А. Чужой. Эй, товарищ!..

Сатиреска
*******   
- Эй, товарищ, куда???
- Туда!.. Надо мне!!!
Вы чего здесь народ обижаете? Совсем что ли с катушек съехали?
- Эй, товарищ… вы… кто?
-Кто!? Да я и есть народ, воля его!
Может даже и сам… этот…
- Ну, кто - «этот», Бог что ли?
- Не Бог, а его… этот… ну, как его… СПРОС БОЖИЙ, вот!
- Ага, стало быть… гм, спрос!?
И о чём этот ваш спрос?
У Бога что, денег мало или власти?
- Нет, Господь этим не занимается. Но ОН видит… несправедливость вашу, как вы грабите народ… Вот.
- Да что вы такое, товарищ говорите, под суд захотели за… оскорбление власти!?
- Да нет, под суд пойдёте вы, мздоимцы – ворюги несусветные.
Только не этот суд, что ваш, карманный, а Божий, СТРИШНЫЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ!..
Вот, к примеру, у вас какая зарплата будет, тыщ… сто пятьдесят!?
- Ты чё это рыло суёшь не в своё корыто, кто разрешил – позволил, полоумный??? Ты где находишься?  У власти в кабинете,  и без… спроса, быдло помойное!..
Да я когда в девяностые лохов разводил, таких как ты – в порошок стирал не чихая!..
- Угомонись, отморозок во власти… Знаю я вашего брата БЕНЗИСМЕНОВ!..
А теперь узурпировав эту самую власть, вы и вовсе нас всех ввергли в тоску нищеты и позора!.. Сами сидите на мешках с триллионами, а у народа  - зарплата на полбуханки хлебы и на пол кило мойвы!
Ай, бесстыдники
- Короче, ты достал, звоню ментам… э… в полицию, пусть наряд высылают да дело возбуждают!..
- Дурак! У тебя БЫЛ ШАНС – ПОКАЯТЬСЯ, а ты…
Провались ты со всей своей властью и деньгами награбленными!
                ***   
Уходя, Спрос растрогано шепнул секретарше – Сейчас начнётся… и  исчез…
Вбежав на страшный треск и шум в кабинет шефа, девица увидела большую дыру в полу, где восседал начальник, из которой дымился серовато – красноватый дымок и пахло… серой.
                ***


Рецензии