По пути в Кай-Эль-Керн

 Спасибо Филипповой Марии за нарисованный портрет главной героини и
помощь в создании этого рассказа.





  Теплый салон и мягкая кровать с большим, круглым иллюминатором,расположенным напротив, с видом на звезды, и занимавший большую часть стены. Что может быть лучше? Тихая музыка, которая позволяет отвлечься от равномерного гула двигателей.Это был номер люкс на лайнере среднего класса. Елена читала книгу, время от времени протягивая руку к столику с бокалом вина. Её тело покрывал шелковый пеньюар, он словно масло с раскаленной поверхности, соскальзывал с ее бархатистой кожи, когда Елена пыталась устроиться поудобнее, это было просто блаженство, от нее все еще исходили ароматы масел, которые она нанесла после горячей ванны. Как же хорошо в тепле, когда не нужно думать о покинутой планете где-то на северном полюсе Коруса, она изучала быт и диалект коренного населения. Теперь ненужно думать о том, что если перестанешь двигаться, то замерзнешь, нельзя дремать и не отпускать спасительный канат, который ведет от выхода одной пещеры к другой, словно путеводная нить, такая важная во время снежной бури. Елена изучала диалект местного населения, наскальные живописи, культуру и, конечно, местных богов: их рисунки были так похожи на земные. Шоги - так назывались местные, они были гуманоиды чуть меньше ее ростом, коренастые и доброжелательные. Закутанные в теплые шубы они становились похожи на забавных пушистых зверьков, которых очень хотелось обнять, провалившись пальцами в подшерсток. Елена пробыла в окружении  Шоги год, даже летом там было очень холодно и ей очень хотелось поскорее вернуться домой, или хотя бы на одну из орбитальных баз, она очень соскучилась по цивилизации, горячей ванны, легкой и удобной одежде и легким ароматам духов.Теплым зеленый цветом моргнул МГУС(межгалактическое устройство связи), известив о полученном сообщении.  Елена, словно кошка, потянулась и выпрямилась, как же не хотелось вставать, но любопытство брало верх. Кто мог ей написать, ведь все знали, что она уезжала надолго, выходила на связь только для оповещения, что с ней все в порядке, а жила она так же, как и местные, только в особых случаях делала себе поблажки, пользуясь благами цивилизации. Коснувшись МГУС, запустила непрочитанное сообщение от капитана. Капитан лайнера: «Приветствую пассажиров и сообщаю о скором прибытии на ОПК (Орбитальную платформу в Кай-Эль-Керне), срок прибытия через два часа, желаю всем приятного полета и посетите наши голографические комнаты отдыха, спортивный зал и бар.» Елене стало интересно, что есть в наличии в этой комнате из программ. Она уже каталась на лыжах с горки, лепила снежки, но снег ей уже стоял поперек горла, хотелось увидеть теплый песок, пальмы, услышать шум моря. Она постаралась сильно не мечтать, чтобы не разочаровываться, если вдруг этой программы не окажется в наличии, переодевшись в свободную одежду, не спеша отправилась на поиски комнаты отдыха. Комнаты отдыха были нескольких видов: одна была для больших групп людей, там можно было путешествовать по горам и лесам, играть игры, устраивать соревнования или боевые тренировки для небольших групп. Вторая комната больше подходила для индивидуальных путешествий, каждый человек, который в ней находился, мог погрузиться в свои мечты и грезы без посторонних глаз. У комнат отдыха было шумно, группа парней  и девчонок которые успели перезнакомиться за время путешествия, пролетая и посещая не одну планету, они собрались играть в волейбол, другая группа из 5-ти человек направлялась в комнату по соседству, и мне только и оставалось, как присоединиться к ним. Зайдя в комнату, увидев кучу кресел, которые находились в развернутом полу лежачем состоянии, как когда-то были у стоматологов. Елена подошла к свободному, прикоснувшись к гало-пульту выбора программ, и стала выбирать подходящее: «Горные лыжи», «Гонка на снегоходах», «Гонки на катерах», «Уничтожители астероидов», «Пиратское судно идет на абордаж». Господи, какой бред, неужели за столько лет ничего поинтересней придумать не могли?
