Привет Славяне! 2-26

Привет Славяне – рабочее название. Или прощай дом родной...
Повесть вторая «И СНИТСЯ НАМ НЕ РОКОТ КОСМОДРОМОВ»
===========================================================

– «Ну, все как полагается по процедуре – приковали его к креслу, а за стеной включили СВЧ-излучатель для подавления воли. Он начал бубнить что-то постоянно. У нас был один сотрудник Ленц Хорос из полукровок, что знал несколько индейский язык и тот сказал, что это какие-то индейские молитвы. Ну и ладно, час проходит, а он все бубнит и бубнит, не реагирует на излучение, другой бы уже выть и беситься бы начал, а этому хоть бы что, деревянный чингачгук. И тогда Фокс решил прибавить интенсивности излучения. Вот примерно с того момента, не сразу конечно, подопытный как бы стал бубнить все рьянее и напряженнее, словно впадая в раж молитвы. И с тем начались перепады напряжения в сети, освещение то пригаснет, то ярче вспыхнет, а потом из СВЧ установки повалил дымок. Последнее, что видели наши лаборанты, как все крепления и наручники прямо отстрелились от индейца и свет погас. Потом произшла прямо вспышка СВЧ генератора, а через пару минут произошел мощный взрыв на подстанции лаборатории... и все, индуса более никто не видел. Шесть человек наших - трупы, двадцать два в больнице. Лаборатория пылала как спичечный коробок. Мейнбах потом ругался, что надо было давно переходить на новые источники энергии, ибо они куда как малого напряжения, но с другой стороны, если бы нам поставили микроядерный реактор, то на сто миль вокруг была бы выжженная пустыня. Не выжил бы никто...», - это был конечный доклад уцелевшего старшего научного ассистента по экспериментам над праймерами. Таких сверхспособностей у праймера, никто из ученых докторов не ожидал. На сей раз проводили эксперимент над обнаруженным индейцем в штате Навахо, что по всем признакам обладал феноменом ментальной сферы. И все бы ничего, как этот вроде небольшой факт, теперь стал высвечивать Шустов для американского посла. Как оказалось, что индеец не просто бубнил, он смог выйти на ментальную волну связи и передал, что с ним творили по всему миру для таких же праймеров, кто был способен «прочесть» сие послание, как и русские праверы. Этот факт ментального общения без вспомогательных средств шокировал американца более всего. Как потом выяснилось американские индейцы как самая древняя цивилизация обладают и самой большой силой ментального феномена. К тому, тот индеец, что спалил лабораторию, естественно упредил всех своих собратьев по расе, о опасности, которая их отныне подстерегает от властей Америки. К тому, этот дар оказался как один из самых древних индейских обрядов и значит когда-то в древности люди уже обладали этим даром. Из-за того, американцы потеряли надежду, что можно привлечь индейцев в армию Америки с таким эффектом разрушения без оружия на одной ментальной волне. Шустов же упредил, что из-за таких грязных античеловечных экспериментов над праверами, запад уже теряет свое будущее, что может способствовать только росту мутации. Но тут амерниканец возразил, что праймеры это тоже мутанты...
  Однако американцы все же хотели узнать о новом секретном русском оружии и направили от пентагона одного либерального генерала, для встречи с каких русским военным чином, раз гражданское правление ничего про это оружие не знает...
– «Ну я не могу сказать как наши ученые лбы, а проще – тут работают законы статического поля. Короче, либо мина либо заряд посылается в землю, даже отчасти зарывается в нее. Затем оттуда выскакивает шарик наполненный газом типа аргона и поднимается над поверхностью земли где-то на метр, где его удерживает тонкий стальной тросик. Тут имеет взаимодействие нескольких мин или зарядов, а вернее шариков в разных точках местности, что в совокупности образуют некий купол, накрывающий данную местность. В самом устройстве заряда или мины, работает специальный генератор вырабатывая энергию определенной частоты. По законам статики образуется подобие шаровой молнии или энергетической сферы от влияния на оную от энергии неба, но вместо разряда молнии, сия сфера схлопывается, и где-то также на высоте более метра, но не ниже, к тому важно и заземление у заряда или мины, как противоположный полюс. Тем, кто лежит на земле или на полу – ничего не грозит, а вот тем кто стоит или хотя бы сидит, это схлопывание статической сферы бьет по мозгам так, что они теряют ориентацию в пространстве и времени. У нас это называют амнезия, то есть человек как бы лишается памяти вообще – кто он откуда и что он тут делает – он не понимает. Это тот же эффект как оглушить или резко ударить ладошками по обоим ушам сразу. А затем генераторы зарядов при определенной частоте излучают волновое поле, что как бы поддерживает состояние амнезии и столько времени, за сколько можно всех вояк разоружить и если надо пленить. Ибо в таком состоянии амнезии, они беспомощны как дети. Тем, кто не подвергся амнезии данное волновое поле ничем в сути не грозит. Когда враг безоружен и пленен – излучение поля отключается и они постепенно приходят в сознание и здравый рассудок. Это можно назвать самым гуманным оружием. Тем паче после такого шока, основное большинство воителей вообще отказываются более браться за какое оружие или участвовать в любых боевых действиях», - как мог проще пояснил генерал Анфисов, американскому военному послу генералу Рождерсу по факту провала наступления армии повстанцев на территории русской зоны мира, к тому Анфисов добавил, что ныне такие эксперименты с волновым излучением типа амнезии проводятся и в космосе. Пентагоновский генерал не поверил, надеясь на защиту американских космических аппаратов, но был вынужден признать что это факт, судя по тому, что случилось с повстанцами. И притом, где взять в пространстве заземление, хоть он и не шибко был тоже сведущ в науке, как и русский генерал, однако поверхностно суть понял, ибо теперь при таких чинах в Штатах дураков ни держали. Анфисов лишь пожал плечами и сказал, что понял из науки, что во вселенной есть только два противоположных полюса – масса и пространство и в таком разе, роль заземления или массы играет сам космический модуль. Роджерс так же спросил откуда у русских уверенность, что его сторона начала полномасштабную войну, против русского мира, и Анфисов ответил, что военная аналитика, основанная на военной разведке и отчасти на показаниях праверов, ныне в таких вещах не ошибается. А потом сумасшедшая активность нарполов, как бывшей пятой колонны в России, как неплохой индикатор, отношения запада к России. На том вопросы закончились...

