Почему я не люблю свою работу?
Я убедился в этом, когда очередным утром направлялся на службу в дребезжащем и гудящем, подобно пчелиному улью, автобусе. Бросив взгляд в окно, я увидел, как по тротуару шагают два молодых, лет двадцати пяти, парня, облаченных в характерные дорожные жилетки салатового цвета. В руках у каждого было по большому белому мешку, куда они собирали придорожный мусор. Поначалу я не придал этому никакого значения, но на следующий день, в то же время и в том же месте, я увидел согнувшиеся салатовые спины вновь. На сей раз эффект был моментальным.
«Получается, их работа заключается в том, чтобы каждый день убирать мусор за нами? За глупыми школьниками, бросающими наземь бесчисленные упаковки от мороженого и чипсов; за потерянными алкашами, которые сеют бутылки тут и там, словно рожь и пшеницу; за всеми остальными безответственными гражданами, если их можно назвать гражданами?», - подумал я.
«Разве о такой работе мечтали эти двое, когда росли? Разве думали, учась в школе, о том, что будут собирать окурки и обрывки газет?». Конечно, нет. Ни о чем подобном они и мечтать не могли.
С тех пор я не жалуюсь на свою работу, то есть я по-прежнему её не люблю, но больше не жалуюсь. Если представить, что жизнь – это большая дорога, то многое становится ясным, ведь гораздо лучше двигаться по ней, пусть на старом и медленном автобусе, чем брести по её обочине, собирая объедки своих собратьев.
P.S. Могло показаться, что я презираю ребят в салатовом, но это не так. На самом деле, я им очень благодарен за то, что они очищают наш город от вездесущего мусора. И, безусловно, я благодарен им за мотивацию к работе над собой, которую я получаю с понедельника по пятницу, проезжая мимо их участка работ.
Свидетельство о публикации №216050600620