Финансовые и юридические лазейки третье письмо

Сережа, хочу написать о том, что "вроде бы" давно все знают, и что, на мой взгляд, сегодня устарело. Во- первых, о Щвейцарии, традиционно хранящей тайну вкладов в свои знаменитые банки. Эта традиция помогла Швейцарии жить мирно во время 2 мировой войны, в то время как остальная европа была залита кровопролитием. После войны писали, что многие богатые немецкие военные преступники хранили деньги в Швейцарии а потом, улизнув от правосудия, не без помощи этих денег, жили в странах 3-го мира, в частности - в Латинской Америке. Туда же (в эти Швейцарские банки) пошли денежки семьи Брежнева. (Об этих деньгах партии писали во времена Перестройки и требовали это вернуть) Но ничего не получилось - Швейцария хранит традиции. В недалеком прошлом, думаю, туда же притекли деньги семьи Лужкова. Опять же - нисмотря ни на что, ни на какой закон, их - не вернешь. (Тайна вкладов сохраняется). Эту традицию маленькой Европейской страны по-моему, пора нарушить, т.к. она служит крупному денежному криминалу, по своей сути - всегда циничному. Еще одна знаменитая традиция - традиция Великобританского законодательства, согласно которому эта страна никомудаже интерполу никого не выдает, всем, и борцам за свободу и преступникам предоставляет политическое убежище. Это дает возможность укрыться в Великобритании таким друзьям, как семья Лужкова. В то же самое время произошедшее с Буковским, свидетельствует о реальном пренебрежении международной правозащитной юриспруденцией правами не "слишком богатого" но в полном смысле слова одного из самых достойных правозащитников России. Он оказался "просто никому не нужен" - за ним "не стоял настоящий весомый капитал". Подобные реалии по сути - ужасны. Им нужно положить конец. Что касается Великобритании, то на мой взгляд, пора закрыть лазейку для циничных нуворишей. Не все "должно быть дозволено - Бог в кости не играет, экономическое преступление - это преступление, а вовсе не "свободное поведение личности". Эту лазейку на мой взгляд, тоже надо закрыть, воровство в государственных масштабах, это - воровство. "Написано- не укради. Международная юриспруденция должна, мне кажется, стать выше какой-либо национальной. Хотя бы потому, что богатым циникам и временщикам "плевать на чью-то кровь" Исторический опыт свидетельствует о подобном. Сейчас 21 век, а не страшный 20й. Что касается контактов Россия - США, то надо перейти к конверсии. Переделать военную технику на мониторинг окруж. среды. Этот процесс уже был, наработки у обеих сторон - есть. А самые "страшные" ракеты пригодятся для расстрела разных астероидов или, скажем, метеоритов, грозящих экологической катастрофой.


Рецензии