Она выбрала сетевой режим, который позволял путешествовать по голограммам  соседей, если у них он был тоже активирован. Будет забавно, наверняка я не одна такая, подумала Елена и улыбнулась. Устроившись поудобнее в кресле, к ней подошла девушка из обслуживающего персонала и прикрепила датчики на тело и голову, было, конечно, множество других способов передачи голограмм, но этот метод был самый щадящий. Постепенно стала проваливаться в темноту, перед глазами быстро мелькали огни, постепенно они превращались в картинки, становились все ближе и ближе, пока она не оказалась в комнате с большой галереей разных игровых комнат это были грезы других 5-ти человек. "Та-ак посмо-отри-им!" - деловито произнесла Елена. "Рыбалка, секреты шеф повара и гонка на мотоциклах", причем в последней участвовали оставшиеся трое человек. Про себя подумав, что надо взбодриться и эта локация то, что ей нужно, главное чтобы тот, кто выбрал игру с правами на ее изменение не чудил и не издевался. Это были классические мотоциклы, совсем не те, что используют сейчас на гравитационных двигателя, у этих была резина с высоким протектором, комья мягкой земли вылетали из под колес, когда резко трогаешься с места, а их рев был потрясающий, курлыкающий звук гравицикла даже не котировался рядом с ними. Елена выбрала себе кожаную экипировку, мотоцикл, расцветку, расцветка была черного цвета. Елена запустила мотоцикл, приготовилась к старту и начался отсчет времени. Появились остальные соперники, трасса начиналась за городом, потом проходила по городу и заканчивалась опять в сельской местности. Нужно было любым путем добраться до финиша, можно было сокращать пути: главное не сильно увлекаться, чтобы не пропустить чекпоинт. Отсчет подходил к концу, рев мотоциклов усиливался. Железный конь, словно энергетик, наполнял своего хозяина энергией и заставлял сердце колотиться. СТАРТ! Комья земли и песка вылетели из колес, соперники вырвались вперед, т.к. уже не первый раз обкатывали эту трассу, они четко входили в повороты, что нельзя сказать о Елене, в ее движения казались неловкими и неуверенными, но уже на втором чекпоинте стало получаться все лучше и лучше, и вот  осталось несколько чекпоинтов, Елена обошла двух, конечно, не без проблем, были и зажимания и подрезание от них, но каждый их выпад  врезался в память, и она уже была готова к таким трюкам, а после отвечала им тем же. Оставалось маленько, но лидер гонки норовил соприкоснуться колесом о колесо и отправить в кювет или еще что хуже в стену дома, напряжение нарастало. Елена почувствовала, как появился пот на лбу, похоже это кардиодатчики зашкаливают, интересно, что я почувствую, если вдруг попаду в аварию: легкое покалывание и отключение от игры или же будет жутко больно? Не успела она закончить мысль, как поравнялась с лидером, и он нанес удар ногой в ручку руля, мотоцикл рвануло в сторону, и он врезался в груду ящиков... Сначала был полет, мысли мелькали в голове так же быстро, как земля перед глазами, Елена успела в конце сгруппироваться  и упасть так, чтобы не сломать себе что-нибудь, все было так реалистично, что она забыла - это игра. Елену охватила обида, еще ныли сведенные мышцы, которых пронзило током от датчиков во время падения и, конечно, жажда мщения, игра еще не закончилась, мотоцикл был в дребезги и не поддавался функции восстановления. В голосовом чате слышался смех, ребята с издевкой интересовались все ли с ней нормально и не пойдет ли она жаловаться мамочке с папочкой, удивительно, сколько существуют онлайн игры, а Троллинг все тот же. Голос  победителя: «Хватит на сегодня учить маленьких девочек кататься на суровой мужской технике». Другие игроки ехидно посмеивались и предлагали преподать еще пару уроков. Елена согласилась, спросив: "Не  будет ли им стыдно, если их сделает маленькая девочка?". Чемпион был под ником "Graf", наверное, в каждой игре есть персонаж с таким ником, он чаще всего самоуверен, но не всегда хорош в игре.

