Агитбригада Путина

  Сравнить гастроль Мариинского оркестра в Пальмиру можно  только с 7-й симфонией Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде или с захватом Дворца Амина в Кабуле в 1980-м...группой "Альфа". Та же внезапность, та же значимость,тот же беззаветный героизм, но, слава Богу, меньшие потери....
  А кто гарантировал, что потерь не будет? Это же не съёмочная площадка Никиты Михалкова его блок-бастера "Утомлённые солнцем-2"....куда приезжал сам Путин. Эти кровожадные игиловцы могли и бомбу метнуть прямо в музыкантов.....или окружить их и взять в плен со всеми вытекающими последствиями....Неужели никто из музыкантов оркестра Мариинского театра  не струхнул, не отказал маэстро Гергиеву? Или они все бойцы из "Альфы"?
  Или волшебная палочка Деда Отмороза гарантирует полную безопасность. Почему тогда он не взмахнул этой палочкой, когда грохнулся самолёт в Египте в прощлом году? Или музыканты Гергиева уже прошли курс молодого бойца и готовы на фсё /как друг В.Путина - Ролдугин/ , только бы Мир увидел гуманизм поступков Российского руководства ......
   Вспоминаю, как  в годы 1941-1945 войны с фашистами за свободу и справедливость на Земле,за благоденствие нашего трудового народа на своей коммунистической Родине СССР - артисты тоже в составе агитбригад выступали на передовой ....Лидочка Русланова пела три часа на линии фронта......Правда потом,после Победы, её посадили в тюрьму на 10 лет вместе с мужем-генералом за то, что жили по средствам, но очень уж шикарно...У Лидочки было две шубки и горжетка.
   Хочется надеяться, что музыкантов оркестра Мариинского театра, самого Валерия Абессаловича Гергиева и виолончелиста Ролдугина ждёт другая, счастливая судьба и они успеют потратить с умом свои, честно заработанные,миллионы и миллиарды....В конце концов - это же главное! Что толку от печальных лиц с цветочными венками, от воздаваемых почестей над могилой, что толку ему - Неизвестному солдату......Тема бескорыстного служения Родине в стране победившего капутализма, когда все дружки Путина в стране нищих должников ,избиваемых "коллекторами" - долларовые миллиардеры, по моему, не актуальна.....


Рецензии