Продолжение письма о юриспруденции

Сережа, на мой взгляд на сегодня нет т.наз. "хирургически точных" военных операций 9в частности - с воздуха" Всегда гибнут люди. И никакое государство не имеет права и не может иметь такового наказывать другое государство. Каждый народ, независимо от уровня экономического развития и системы гос. власти создан Богом и нужен и миру и себе самому. Существуют т.наз. интерпол, войска ООН " голубые береты" Из задача - наказывать правительство к-л страны, даже если реальный политический режим - диктаторский. И эта проблема - решаема. Рассмотрим бомбардировки Югославии в этой связи. Под бомбы попал автобус с албанцами, которых надо было "защитить" от полиции Милошевича (сербской) разбомбили китайское посольство, погибло еще много сербского мирного населения. Как нужно было бы оптимально решить этот конфликт? По-моему, надо было сзватить Милошевича и судить его. Разумеется, не убивать. Операции по поимке "главарей" подобных ему были во многих странах И успешные. Напомню одну, совершенную россией в "чеченской войне" Эту войну я осуждаю. Виноват в ней Ельцин. Но сейчас не об этом. Был один "главарь" со стороны Чечни (имя - забыла) он юыл экстремистом, у него была мощная охрана, пользовался огромным влиянием, и.т.д. Так вот, была разработана опреация по его отлову. группа захвата (российская") успешно ее провела. Подкараулили, когда этот главарь пошел в сортир, охрана стояла рядом. Через заднюю стенку этого сортира его быстро-быстро схватили русские из группы захвата, причем так незамтно, что ни охрана, никто из чеченцев (это произошло в тылу у чеченцев) не заметил ничего. И тут же посадили этого парня в вертолет, тоже никем не замеченный и чеченцы спохватились только тогда, когда вертолет был в воздухе. Главаря привезли в Москву. А его группировка распалась. Это - то, что касается способа удаления правителя, власть которого часто держится на терроре. А о т.наз. давних религиозно-этнических конфликтах типа сербско-албанского то нужно вводить войска ООН в большом количестве и эти войска должны на местах не допускать крови. Во всевозможные военные структуры идут огромные деньги там много специалистов - военных Разрабатывать такие операции по захвату например, Милошевича - их дело. Они много получают и мозги и наработки в этой сфере есть. Теперь - о международных судах. Эта система юридическая должна быть пересмотрена на международном уровне. Главный упор - неподкупность судей. Вышеупомянутый Ельцын единственное что сделал и гарантирова на деле - это "священность" кошелька. Против культа "золотого тельца" боролись еще ветхозаветные пророки. Жуткий случай с Буковским - результат "культа тельца" И многие войны - тоже. люди гибнут за металл, их оклеветывают, и.т.д. Случай Буковского - позор международных судебных органов. Они присягают мамоне. Таково нынешнее "христианство" Оно - в параличе, как в прошлом веке сказал еще Достоевский. И конситуции и законодательства разных стран несмотря ни на какие "традиции" должны быть приспособлены к нормам христианского права, хотя бы ветхозаветного - "не убий, не укради" . Н.К.


Рецензии