 Издалека стал нарастать гул мотоциклов других игроков, увидев на мини карте, которая отображалась на стекле шлема, что есть несколько секунд, Елена увидела телефонный провод, оторванный со сбитого столба. Она не долго думая, перебежала дорогу и обмотала его вокруг столба, который удерживал крышу террасы и крыльца дома стоящего напротив. Расчет был на то, что на этом повороте соперник сбросит скорость и мотоцикл не будет сильно поврежден. Первый, кто зацепился за него, вырвал половину крыльца и сам вылетел из седла, был слышен его отчаянный крик, а потом звук  удара мешка о землю. Мотоцикл проехал чуть дальше и упал на бок.  Ни капли не мешкая,  Елена ринулась к нему, о чудо он был цел, попытка завести увенчалась успехом, выезжая на трассу. Вдруг в шлемофоне послышался мат, а потом еще один крик, потом еще и еще, два голоса смешались в вопль,  дикий треск, грохот из густого облака пыли, оставшегося от первой аварии, возвышалось вверх новое и еще большее облако и из него полетели доски, камни и запчасти мотоцикла. Как потом оказалось, вычленив суть из криков брани, Елена поняла, что замыкающий игрок ворвался в облако пыли, не увидев обломков крыльца, влетел на трамплин, который образовался от части разрушенной кровли и столба. Не удержал мотоцикл и, вылетев из седла, увидел, что падает аккурат на своего товарища, и как он не махал руками и ногами, траекторию полета не изменить, его друг, видя как летит на него нечто орущее, так испугался, что не смог отскочить в сторону, так и стоял, смотрел на тело, летящее и машущее руками, как бешеная чайка. 
Елена уже набрала скорость, но Graf был слишком далеко, надо было искать, где можно сократить путь. Приглядевшись к карте, отображаемой на стекле шлема, стало заметно, что на одном из следующих поворотов есть изгиб, надо будет повнимательней к нему приглядеться. Елена начала считать повороты: один, второй, третий, а следующий мой, небольшой переулок между зданиями заваленный каким-то мусором, надо рискнуть. Она сбавила скорость и повернула в этот переулок под нужным углом, переулок казался таким узким, что при не ловком движении можно было зацепиться за стену краем руля и тогда аварии не избежать, но стальной конь ехал ровно, как и полагалось ему на большой скорости, опять мусор и из под него внезапно появился трамплин, это было так резко и неожиданно, как недавний полет через руль, что у Елены захватило дух. Казалось, будто время остановилось, можно было заметить, как колеса почти касаются сетчатого забора, через который она перелетела. Резкий удар о землю и руль стал вырываться из рук, но с усилием она его удержала, и мотоцикл перестало кидать из стороны в сторону. И так, надо найти и другие переулки, Елена прокручивала в голове одно: «Нельзя ему прийти первому, нельзя!».  Она сократила один, потом еще и еще поворот, и вот он лидер гонки, пока еще лидер.

