Глава 17. Заговор созрел

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ (4+)


Глава 17. Заговор созрел

 

…На кухню вбежал мышонок Пик, тайно проживающий в норке под лестницей. Он видел, как во дворец вошла Дуду со своими друзьями…

Пик зашептал что-то на ушко фее Олье. Печальная до того фея заулыбалась и закивала головой. Она тихонько ответила мышонку, и тот вновь убежал, радостно помахивая хвостиком и попискивая от нетерпения. 

А когда повариха Ну вышла в кладовую за мукой, вот что Олье поведала своим сёстрам Колье и Лелье:

— Малыш Пик принёс хорошую новость: под видом знатных гостей во дворец прибыла Волшебная птица Дуду со своими верными друзьями. Я уверена, они здесь, чтобы освободить нас с Азолиндой, а потом и вовсе прогнать противную Лопоуху. Я послала Пика сообщить, что мы на их стороне и поможем им!

Тут она зашептала ещё тише:

— Крокодильчики тоже не любят и боятся правительницу, значит, и они будут с нами! 

Феи от радости запрыгали и закричали «Ур-ра!», но совсем тихо, чтобы их никто не услышал. Однако поварята-крокодильчики всё же кое-что услышали и тоже закричали «Ур-ра!». Они подмигнули феям и хором запели песенку «Весёлых крокодильчиков». А было их без малого двадцать пять, поэтому, представь, что это был за хор! При этом они колотили поварёшками по кастрюлям и горшкам:

 

Мы крокодильчики-чики,

Весёлые малютки!

Ох, зубы острые у нас,

И с нами плохи шутки.

Горшки противные долой!

Мы будем все свободны!

Вернёмся скоро мы домой,

Нас задержать попробуй!

Тра-ля, тра-ля! Ура! Ура!

Нас задержать попробуй!

 

Тётушка Ну вернулась на кухню и сердито зашикала:

— Ах вы, мелюзга зелёная, что это вздумали? Лопоуха привезла вас сюда работать! А вы поёте разные глупости! Ну-ка все по местам!

Однако поварята знали, что, вообще-то, тётя Ну очень добрая, как все поварихи на свете, только не хочет этого показывать, ведь она всё-таки крокодилиха! 

 И работа на кухне вновь закипела! 

Но крокодильчики так развеселились, что продолжали под нос мурлыкать свою песенку, и время от времени кто-нибудь случайно ронял горшок, и тот разбивался на крошечные черепки. Скоро весь кухонный пол был усеян разноцветными осколками…

Честно говоря, тётушка Ну на эти осколки не сердилась. Ей самой давно надоела нудная работа на кухне, день и ночь она мечтала лишь о том, чтобы скорее плюхнуться в ласковую речку на родной Тюрлюрлюрии…

…Тем временем Пик, юркнув в зал, в котором Лопоуха принимала важных гостей, дожидался подходящего момента. И вот, когда та на минуту отвернулась, он подбежал к Малявке и сообщил, что феи готовы помочь, а крокодильчики-поварята на их стороне! Радостная Малявка шепнула это товарищам, но не сдержалась и в восторге громко взвизгнула. 

Мышонка Лопоуха не заметила, тот успел спрятаться. Но визгом Малявки была недовольна. Хотя она и мечтала познакомиться с собачкой самой аристократической породы, Малявка ей с самого начала совсем не понравилась. Она заявила, что боится шестиногих собак, потому что они, должно быть, чересчур быстро бегают и кусают за ноги. Но из уважения к принцессе позволила ей остаться во дворце и даже выделила хрустальную будку для отдыха. 

— Ав! Ав! Благодарю вас, ваше… лицеприятнейшее владычество, мне, действительно, не мешает отдохнуть, иначе завтра, на вашей коронации, я буду плохо выглядеть! Да и хвостик не мешает распушить! — Малявка осмелела и даже подмигнула Лопоухе. — Ах, принадлежность к знатному роду обязывает заботиться о собственной внешности! Ав! Ав!

И Малявка, галантно приподняв цилиндр и помахав хвостиком-пёрышком, отправилась в предоставленную ей будку…

Однако на самом деле они с Пиком помчались на кухню. Нельзя было терять ни минуты! Пора было действовать!

Тётушка Ну и крокодильчики были уже в курсе событий. Феи не побоялись и открылись им. И не зря. Они встретили горячую поддержку. Итак, заговор против Лопоухи созрел!

И, чтобы феи с Малявкой и Пиком могли обсудить дальнейшие действия, и их никто бы не подслушал, тётушка Ну приказала поварятам погромче петь их любимую песенку. И сама запела первая. Крокодильчики с радостью подхватили.

В умненькой Малявкиной головке был уже готов блестящий план: она попросила фей приготовить быстродействующие сонные леденцы, чтобы Пик незаметно подбросил их в карманы охранникам.

— А Лопоухой с Трапуром займутся мои друзья! Васька ж у нас факир! – сообщила она феям и мышонку Пику.

Через десять минут сонные леденцы(1) были готовы, насыпаны в пакетик, и Пик убежал выполнять тайное задание. А Малявка поспешила к товарищам. Нужно было их обо всём предупредить!

-------------------------
(1)Секрет изготовления быстродействующих сонных леденцов хранится у лесных фей. Достоверно известно лишь, что при их изготовлении используется пыльца одуванчиков, собранная на закате, и пять секунд полночного времени.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Наташенька! Дочитала последнюю главу, думала конец,а оказалось-нет.

Замечательная история! Хочется уж и конец узнать, ведь всё в книге так закручено, что можно и не суметь предсказать казалось бы понятное окончание...

Всего хорошего! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   26.09.2016 07:57     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! Пока герои этой повести отдыхают, слишком много им пришлось пережить. Но продолжение непременно в ближайшее время опубликую.

С теплом и улыбкой,

Наталья Детская   26.09.2016 12:19   Заявить о нарушении