нельзя говорить, всё перевернёт с "ног на голову".

6 апреля 2016 года.
 


Рецензии