- Эй, Graf, маленькая девочка тебя настигла и требует мести!
 В ответ послышались панические крики его друзей:
- Это не маленькая девочка, Graf.
- Это кровожадная СУКА! Гони брат, гони!

От него можно было ожидать чего угодно, Елена приготовила ломик, который упал рядом с ней вместе с разбитым ящиком из-под инструментов, что стоял на крыльце. Нужно вовремя среагировать и увернуться от удара, еще мгновение и они поравняются.  Внезапно Graf рванул руль в ее сторону, Елена увидела это периферийным зрением и, вильнув рулем, ушла от удара. Он хотел  ее ударить ногой, но каждый раз промахивался. Слышен был его нервный смех и учащенное дыхание, его друзья наперебой кричали:
 
-Вали ее!
-Столкни с трассы, как в прошлый раз.

 Финиш был уже близок, она снова подобралась поближе и уже замахнулась, чтобы ударить его ломиком, как вдруг он чуть не выхватил его. Ломик был очень тяжелый, и сил не хватало махать им быстрее, казалось, что мысли должны были  панически роиться в голове, но не у Елены, она уже столько пережила, что была собрана, холодна и сосредоточена. И так: «Сейчас он меня пропустит на полкорпуса, чтобы снова попытаться ударить. Он ведь чувствует превосходство, ему нужно поиграться, а то так просто приехать к финишу будет совсем не интересно». Елена приближалась все ближе и ближе, вот он уже приготовился ударить ее ногой, но тут же получил встречный удар ломиком, она ударила его чуть выше защиты ноги. Он снова поднял руку то ли чтобы выхватить ломик, то ли чтобы закрыть больное место, но не успел ее опустить, как получил колющий удар в подмышку, в голосовом чате раздался крик, а она все била и била. Кричал Graf, кричали его друзья в надежде дать ему совет, как уйти от её возмездия, он дернулся вправо, но был слишком близок к краю трассы, его мотоцикл воткнулся, ящики так похожие на те, в которые недавно отправил ударом ноги по рулю Елену. Это был незабываемый полет, а потом еще более зрелищное приземление, парень приземлился на грудь и датчики сработали разом. В голосовом чате послышалось сдавленное сипение. Елена  так наслаждалось этой сценой, что не заметила, как пересекла финишную прямую.
В чате слышалась брань, возгласы удивления, и местами смех.  Парни заголосили: «Как? как ты его догнала? Это были читы, ты жульничала!»  Елена передразнила их: «Ну что маленькие девочки, бегом жаловаться мамочке и папочке!» Они еще пытались что-то ей ответить, но она уже отключилась от игры. Елена решила оставить их без внимания, ей хотелось скорее попасть в свой номер и оказаться под душем, т.к. она была вся мокрая от пота, руки и ноги гудели от напряжения, как собственно, и у других игроков. Елена сняла шлем, ей помогли отлепить датчики обслуживающий персонал, мельком бросила взгляд на игроков и направилась к выходу, пока не услышала голос Grafa. Она обернулась и её догадка оказалась верна, им был невысокий полный парнишка, его руки тянулись к шлему, похоже, они тоже решили закончить игру, а еще, похоже, они решили ей высказать свое «фи». По внешней связи прозвучало предупреждение о скором прибытии, оставался час до стыковки, и нужно было подготовиться. Она вышла в открытую дверь и направилась в свою комнату.
Передвигаясь быстро и легко, словно бабочка, огибая поворот за поворотом, она слышала удаляющиеся крики Графа и парней: «Где она? Куда она повернула?  Я ей этого так не прощу, разделимся, и как только вы найдете ее, дайте мне знать.» Елена усмехнулась, кажется, взрослые парни, а ведут себя, как дети, наверняка путешествуют со своими мамочками и папочками и, несмотря на то, что зарабатывают сами, родители решают, на что они могут тратить эти деньги и как вообще жить, не считая, конечно, игр. Игры им заменяют реальность, сколько люди не бились с игровой зависимостью детей, но игромания всегда была популярной, да и игры стали более совершенными. Елена вошла в свой номер, с трудом сняла с себя мокрую, прилипшую к телу одежду и зашла  под теплую струю душа, благо сейчас не надо беспокоиться  о том, что можно попасть под холодную струю воды или горячую. Сенсоры заранее определяли температуру тела и выставляли нужную температуру, а дальше уже можно было настраивать самому. Через пол часа она уже была готова к выходу, вы можете подумать, что это нереально, но ведь девушки всегда долго собираются, но наша героиня не любила наносить на себя много макияжа, от мамы ей досталось милое личико, очаровательная улыбка с ямочками на щечках и взгляд, от которого у мужского пола отключался разум и они не могли вспомнить, куда и зачем они шли. Теплым зеленый цветом моргнул МГУС, Елена нажала кнопку, и прозвучало оповещение голосом капитана, что через 20 минут начнется стыковка в порту ОПК, собрав свою походную сумку и чемодан, она не спеша направилась в зал ожидания. В зале царила суета, кто-то уже занял место, кто-то только начинал пристегиваться. Оставалось свободными всего несколько мест и одно как раз с той самой троицей, с которой она пересекалась в комнате виртуальной реальности. Они о чем-то оживленно болтали, сильно жестикулируя, Елене стало любопытно, и она решила занять место рядом сними.

- Это трусливое и ничтожное существо убежало, поджав хвост. (Прозвучал специально исковерканный голос Графа)
Его друзья заголосили наперебой:
-Да, да! Только неудачники пользуются читами и багами в игре! Только неудачники.

- О-о-ох, жаль, что мы ее не поймали в реальности, мы бы сначала ее отделали в реальности, потом в игре, а потом снова в реальности. И вся эта тирада продолжалась до самой высадки.

Перебирая все новые и новые обидные слова, они не заметили, как открылся шлюз и люди стали подыматься с мест и подходить к выходу. Елене не было обидно слушать их оскорбление, т.к. это было бахвальство на пустом месте, и она напоследок сказала:

- Так вы все равно проиграли, а она поступила с вами, как вы поступили с ней, а вам просто стыдно, что вы проиграли маленькой девочке!
Пока они ошалело переваривали информацию, Елену уже уносил поток людей к выходу, и тут только до них дошло «…вы проиграли маленькой девочке».

-Она не из обслуживающего персонала, откуда она знала?
-Это она парни, это она ловите её!

 Парни подскочили, засуетились, стали хватать багаж и пытаться протолкнуться через очередь, но Елена была уже далеко.


Рецензии
Василь, здравствуйте!
В авторе скрытые таланты романтики))) Такое тонкое и чуткое описание Елены в каюте после горячей ванной - вдохновляет. Удалось автору передать атмосферу игр с галограмами и реалистичными ситуациями соревновательного режима на мотоциклах с виражами, подрезаниями и ударами ногой в руль... Даже датчики передавали героине чувство боли, что вызывало ненависть, страдания и жажду мести... И вот он желанный миг победы, соперник повержен и "зализывает" раны!
В конце затравка - саморазоблачение и погоня...

Хорошо написано. Василь, замечания те же, повторяться не буду.

С уважением,

Владимир Войновский   02.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир. Огромное спасибо за отзыв. Этот рассказ самые первые шаги и самый первый опыт. Поэтому столько романтики. )))

С уважением

Василь Мудрых   02.11.2022 22:51   Заявить о нарушении
Романтика и лирика - очень хорошо!

Владимир Войновский   02.11.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.