Дети из пробирки - будущее человечества? -д

Похоже, мы живем в такое время, когда нет ничего безумного, что не стало бы реальным:)

Казавшиеся еще недавно сумасшедшими прогнозы научных фантастов начинают сбываться. Большой прогресс достигнут в таком серьезном деле, как деторождение. Скоро маму для ребенка заменит техническое устройство. Нынешнее поколение граждан Земного шара будет жить в эпоху гомункулусов! То бишь натуральных "детей из пробирки". И это вовсе не ЭКО, а полноформатное выращивание ребенка вне материнского организма.

<a и британские ученые впервые в мире смогли вырастить в лаборатории двухнедельные эмбрионы человека, об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Впервые ученые показали, что человеческий эмбрион может развиваться больше нескольких дней, не находясь при этом в матке.</a>

Если так пойдет и дальше, то "дети из пробирки" в прямом смысле станут нашим общим будущим. Родиться - в пробирке, жить - в футляре искусственной реальности, таково будущее человечества? Представьте себе резюме: Иван Иванович Пользователев, родился ... года Т.С. (технологической сингулярности) в дер. Блоггеровка Лайфджорналовского района Рунетовской области, в семье добропорядочных гаджетов под управлением Android. Прошел авторизованную инсталляцию и апгрейд в ДОУ, средней школе и ВУЗе...

Психологические последствия (не говоря уж о биологических) трудно предсказать в полном объеме. А как вы считаете, какими они будут? И последствия, и сами "искусственные дети", взращенные в нечеловеческой среде?


Рецензии