Блицкриг - 7
''База''.
***
Глаза начало резать и жечь, будто в них попал луковый сок.
-Чтоб тебя! – выругался он. – Мало того что никак этот ''Хетцер'' не пройти, так еще вот и это. Еще парочку раз... чуть с краю. Пару – тройку снайперш... распробовать безопасный и стопроцентный путь... почистить... ааааа – хаааа!
Он со стоном протяжно зевнул.
-Еще раз и все! – решил он, но глаза налились свинцом и не хотели открываться.
-Секунду всего! – сказал он сам себе решив посидеть с закрытыми глазами. – Одну маленькую... махонькую секундочку...
Поныри.
***
''Все это, - произнес он устало и отрешенно.
-Я же сказал – все! – сказал кто-то рядом.
Странно... зачем он указывает в небо? Какое небо? Откуда здесь небо? Он же в комнате...
Он нахмурился... в какой – такой комнате?
-Ну что? Попробуем еще раз поиграться с фрицами? – спросил высокий девичий голосок. – А командир?
-Давай! – ответил Корягин. – Вон видишь поле? По краюшку – по краюшку... и вон до того отдельно стоящего деревца... потом сама соображай!
-Как скажешь! – насмешливо нараспев ответила Дюймовочка и переползла через бруствер.
-Жаль девчонку! – заиграл желваками Корягин. – Ей бы в куклы играть... или в институт какой – нибудь. А Сафиуллин?
-Футурологии... или кибернетики, - ответил он ни к селу ни к городу.
-Разве ж бывают такие? – Корягин внимательно и заботливо поглядел на бойца. – Видно контузия тебя еще не отпустила. А вот врачи, чтоб их - отпустили.
-У меня была контузия? - он попытался вспомнить. – Моя фамилия Сафиуллин?
И тут же понял что сморозил глупость. Естественно была и естественно Сафиуллин. Как же еще?!!
Он поглядел на чистенькую гимнастерку. Вроде сколько времени уже по-пластунски, да под обстрелом, а форма как новенькая... ни пятнышка грязного.
-Я же говорю – контузия! – вздохнул Корягин. – Эх... нам бы день простоять, да ночь продержаться... а там и институты и врачи и мороженые с пирожеными. Ты это... жди команду и под срез башни... понял?
Он кивнул механически и перевел взгляд на ствол противотанкового ружья. Руки без мысленной команды вытянули из кармана тряпицу с патронами, масляно блеснувшими в тусклом свете солнца спрятавшегося за низкими облаками... протерли каждый патрон и расстелив тряпицу уложили патронами рядком... чтобы не искать и не суетиться потом... когда нужно будет... когда придут.
-Трава все ж кофием пахнет! – заметил Корягин на миг высовываясь за бруствер – поглядеть что там да как. – А ты кофий пил вообще?
-Пил! – сказал он и нахмурившись затряс головой пытаясь понять что такое ''кофий''.
Корягин уважительно поглядел на него.
-А говорил что на ферме работал! Чего это у вас за ферма такая... с кофием!
Вдалеке завелся мотор ''Хетцера'', ухнул выстрел и короткий крик смертельно раненого человека... женщины... девушки... девочки.
-Нда... – процедил Корягин. – Война чтоб ее! Жалко! А ты говоришь есть...
-Там в смысле, - уточнил он коротко указав на небо.
-Есть, - сказал он и уставился долгим взглядом в странные будто нарисованные облака. – Кто-то там есть... всегда.
-И ему все равно! – добавил он утверждая приклад ружья в плечо и чувствуя как трясется земля под гусеницами десятков тяжелых бронированных машин.
''Клава'' барахлит'', - подумал он и пожал плечами не отрываясь от прицела. – Какая Клава? Со школы что ли? Причем тут Клава?!! Вот они... пехота впереди...
Свидетельство о публикации №216050600548