Бывали же в кино красавцы!

Красавцы нашего кино…

 «Ох, уж  эти красавцы!!!…»
Фильм «Красавец-мужчина».

       Нет, мои дорогие тётушки, для меня Штирлиц, увы,  далеко не красавец. Ну, нет и всё! Даже, когда он оперативно строит «глазки» в кафе, зачем-то приехавшей бог знает куда, своей нежданной супруге…. И Боря Моисеев, снятый вместе с Пугачёвой, в занимательном в своей бездарности, фильме 1985-го года неоднозначного Юнгвальда-Хилькевича, «Сезон чудес», невпопад приседающего в окружении двух нимф, ………… тоже НЕТ!!!!...
    Помните кинцо «Красавец-мужчина» 1978 года. С Олегом Табаковым, очаровывающим всех дам и проматывающим, впоследствии, их состояние… Он…, тоже не красавец…..
   Понятно, что для большинства женщин,…. главное в мужике – это его состоятельность. Ну, был бы В.В. фрезеровщиком на московском подшипниковом заводе…. И какая бы … его боготворила….??...
    Бабы, как говаривал (я повторяюсь) Горбун-Джигарханян, они сердцем видят…. Поэтому, вникнем, в лично мои визуальные пристрастия…. Итак, пусть первым красавцем будет Василий Лановой. И в «Алых парусах», и в роли Корчагина в 1956 году… Особо он хорош в фильме «Офицеры» 71-го года. Мне, к примеру, он очень нравится, внешне, в «Днях Турбинных» Басова. Вообще, в одноимённой пьесе Булгакова, по его же роману «Белая гвардия», Леонид Шервинский, просто полноватый, отнюдь не высокий офицер с великолепным баритоном. А в фильме Владимира Басова он и красавец, и всё тот же отменный голос. Ну, как такого не полюбить….
    Так, с малолетства люблю Кольку Олялина. Вот уж красавец!!! Русский-прирусский!! В 66-м году он красавец-лётчик в фильме «Дни лётные». Потом эпопея «Освобождение». Затем гоночный «Мировой парень». Абсолютный красавчик!!! И ещё…. Настоящий мужик….!!!...
   Не, девчёнки-распашёнки…. самый красавец из красавцев, по-моему, это, всё же Олежка Видов. Ну, ВАААААААААААААЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Может, конечно, для кого-то слишком сладкий, но …. Вот, «Сказка о царе Салтане». Чудо, как хорош! Даже в идиотско-кубинском «Всаднике без головы», он непревзойдённый красавец…. А слёзная «Москва, любовь моя», где он сыграл в паре с японской очаровашкой Комаки Курихарой, снятой в 1974 году…. Тут он просто замечательный….
     Ага, хотите Родиона Нахапетова… В 20 лет он снялся у Шукшина в своём первом фильме «Живёт такой парень» с Леней Куравлёвым в главной, шофёрской, ипостаси… Потом две его роли на киностудии Узбекфильм в замечательных фильмах «Нежность» и «Влюблённые». Везде, … красавчик…. В 1976-м «Раба любви» Михалкова…. Симпатяга!!!.... Потом США…..
    Вот, знаете, чем отличается режиссёр Светочка Дружинина. Она, как и Саня Дюма, любит красавцев. Ну, по мне Жигунов, Шевельков, Харатьян - просто симпатяги. А вот в третьей части 1992-го года, пришествие Сашки Домогарова, это….. Он затмил своей нереальной красотой всех выше перечисленный ваших, бабы, любимцев… В 29 лет и быть таким не отразимым… Ах…!!!
   Кто, кто…?... Боярский??? Ну, если только в «Собаке на сене»….
Возможно, Саша Абдулов. Талан диковинный, но на счёт красоты… Не знаю…. В «Обыкновенном чуде» он очень хорош собой….
    Так, начнём вспоминать ныне забытых….. Олег Стриженов в фильме 1956 года «Сорок первый». Как героиня убивает его, и подбежав, восклицает: «Голубоглазенький»….. Эх, хорошо…
Или его роль в фильме «Овод»…. Абсолютный красавец…
 В «Оводе» так же, только 35-ю годами позже, в главной роли снялся очередной красавец Андрей Харитонов. Что по мне, то… очень, очень хорош собой…. Потом что-то где-то…. Но реальный красавец….
    Ещё одним симпатягой для меня был Мишка Мамаев. Он «засветился» у всё той же Светланы Дружининой в фильме «Виват, гардемарины». Потом в её же «Гардемарины 3»…. И так и прогардемаринил до «полтиньичка»…. Тоже не плохо… И тоже очень красив….
  Не, но Васька Степанов, может, конечно, и самый смазливый актёр, вообще, за всю русскую историю…. Но…. Сыграв у Бондарчука непонятно ЧТО в дуалистической эпопее "про ирреальные острова"…. Но…, красив, нереально….
   Данила Козловский и Костя Крюков…., на мой взгляд, просто симпатяги…. Данила, вообще, конченый интроверт …. Такие не по мне….
  Не, но Димка Певцов, вообще-то очень даже ничего. Может и за красавца сойти…
Муж Лизки Боярской Максим Матвеев… Просто очень хорошенький… Но до истинного….
  Если эти вирши будут читать тётеньки, то для них и В.В. суперкрасавчик. И нынешний Депардье. Я рассказал, как я вижу этих достойный парней. Быть красивым актёром, не всегда очень сладко. Наш народ, в своём большинстве, довольно уродлив. Давно прошла и мода на красавиц….
..... (Хотя я, почему-то больше всего люблю давнишнюю нежную Франс Галль….)
        Ещё вспомнился Борис Быстров, актёр-красавец одной роли в "Волшебной лампе Алладина" снятой в 1966 году... ВСЕ актрисы, помрежи и прочие прелестницы были от него без ума....  Но через короткое время Борис, играя роль отважного лётчика в "боевике" "Приключение жёлтого чемоданчика", уже мало напоминал того нежного сердцееда. Он просто как-то резко превратился в обыкновенного приятного мужчину...


Рецензии
Очень интересный экскурс по красавцам, уважаемый Алексей!
Что уж там скрывать - молодой был, завидывал им.
Надо же как повезло!
На себя в зеркале посмотрю, или не дай Бог, на фотографию и ...
Но ничего.
Привык.
"Зелёная"!
Главное - Здоровья! Мира! Добра!
А где сейчас многие из них?
А девушки влюблённые остались.
Правда - уже опять не для меня.

Виктор Ардашин   24.07.2023 08:16     Заявить о нарушении
Да Вы, Виктор, судя по Вашим ... реминисценциям... много чего славного ТО в жизни повидали. В отличие от меня, домоседа.
Однако, только не имея жены, друзей и ВООБЩЕ, можно было увидеть то множество фильмов, чтобы сегодня о них... повествовать))))

Станов Алексей   24.07.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.