– «Эти янки не могут без шоу ни жить, ни воевать. Ты с не со стрижа и не видел, какой эффект от взрыва их ракет на уровне купола, это словами не опишешь. К тому, друг мой, у них теперь и супер-рационалка, они создали что-то типа русской матрешки. Когда взрывается внешняя оболочка, она с энергией взрыва, выстреливает внутренний заряд по цели, но если ты собъешь и этот снаряд, то кино повторяется и из него выстреливается третий заряд... Не знаю сколько у них там внутри, но так они обманывают любую защиту и добиваются цели, право с третьего заряда, хоть сила поражения уже относительно мала. Третью внутреннюю оболочку нам сбивать не удавалось, чтобы узнать, есть ли там еще и четвертый заряд внутри. Но с другой стороны и проку от такого оружия выходит кот написал, ибо из-за бешеной скорости выстрела заряда, он успевает глубоко зарыться в землю-матушку, с того тратит весь запал, только чтобы разверзнуть в земле воронку на глубине. Против матушки-земли особо не попрешь. А фокус такой скорости выпуска зарядов с того, что янки так же открыли способ перемещения ракет в пространстве, как и наши прыжки на расстояние. Однако против нашего защитного купола, этот юмор не проходит, молодцы наши интелики», - поделился впечатлениями пилот стрижа Аким с другом пилотом чижа Семеном, в баре на орбитальной базе и тот только значимо воздвигал брови, мол типа прочувствовался, но, - «Я не могу представить это шоу серии разрывов в атмосфере, но в космосе эффект ни менее яркий, по тому же принципу, что ты мне тут описываешь. Я могу тебе рассказать про тоже кино, но чуть в ином аспекте и у самих аппаратов янки в космосе. Наше командование стало мудренее некуда и дало приказ попытаться в одиночку, самоубийственно, напасть на группу модулей янки в космосе, по месту их дислокации. Во-первых, это показывает какой у них уровень и устройство защиты и нападения, а во-вторых, если они готовились к вторжению, к реальным боевым действиям – это отчасти ломает их планы и состояние боевой готовности. Сначала они отреагировали вяло, ибо на поединок вышел только один наш модуль, и потому они решили, что это случайный товарищ, что ищет дуэли. Но первому и надо было выведать, на что способны эти их новые модули, кстати, по габаритам они более чем в пару раз больше фоки. А когда поняли, что янки просто блейфуют, то выскочило еще трое наших фоки и тогда янки стали бить серьезнее, но видно экономя боезапас, что разумно – вдруг наших еще выскочит с пару десятков. Когда наши все ушли от незначительных повреждений, которые кстати допустили сами, то оказалось, что янки или смогли выстрелить каков маяк на корпус нашего истребителя или нашли способ определения в пространстве – куда мы прыгнули. Факт что они оказались, все тридцать модулей, у нашей резервной орбитальной базы. Они показали, что раз мы нашли их тайное место дислокации, то и они не лыком шиты, и нашли наш порт приписки. Ну ты в курсе какие ныне наши базы, какой защитой и оружием снабжены – и база приняла на себя первую атаку, тем временем давая шанс подготовиться летчикам, чтобы затем атаковать врага с флангов и тыла. Так вот, когда база своим мощным орудием наносила значительное повреждение какому модулю врага, то тот распадался на несколько небольших сегментов, притом что каждый из них начинал активно атаковать базу сам, и даже поврежденный сегмент, тоже стал распадаться на более мелкие части, каждая из которых выстреливалась в сторону базы, видимо как в качестве мины или заряда. При распаде модуля процентов на семьдесят, происходил отстрел капсулы с экипажем, по принципу прыжка в пространстве, с поля боя. Янки теперь стали беречь своих солдатиков, видно у них с мобилизацией новых кадров флота дефицит. Вот тебе и матрешка по-американски, состоящая почти полностью из зарядов с эффектом телепортации, где обезвредить заряды уже фактически не удается»;               


Рецензии