Философия утра

Подпись к фото: "- Ника, истинные леди никогда не сидят на столах!
- Татычто?! И как же живут эти бедные женщины?"

Утренние сборы Евы в садик требуют от меня наивысшей степени стрессоустойчивости. Ева, по жизни в целом и по утрам в частности, философ, размышляющий о смысле жизни, что требует неспешности и тишины, и при этом никак не коррелируется с бурным темпераментом младшенькой, носящейся по квартире, подобно маленькой лошадке, расшвыривающей приготовленные вещи, выворачивающей содержимое комодов, пока Ева стоит в задумчивости над ними, выбирая себе наряд, подъедающей утреннюю кашу, сидя прямо на столе, из тарелки провалившейся в параллельную реальность старшей сестры, с визгом и воплем утаскивающей в самый последний и важный момент перед выходом тщательно отобранную игрушку, и прочие проделки, на которые так богата фантазия этого ребёнка. Сегодня в моей жизни особенный день. Разрушитель превратился в созидателя. Чинно и степенно была подана Еве футболка, убрана в комод самолично Никой Евика пижама и, когда я после обретения дара речи, начала Нику хвалить, Ева все так же задумчиво выдала: "Дааа, Ника, я думала, ты вырастешь балдой, а ты оказывается умный человек".


Рецензии