История. Грабли. Или зачем изобретать велосипед?

 

Жили были две страны – назовем их «Г» и «Р».

Руководили ими – А и В.

Жили в разное время, но подходы и методы правления почему-то очень сходны.

Даже олимпийские игры, каждый из вождей помпезно проводил накануне серьезных тектонических сдвигов во внешней политике.

 

Итак, Мюнхен 1936 год, помпезным играм предшествовало не менее масштабное строительство стадионов.

 

Сочи – 2014 год – еще больше, круче, пафоснее.

1939 – аншлюс Австрии.

2014 – аннексия Крыма.

1938 – аннексия Судетской области, Чехословакия.

2014 – попытка аннексии восточных областей Украины. Донецкой и Луганской, с прицелом разжечь гражданскую войну и на других территориях страны, и оккупация хотя бы части Украины.

1939 – Польша.

2015 – Украина, продолжение интервенции - если не съем, то покусаю…

 

Подоплека тех и этих событий – «защита» этнических граждан.

 

Риторика. Риторика абсолютно одинаковая.

 

Но, нужно заметить, что хер (господин по-русски) Гитлер в отличии от хера В, провел серьезнейшую подготовку в Европе, перед тем как…. То есть он завоевал, присоединил, развил, заметьте – развил, а не развалил, как хер В, свою промышленность. Нарастил, увеличил, создал, укрепил, построил… то есть действительно поднял с колен разваленную страну после первой мировой, а потом уже пошел завоевывать, брать и грабить всё что плохо лежало.

 

И это может единственная, но существенная разница. А то, что два эти персонажа, были последними и конченными негодяями, любящими детей и собак ( на людях), еще раз доказывает… ну вы наверное сами можете додумать, что доказывает и о чем говорит.

 

И было всякое, всякое, но мерзопакостное. Всё и даже не почти все, а просто всё. Как тогда так и сейчас.

 

Хотя есть еще одно отличие – хер Г, в отличии от хера В, использовал, как пушечное мясо не своих арийцев, и не топил их в лодках, не сжигал в танках и не взрывал в домах и школах, а использовал – «недочеловеков»…

А вот хер В – только своих… ну у него же их много, очень много, так что… не оскудеет земля… на тупое пушечное мясо, которое само с удовольствием ползет на заклание.

 

И заметьте, всё эти гнуснейшие преступление делались народами, а народ нельзя рассматривать в отрыве от их вождя, так вот народами, которые позиционировали себя, как величайшие, высокодуховнейшее, создавшие мировые шедевры во всех областях искусства, литературы и философии…. Хорошая философия с литературой получилась.

 

Правда опять же, есть нюанс, все , ну почти все, или многие русские, российские писатели, поэты, композиторы, режиссеры, были или убиты, повешены, замучены, или – высланы из страны, а потом – опять же или убиты или…

 

Вот так на вскидку… Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Блок, Гумилев, Маяковский, Есенин, Меерхольд, Мандельштам, Галич, Тютюннык, Шевченко, Довженко, Бабель, Симоненко, Вышня, Хвыльовый, Курбас, Стус….

Список можно продолжать…

 

Можно спорить, конечно, можно… но факты – упрямая вещь… И совпадения и случайности…. Что то их очень много.

 

Так что таварисчи, опять же – думаем… думаем, головами думаем, а не… ну вы поняли…

 

Желаю всем всего… как говорят - по потребностям, и кто на сколько на… ну вы тоже поняли….

16.09.2015 Ю.В.


Рецензии