Мужик и медведь

  Часть первая.


Мужик поехал в лес репу сеять. Пашет там да работает. Пришел к нему медведь:
— Мужик, я тебя сломаю.
— Не ломай меня, медведюшка, лучше давай вместе репу сеять. Я себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки.
— Быть так,— сказал медведь.— А коли обманешь, так в лес ко мне хоть не езди.
Сказал и ушел в дуброву.
Репа выросла крупная. Мужик приехал осенью копать репу. А медведь из дубровы вылезает:
— Мужик, давай репу делить, мою долю подавай.
— Ладно, медведюшка, давай делить: тебе вершки, мне корешки. Отдал мужик медведю всю ботву. А репу наклал на воз и повез в
город продавать.
Навстречу ему медведь:
— Мужик, куда ты едешь?
— Еду, медведюшка, в город корешки продавать.
— Дай-ка попробовать — каков корешок? Мужик дал ему репу. Медведь, как съел:
— А-а! — заревел.— Мужик, обманул ты меня! Твои корешки сла-деньки. Теперь не езжай ко мне в лес по дрова, а то заломаю.
На другой год мужик посеял на том месте рожь. Приехал жать, а уж медведь его дожидается:
— Теперь меня, мужик, не обманешь, давай мою долю. Мужик говорит:
— Быть так. Бери, медведюшка, корешки, а я себе возьму хоть вершки.
Собрали они рожь. Отдал мужик медведю корешки, а рожь наклал на воз и увез домой.
Медведь бился, бился, ничего с корешками сделать не мог.
Рассердился он на мужика, и с тех пор у медведя с мужиком вражда пошла. 

Красный граф - А.Толстой.

Часть вторая.

Был и у меня такой мужик. С виду - соплёй перешибёшь. Долго он по жизни маялся, зимой и летом одни  суконные боты снашивал. Но вот свезло ему разок....Отправили его в командировку в заморскую страну жар-птицу ловить. Пять лет сидел в засаде у стены  - не поймал ни хрена. Стена рухнула.....Но пивка баварского напился вдоволь. Вернулся он на Родину. А с чего начинается Родина? С хороших и верных товарищей,живущих в соседнем дворе.....так кажется в песне поётся....
   Собрал мужик хороших товарищей на партийное собрание.../Партия любителей пива/. Потёрли они тёрки и прогнали селянам такую инвестицию - перестраивать страну в очередной  раз.  Ленин строил-строил - не достроил....Горбачёв строил-строил - не достроил.... Собрали весь лесной народ и обозвали эту организованную группу - Медведем. Ну и как в сказке .....предложили членам всё прихватизировать поровну - каждому по ваучеру в одни руки. Помычал народ и согласился. Не сообразил, что зима на носу и жрать совсем нечего. Получили все ваучеры и сразу с голоду в очередь - отдавать их кормильцам...Ну тем, у которых случайно в погребах гуманитарная помощь осталась.
   Собрали мужики все ваучеры и прихватизировали корешки..../недра земли значит/. В недрах нашлись бриллианты, самоцветы, серебро и золото....рыжее и чёрное. А медведю "обобщённому" опять вершки достались...по гектару целины .... ..на краю Земли. Обрадовался Медведь. При Ленине  тоже землю сотками давали, но меньше...метр на два. Стали они жить поживать, да добра наживать.

Сказочник - Захар Прилеплен /псевдоним/.



Пост скриптум /мораль/.


Хотите спросить - кто/ конкретно / стал жить -поживать , да добра наживать? А вот придут к вам гость-раб-байкеры и коллекторы с Хирургом ..... да закопают всех любознательных зверушек.....)) Каждого - на своём гектаре.  А Следственные органы тут же всех их и отыщут.....Так что бегите /пока не поздно/  менять, как ваучеры   ваши гектары на бутылку водки.....китайской.


Рецензии
...вот значит про что Вы написали...а раньше прочла... но ничего не поняла.

значит брать бесплатно эти пресловутые "наделы" ...не стоит...типа "сыр в мышеловки"?
...а у нас все теперь только и мечтают про эти "бесплатные" на 5 лет...
Вы пишите умные статьи но, не для ..."женского маразматического ума"...сразу и не понять..."кого обнять"(((
Спасибо. С уважением.е.
(значит не стоит ...раскатывать губу)))

Евгения Бойцова   14.05.2016 00:40     Заявить о нарушении
Стоит. Как и ваучер....Поменять потом на бутылку водки....китайской....))))

Николай Ник Ващилин   14.05.2016 12:35   Заявить о нарушении