ЭнергоПсихоФилософия

инфа немного разбросана, но мне понятно)

(здесь собраны теории и практики, что время от времени будут обновляются/корректироваться, для моего и ,возможно, вашего пинка под душу)

 Жизнь говорит, что нужно не знать истину, а познать, ее нужно обрести и тогда вы станете свободны. Обрести – это не мыслительный процесс. Освобождение и есть Истина, а простое знание Истины - вторично. Истина – это инструмент к реализации свободы. Истина – это движение. Истину нужно использовать!

 Все мы знаем, что что-то движет всем во вселенной от галактик до слива в туалете. Назовем это "энергией". Мы, вроде, часть ее и наши поступки бывают иногда невозможными, непосильными для простого человека. Но бывают. Все возможно, пора бы это запомнить, а лучше познать.
 Человек создал свои мир и он верит в него, верит в мир Иллюзии, который поддерживается Иллюзией души, нашим эго.
 (я пишу «Иллюзия» с большой буквы потому, что «уважаю» ее, ведь она управляет людьми и заставляет нас думать, что это мы ею управляем)
Мы рабы, рабы Иллюзии. Нужно познать Иллюзию, найти корень и тогда она может быть уничтожена. Все знают, что чувство – первично, а мысль – вторична. Как говорят, зри корень.
 Нет ничего вашего в этом мире! И даже тело, попробуйте забрать его на тот свет! Потому, можно творить многое.. но об этом позже.
 Добро и Зло придумано Иллюзией души, поскольку мы отождествляем себя с чем-то или кем-то. Самая главная ошибка. Потому, можно творить многое.. но об этом позже.

 ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ЧУВСТВАМИ! ЧУВСТВО - ПЕРВИЧНО, А МЫСЛЬ – ВТОРИЧНА.
 Эти энергии влекут последствия. И большинство из этих последствий люди не хотят знать потому, себя так ведут, словно, иллюзорный  хаос на Земле.

============================================================ЧТО ДЕЛАТЬ:

Это один из 3-х проверенных мной способов прогляда Иллюзии.

 Логический холодный ум(отречение, вы наблюдатель снаружи) и творческий чувственный ум(близость, вы участник внутри), словно, две противоположности, но это Иллюзия дуальности. В процессе соединения этих 2х умов, происходит развитие всестороннего ума. Баланс. Это не сознательный симбиоз(хуже еси бессознательный), а синтез, что есть сама осознанность, единство! Единство  противоположностей - их связь. Эта связь дуальности  некая энергия, процесс, что есть бытие, проявление Абсолюта. Ни одна сила не сможет действовать, пока она не будет действовать в виде противоположностей! 
 Здесь и сейчас(в настоящий момент) вы выбираете одну сторону и со временем вы начинаете чувствовать себя неполноценным, чего-то не хватает , словно, есть только половина вас.
Логический(мертвый) ум – это не способ обретения Истины, а для объяснения ее, когда она уже обретена.

Смерть  в нас, потому мы страдаем..




прод. след. напиш. еще


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.